Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 лет назад трудно было поверить в то, что...

13 ноября 2014 в 00:11Удивительноеby funticТеги: прошлое |
26
рейтинг
8
коммент.

Эти события и перемены, было трудно предсказать и представить 10 лет назад.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

В IT-сфере многое можно предугадать, и у крупных компаний существуют команда футурологов, которая этим занимается. К примеру, увеличение скорости передачи данных и их объемов вполне закономерны, наращивание мощностей ПК и мобильных устройств, появление телевизоров с возможностью выхода в сеть и приложениями тоже предсказать было несложно.
Но есть некоторые факты, которые 10 лет назад показались бы нереальными, предлагаю вспомнить происшедшие за последние 10 лет перемены и события, сказав о которых в 2004 году можно было бы получить порцию всеобщего недоумения.


Nokia ушла с рынка

Пик успешности Nokia приходится на 2007 год (тогда она занимала порядка 60% рынка, а выручка составляла около 40 млрд евро), но это формальности. Полагаю, читатели согласятся с тем, что и в 2004 году мобильные телефоны Nokia пользовались невероятной популярностью. Казалось бы, что может случиться с таким гигантом? На данный момент, как известно, мобильное подразделение продано Microsoft вместе с брендом. Собственно, смартфонов Nokia больше не будет, имеем Microsoft Lumia. Теперь под брендом Nokia мы сможем увидеть телефоны-«звонилки» и (!!!) оболочку для ОС Android Nokia Z Launcher. Напомним, в свое время Nokia делала смартфоны на ОС Symbian. С увеличением популярности смартфонов с сенсорными экранами начали появляться более современные и функциональные ОС. Nokia разработала так и не ставшую популярной обновленную версию Symbian для сенсорных телефонов и кучу обновлений для нее. Позже были неудачные попытки с базирующейся на Linux ОС Maemo (устройства Nokia 770, Nokia N800, N810 и Nokia N900) и MeeGo, на которой вышел аж один смартфон N9 (позже появилась версия для N900 и смартфон для разработчиков Nokia N950). Далее был засланец из Microsoft Стивен Элоп, курс на Windows Phone, продажа компании и то, что мы видим сейчас в результате.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Philips уходит с рынка телевизоров

Голландская компания Philips занималась выпуском телевизоров начиная с 30-х годов прошлого века, если быть точным — в 1928 году компания представила свой первый телевизор, показывающий картинку из 48 линий, а в 1946 году начала телевещание. Philips во многом стала первопроходцем: в 1963 году разработала магнитофонную компакт-кассету, ставшую стандартом, в 1980 году совместно с Sony представила компакт-диск, а в 1995-м разработала стандарт DVD. В сфере производства телевизоров компания также не раз отличилась и долгое время выпускала телевизоры с отличным качеством картинки. В конце января 2013 года Philips объявила об уходе с рынка бытовой электроники и продажи этой части бизнеса японской компании Funai. Телевизоры под брендом Philips выпускаются по сей день китайской компанией TP-Vision, в них используются некоторые наработки Philips. Сама Philips приняла такое решение из-за колоссальных убытков в этой сфере бизнеса, происходит реструктуризация и компания концентрируется на профессиональном медицинском оборудовании и осветительных приборах. 85-летняя история легендарных телевизоров закончилась.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

IBM отказывается от производства компьютеров

Корпорация IBM является одним из создателей персональных компьютеров как таковых (она и ввела данное понятие с выпуском IBM PC в 1981 году) и долгое время производила очень популярные ноутбуки ThinkPad, выпускавшиеся под брендом IBM с 1995 по 2005 год и компьютеры ThinkCentre. К 2004 году продажи компьютеров IBM опустились до критического уровня и компания не могла конкурировать с Dell и Hewlett-Packard. Руководством было принято решение продать убыточную часть своего бизнеса и сконцентрироваться на других сферах деятельности. В итоге компьютерное подразделение было продано уже популярной на локальном китайском рынке, но еще малоизвестной за пределами Китая компании Lenovo (ранее называлась Legend). Так закончилась эпоха легендарных персональных компьютеров IBM. А ноутбуки ThinkPad и компьютеры ThinkCentre выпускаются и по сей день компанией Lenovo.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Sony перестанет производить ноутбуки VAIO

В продолжение компьютерной темы нельзя не вспомнить и Sony VAIO, под этим брендом производились как ноутбуки, так и настольные компьютеры, но все запомнят бренд именно благодаря легендарным ноутбукам. Первые модели VAIO были выпущены в 1996 году и долгое время считались эталоном технологичности и стиля. Они обычно отличались небольшими размерами, весом и автономностью в рамках своей категории. В их ноутбуках использовалось хорошее железо и материалы корпуса. Само собой, VAIO никогда не отличались низкой стоимостью, в какой-то мере их можно было называть имиджевыми. В последние годы большинство связанных с электроникой направлений Sony являются убыточными, в частности телевизоры и компьютеры VAIO. В феврале этого года Sony официально заявила о прекращении производства ноутбуков и продаже ПК-подразделения VAIO фонду Japan Industrial Partners (JIP). Свежеиспеченная компания уже успела анонсировать первый продукт VAIO без Sony, однако ажиотажа особого это не вызвало.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Телефоны станут основными инструментами для фотографии

В 2004 году хорошо продавались цифровые фотокамеры любых классов, так как альтернативы им попросту не было. Только с их помощью можно было получить снимки высокого разрешения и качества. Фотокамеры в мобильных телефонах были тогда на начальной стадии развития и не могли составить фотокамерам никакой конкуренции. Стандартным на то время разрешением камер в телефонах было 0,3 мегапикселя (640 × 480), в самых продвинутых телефонах — 1,2 Мп. О качественных матрицах и оптике речь вообще не шла. Сейчас же камеры в телефонах эволюционировали до того уровня, что по качеству снимков практически не уступают цифрокомпактам. Это позволило отказаться от ношения еще одного, пусть и небольшого, но занимающего место в сумке гаджета. Безусловно, зеркалки и беззеркалки пока вымирать не будут, но спрос на «цифромыльницы» уже крайне низок, а больше всего снимков делается именно с помощью смартфонов.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Apple станет получать большую часть доходов от продажи смартфонов

Компания Apple долгое время выпускала только компьютеры и ноутбуки и только в 2000-х начала расширять свой ассортимент товаров. В 2004 году, помимо компьютерной техники, Apple уже выпускала портативные плееры iPod (первый был выпущен в 2001 году) и запустила онлайн-магазин iTunes Store. Свой первый смартфон iPhone компания выпустила в 2007 году. Он быстро заработал популярность в США, затем последовала и мировая популярность. На данный момент Apple получает большую часть доходов от продажи смартфонов. По последним данным, Apple занимает сейчас второе место в мире по поставкам смартфонов после южнокорейской Samsung. В далеком 2004 году подобный ход событий мало кому мог прийти в голову.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Планшетов станет продаваться больше, чем ноутбуков

Первые попытки создать нечто подобное тому, что мы сейчас называем планшетом, была предпринята еще в 1968 году исследовательским подразделением компании Xerox PARC. Был создан прототип Dynabook, который так и остался в состоянии прототипа. Начиная с 1993 года многие компании делали забеги в этом направлении и создавали уже серийные модели, однако десять лет назад они расценивались как какая-то небывалая экзотика. Действительно популярными планшеты стали с выходом первого Apple iPad в 2009 году на iOS. За ней последовали многие компании, уже используя другие операционные системы. На данный момент рынок планшетов огромен: продается невероятное количество моделей разной мощности, с разными диагоналями экрана и разных по цене. Рынок планшетов развивается очень стремительно и, по данным многих розничных сетей электроники, уже в 3-м квартале 2013 года продажи планшетов превысили продажи ноутбуков.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Самым популярным в мире «телевидением» станет сайт, который мог стать сервисом видеознакомств

На данный момент существует большое количество сервисов видеохостинга. Самым известным и популярным видеосервисом является YouTube, ежедневная посещаемость которого составляет порядка 4 млрд человек. Вокруг создания многих компаний ходят всяческие легенды, так случилось и с YouTube. По легенде, три бывших сотрудника PayPal, которые создали сервис, собирались на вечеринку. В результате один из друзей не смог пойти, а два других очень хотели поделиться видеорепортажами происходящего с ним. Так и пришла мысль создания сервиса обмена видеороликами, еще рассматривался вариант развития проекта в сервис видеознакомств. Так или иначе, эта история останется легендой, а YouTube был создан в 2005 году и уже в 2006-м был успешно продан за 1,65 млрд долларов.

Удивительное. 10 лет назад трудно было поверить в то, что...

Сервис без системы монетизации и стратегии развития будет продан за миллиард долларов

Невероятно популярный сейчас мобильный сервис обмена фотографиями Instagram получился в 2010 году из другого сервиса под названием Burbn, который по своей сути напоминал больше нынешний Foursquare (Swarm). Занимались проектом изначально два человека, к августу 2011 года команда составляла 5 человек. Сервис совершенствовался, но какого-то определенного плана действий на будущее у разработчиков не было, как и какой-либо системы монетизации. Появились хештеги, фильтры, и вышла версия для ОС Android (первоначально была только на iOS). Счастье пришло, откуда его не ждали: в 2012 году Facebook объявил о покупке Instagram за кругленькую сумму в 1 млрд долларов. За этим последовали изменения в рекламную сторону вопроса, плотная интеграция с соцсетями и, соответственно, финансовые поступления. В 2013 году появилась возможность публикации видеороликов.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мини-мечи из гвоздей (35 фото)Красота исламской архитектуры (…Креатив от Танго (32 фото)Самые роскошные авиарейсы в мир…Самые креативные торты (34 фото…
Теги: прошлое | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 ноября 2014 03:12
 
очередной ит пузырь скоро лопнет и всякая чухня типа фейсбуковинстаграмов канет в лету и гугла тудаж, но чуть позже

2: 13 ноября 2014 05:09
 
Информацию личную безоапсаней всё таки хранить дома

3: 13 ноября 2014 06:51
 
джедайский телефон хочу yeeeah

4: 13 ноября 2014 08:49
 
тю... то ли ещё будет

5: 13 ноября 2014 09:14
 
Есть и хорошие новости. В странах постсовка не изменится ничего, всё останется как было. Так что волноваться не следует. Наслаждаемся "стабильностью".

6: 13 ноября 2014 18:09
 
впереди больше)

7: 14 ноября 2014 15:14
 
Цитата: Пымакки
В странах постсовка не изменится ничего, всё останется как было. Так что волноваться не следует. Наслаждаемся "стабильностью".

да, тебе кассетник вместо бабинника точно не видать

8: 5 декабря 2014 22:51
 
подождём... но нужную инфу храните, написанную карандашом, в блокноте под матрацем на всякий случай!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...