Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

C 1 января в РФ отключатся все iPhone и iPad

12 ноября 2014 в 00:16Обсудим?by funticТеги: iphone ipad |
8
рейтинг
27
коммент.

Российские обладатели планшетов iPad и телефонов iPhone всех поколений рискуют уже 1 января 2015 года получить вместо своих устройств бесполезные кирпичи. На корпорацию Apple в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, выдвигающего требования по присоединению к санкциям против России. Об этом сами представители компании неофициально рассказали журналистам в кулуарах недавней технической конференции в Калифорнии, организованной изданием The Wall Street Journal.

Обсуждения. C 1 января в РФ отключатся все iPhone и iPad

В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения: операционная система iOS изначально предусматривала полный контроль проданных устройств на расстоянии. С юридической точки зрения здесь все чисто: при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь вынужден принять лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения, а подать иск в суд пользователь может лишь в случае неисправности "железа".

Единственное, что пока может воспрепятствовать превращению всех iPhone и iPad на территории России в "кирпичи" — это категорическое нежелание самой компании Apple идти навстречу требованиям "больших дядей из Вашингтона". Представители компании признались журналистам, что считают Россию перспективным и прибыльным рынком сбыта, и терять своих покупателей на ее территории абсолютно не желают. С другой стороны, Apple работает в американской юрисдикции, и в случае получения прямого правительственного указания будет обязана подчиниться.

Впрочем, как сообщает специализированный американский ресурс Phonearena.com, давление правительства в Вашингтоне — далеко не единственная и даже не самая вероятная причина, по которой iPhone и iPad навсегда прекратят с 1 января работать в России. Главная опасность для их пользователей кроется вовсе не на Капиталийском холме, а на московском Охотном ряду: не так давно депутаты российской Госдумы приняли закон "О хранении персональных данных", согласно которому логины, пароли, ФИО, адреса и номера телефонов граждан России в обязательном порядке должны храниться лишь на серверах, физически расположенных на территории самой России.

Особенностью iOS является то, что эти данные она хранит в сервисе iCloud, серверы которого физически располагаются в США. Переносить их в Россию Apple, разумеется, не собирается. Это в корне противоречит самим духу и букве нового российского закона, и, если депутаты в последний момент не передумают, то печально знаменитый "Роскомнадзор" будет просто обязан автоматически заблокировать доступ ко всем сервисам Apple с российской территории.

Обсуждения. C 1 января в РФ отключатся все iPhone и iPad

Наконец, третьей причиной, делающей печальный исход истории для российских "яблочников" наиболее вероятным, является российская гомофобия: количество ненавистников iPhone и iPad на территории этой страны резко увеличилось после того, как глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В Санкт-Петербурге даже демонтировали памятник основателю компании Стиву Джобсу, несмотря на то, что он, в отличие от своего преемника Тима Кука, был примерным семьянином и отцом нескольких детей.
Все это в совокупности, конечно, не добавляет оптимизма владельцам техники Apple на российских просторах. Впрочем, у них есть и "патриотическая" альтернатива: массово приобретать YotaPhone 2 якобы российского производства — такие же, как президент страны Владимир Путин недавно подарил главе Китая Си Цзинпину. Ирония ситуации состоит в том, что, как и iPhone, "российский" YotaPhone 2 полностью производится в Китае.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые распространенные сексуаль…Солёные, квашенные помидоры, ка…Отзыв о новой форме ВКПО (15 фо…Наши соседи (13 фото)Какого возраста ваш мозг? (5 фо…
Теги: iphone ipad | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 ноября 2014 01:38
 
тю

2: 12 ноября 2014 02:28
 
геефоны запретить наа...

3: 12 ноября 2014 02:45
 
Правильное решение! Зачем жителям России айфоны? Незачем. Портянки, ватник, и хоругвь в двух руках - вот наши документы! Аминь.

4: 12 ноября 2014 03:09
 

5: 12 ноября 2014 05:31
 
вот-то Самсунги обрадуются))

6: 12 ноября 2014 06:16
 
ничего себе реалии 21-го века...поиграли и ша

7: 12 ноября 2014 08:01
 
Nebelig, согласен, подозрительный он какой-то....

8: 12 ноября 2014 08:07
 
А туда другую операционку что, не воткнуть? Тот же Андроид? Кулибины перевелись?

9: 12 ноября 2014 08:37
 
Медвед не разрешит

10: 12 ноября 2014 09:06
 
ЧУЩЬ!!!собачья))) не может быть

11: 12 ноября 2014 09:14
 
бред какой то, это ж просто отключить Россию, это свою репутациию на корню зарубить. Кто будет после этого эти девайсы покупать, сегодня у нас вырубят завтра в Китае

12: 12 ноября 2014 12:48
 
нокия 3310 (кирпич) рулит! yeeeah

13: 12 ноября 2014 13:10
 
ащщепох

14: 12 ноября 2014 14:37
 
Мда... Глобальный катаклизм просто. И как жить дальше? yeeeah

15: 12 ноября 2014 16:06
 
Последний абзац шедеврален!

"...количество ненавистников iPhone и iPad на территории этой страны резко увеличилось после того, как глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации..."

покупайте ЙоптаФон - его изобрели, по статистике 11%, еще не признавшихся гомосеков! )))))

Ирония в том, что в России производят четырехколесные тачки и БМВ. НЕ покупайте БМВ...!!

А если серьезно, то людей жалко будет. Неадекваты у руля, а пострадает народ.

16: 12 ноября 2014 17:17
 
А если ещё серьёзнее, самые главные неадекваты – те, кто покупает это гамно, да ещё с такими лицензионными соглашениями, вместо нормальных телефонов и нормальных компьютеров. Почти 10 лет пользуюсь Nokia 6120 и менять не собираюсь, пока физически не сдохнет, ибо функции телефона отлично выполняет. И домашний комп примерно тех же времен – один из первых Core 2 Duo, тоже прекрасно работает. Вот только ноут в этом году купил современный (китайский) – в поездках нужен.

Буду только рад, если Apple отключит Россию по воле своего, а не нашего правительства. Так нагадить в свою репутацию ещё никому в истории не удавалось.

17: 12 ноября 2014 18:40
 
ждем новостроек из новых "кирпичей" yeeeah

18: 12 ноября 2014 19:08
 
Пофигу яблоки. А вот закон интересный, а как быть с gmail через который идет синхронизация на смартфонах, разными данными при регистрации продуктов и пр.?

19: 12 ноября 2014 19:38
 
Цитата: JustForFun
самые главные неадекваты – те, кто покупает это гамно

Не грубите людям, из-за ваших неразделенных предпчотений. Кушайте на здоровье гарбуз, но кому-то по душе яблоко.
Цитата: JustForFun
отключит Россию по воле своего, а не нашего правительства

а тут причину и следствие путаете.

20: 12 ноября 2014 20:12
 
С юридической точки зрения здесь все чисто: при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь вынужден принять лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения,
Однако, по российскому законодательству вмешательство в работу ПО, тем более зловредное, чревато. Т Е за работу ответственности не несёт, но принудительное отключение подпадает под статью. Ни в одном соглашении ведь не написано что компания имеет право просто взять и отключить.
Нард массово попрёт в суд. А там есть закон Ротенберга. который очень не понравился западу.

21: 12 ноября 2014 20:31
 
rokokost, я не путаю ничего, потому что дурость американского правительства спутать ни с чем невозможно. Вот и пусть по своей инициативе отключают Apple. Народ в других странах посмотрит – у одной страны отключили по произволу, значит, и у нас могут из-за политических разногласий. Зачем тогда покупать? Понятно объяснил?

А если вы снова начинаете инсинуации, что это из-за вашей страны происходит – вы не на том сайте вещаете. На вашем цензоре у вас будет более благодарная аудитория.

22: 12 ноября 2014 21:38
 
Пох,у мну андроид и винда

23: 13 ноября 2014 00:15
 
фейк галимый

24: 13 ноября 2014 01:10
 
Плохо, что есть люди, которые не пользуются айфонами и поэтому могут себе позволить радоваться если их отключат :) Про гомофобию вообще грустно... почему надо обязательно кого-то или что-то ненавидеть? :( :( :(

25: 13 ноября 2014 18:17
 
пиззешь!!!

26: 13 ноября 2014 19:53
 
Дея, ведроид и ХР рулит yeeeah

Добавлено в 19:58:01:
sheff10, я не буду покупать новый телефон за 30000 или 50000 только для того что бы сделать на нём тупое селфи или показать его друзьям и быть у них "имбой"я знаю куда мне потратить эти деньги,и я буду гнобить гомов,не надо зависеть от брендов и тупо следовать моде....

27: 17 ноября 2014 14:10
 
Переживаю за Медведева ... опять блокнот и пейджер
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...