Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

10 ноября 2014 в 00:15Обсудим?by funticТеги: отзыв форма вкпо |
9
рейтинг
14
коммент.

Пишет Денис Мокрушин

ВКБО [старое название комплекта. - прим.twower] было ожидаемо, вернее о том, что его вот-вот начнут выдавать не знали только покрытые бумажной пылью штабные моли. На тот момент в нашем подразделении был определенный опыт работы с мембранными тканями, обувью и другой продвинутой синтетикой. Народ разношерстный, со своими привычками, предпочтениями и предубеждениями. На тот момент в подразделении пользовались всевозможными вариациями горки от разных производителей, продукцией HELIKON, контрактным амерским шмотом за неразумные деньжищи и конечно визитной карточкой спецназа и разведки - костюмом Партизан от ССО.
И вот, наконец, Родина-мать решила нас побаловать своими ништяками. Что было непонятно с самого начала, зачем липучки, на боевой-то форме?! Это ведь настоящий мусоросборник для колючек, травы, грязи в полях. Какой смысл в шевронах на полевке? С 2009 года ходили без них и ничего. Есть ведь парадная и повседневная форма одежды.


Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Опять же погоны на плечах. Я не буду озвучивать личного отношения ни к старому министру, ни к новому, но погоны на плечах должны быть на парадной и повседневной форме, там им самое место. Тот кто просил вернуть их на плечи явно давно не носил бронежилетов, противогазов и командирских сумок. Не нужны они там на БОЕВОЙ форме. Лучше бы карман на голени под индивидуальный перевязочный пакет вернули.

Ну да ладно, уж как есть, главное что то наконец выдают путевое! Но и тут облом. Кто сказал ребятам с БТКгрупп что в войсках размеры начинаются с 54-го?!!! [автор отзыва не был в курсе, что это министерство обороны заказывало форму больших размеров. - прим. twower]. Реально-то с 48-50 самые востребованные. Должен сказать, что эта проблема постоянна с 2009-го года. Забегая вперед скажу, что народ обогатил все ателье в городе, пытаясь не выглядеть как аборты. Причем вначале ушивание было строго запрещено, затем проводилось чуть ли не в приказном порядке.

Теперь пойдем по элементам.
Летний костюм + фуражка летняя.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Должен был быть аналогом буржуйского ACU, а в итоге превратился в некий симбиоз хозяйственно-бытового и повседневно-парадного элемента одежды. Носится везде, где нужно и ненужно, если заглянуть в таблицы по носке то носится от +15 и выше, а в реале везде, потому что в штабе или кабинете демисезонный костюм не нужен. В целом неплохо, места под мягкие вставки на коленях и локтях, стропы на поясе и внизу штанин, удачный покрой рукавов, молния - все как бы в тему. Но вот куча липучек ни к чему. Карманы на груди оставил бы аналогичные оригиналу, ибо их назначение быстро достать ИПП, батарею на ночник или еще чего, сделать это не снимая бронежилет, а не носить очередную нагрудную книжку учета стрельб или доз облучения. Фуражка полевая - она же «кэпка», годная, козырек удачно выбран по размеру.
Из минусов - приходится подшиваться по старинке. Командование требует.

Куртка-ветровка.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Нормальная штука. Альтернатива зимней куртке полевой без подклада, которая смотрится на бойцах как мешок. Нет капюшона, что для нашего вида войск актуально. Народ предпочитает надевать поверх термобелья или куртки флисовой. Так удобнее.

Термобелье.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Претензий нет, если размер ваш. Второй слой отличается от прототипа в лучшую сторону поскольку молния закрыта, от американского со временем получается потертость в районе кадыка.

Костюм ветроводозащитный.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

В полной мере оценить не получилось, опять же из-за размеров. Мне достался самый маленький из того, что было: 54-56, при моем 48-5. Носил куртку, заявленным характеристикам соответствует, места, которые подвержены истиранию, защищены неплохо.

Куртка флисовая.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Отличная вещь. У меня имеется аналогичное изделие – Анапурна от Корпуса выживания, уставная лучше, приятнее и уютнее, если хотите. Горло защищено от натирания как и во втором слое.

Костюм демисезонный.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Всем нравится, отличный софтшел. Удобно скроен, в меру осадкоустойчив, защищен от росы, высокой травы и колючек. Наверное самый необходимый элемент всего комплекса. Претензий нет никаких, кроме обилия велкро. По сути, аналог «Горки», но лучше. По прочности: один раз протащило по пашне метров 15, ни порывов, ни следов истирания. Встал, отряхнулся - красив в строю, силен в постели как раньше.

Жилет утепленный.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Штука хорошая, без вопросов.

Шапка-маска.

Обсуждения. Отзыв о новой форме ВКПО (15 фото)

Непонятно, почему при всем этом обилии современной синтетики нужно было делать вещь из шерсти, от которой начинаешь чесаться после третьего часа носки. После «Вежливого» сезона никто лишний раз не одевает.

Костюм утепленный.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://twower.livejournal.com/1473298.html


Похожие новости
Наши соседи (13 фото)Какого возраста ваш мозг? (5 фо…Антибиотики больше не работают …Решив эти задачи вы разбогатеет…Полезные свойства зеленого чая …
Теги: отзыв форма вкпо | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2014 01:37
 
На эмблеме какашка с крестом вместо вишенки

2: 10 ноября 2014 01:40
 
а чё, от юдашкина, уже не в моде?! kleva

3: 10 ноября 2014 06:31
 
facepalm новая форма для клоунов

4: 10 ноября 2014 09:44
 
нормальная форма, есть с чем сравнивать. когда служил (87-89гг), донашивали форму бразца 40-х - 50-х годов, галифе, китель-гимнастёрка, портянки, кирзачи. при демобилизации было единственное новшество - погоны на парадную рубашку. Правда, следующие призывы уже начинали переодевать в форму нового образца (афганку - ботинки, новый китель и штаны), а нам вот не повезло.

5: 10 ноября 2014 19:45
 
Что за поток сознания? не въехал.

6: 10 ноября 2014 20:53
 
Maximov-7, да ты почти такой же старый хрен, как и я, а я почему-то тебя школотой представлял. Извини, ошибся. Мы тоже ходили в жуткого вида "хебе" образца 50-х, это угнетало. Ещё и подгонять под размер запрещали, потому что ушивались в "гандоны", ни сесть, ни побежать))))) Но народ пёрло на творчество, на дембель уходили как новогодние ёлки))))))

7: 10 ноября 2014 22:19
 
Maximov-7, Пымакки, newsmile01 87-89 Северный Кавказ, Прохладный, и все прелести климата. Единственно что было классным - тулупы. Остальное старая классика, кирзачи, портянки, шинели и пр.

8: 11 ноября 2014 07:17
 
Цитата: Пымакки
да ты почти такой же старый хрен, как и я, а я почему-то тебя школотой представлял

Школота ты, эстонская. Хе Хе. Раз уже попался на нестыковках в возрасте.



Цитата: Maximov-7
донашивали форму бразца 40-х - 50-х годов, галифе, китель-гимнастёрка, портянки, кирзачи.

Так китель, или гимнастёрка?

Так одевались до 68 года, галифе и гимнастёрка.

У нас уже были штаны и китель, так называемое Х/Б.

9: 11 ноября 2014 07:49
 
Цитата: CtulhU
Так китель, или гимнастёрка?

китель-гимнастерка - такое определение подобрал, потому что имеет приталенный вид и очень напоминает гимнастерку


Пымакки, всё нормально... но старым хреном меня называть пока рановато

10: 11 ноября 2014 08:35
 
Maximov-7,
Китель ПША носил ещё в КСАВО, штабной крысой был))))

Добавлено в 08:59:43:
Ыще с Язовым Д.Т. здоровкался, коды он был командуещим КСОВО

11: 11 ноября 2014 09:59
 
Цитата: VikFedorov
Ыще с Язовым Д.Т. здоровкался, коды он был командуещим КСОВО

руку долго не мыл опосля? wink

12: 11 ноября 2014 11:21
 
CtulhU, у тя в голове нестыковки сплошь, но ничего, живёшь как-то, котлы клепаешь...

13: 11 ноября 2014 16:00
 
Цитата: Maximov-7
руку долго не мыл опосля?

Неа, он ведь тоды был только командуещим КСАВО генерал-лейтинантом ))))
А с генералами я ежедневно сталкивался. Штабная крыса.)))

Добавлено в 16:18:19:
Гы, у мну даж оружия не было. По тревоги прибалты охряняли, ибо по приказу 00500 нам жить в окружении не положено

14: 11 ноября 2014 19:06
 
Цитата: Пымакки
у тя в голове нестыковки сплошь, но ничего, живёшь как-то, котлы клепаешь.

Обратно всё перепутал, ну эстонц же.
Котлы клепали в годы ВОВ, и ранее. Потом появились другие технологии. Но вы же тормозите в развитии, вам ещё не дошло.
2. На весь огромный СССР был Бийский котельный завод. Вот там и изготавливали ДКВР, ДЕ ...и сопутствующую фурнитуру типа экономайзеров, дутьевых машин...Шкафы управления и приборы автоматики делал Московский Завод Тепловой Автоматики. Наша задача была состыковать и заставить работать. Так что с "клепаешь" ты пролетел.
с более мощными, тэцовским. Которые 39/40 имел дело мало, и не помню уже производителя, но кажется их производят в Украине.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...