Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

7 самых полезных завтраков

18 ноября 2014 в 00:10Интересноеby funticТеги: завтраки полезность |
7
рейтинг
26
коммент.

Как начинать свой день не только разнообразно, но и вкусно.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых:

+ яичница или омлет;

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов;

+ мюсли, заправленные соком или молоком;

+ гречневая каша с молоком;

+ фруктовый салат;

+ овощной салат с зеленью;

+ творог с фруктами;

+ цельнозерновой хлеб;

+ йогурт;

+ низкокалорийный сыр.

По поводу каши с молоком, китайцев поддерживают и датские ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе.

Давайте же разбираться с нашим экспертом, какой завтрак, действительно, самый полезный:

- Нет, только не мюсли, — сразу отмела один из пунктов член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — В готовых завтраках, мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Йогурт на завтрак, сам по себе, скорее, бесполезен — полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так точно будет больше пользы. А йогурт я бы добавила в творог с фруктами. С остальными пунктами соглашусь. Но давайте все же составим наиболее близкое нам меню завтраков. Заодно разберемся, что же в них хорошего.

1. Омлет.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Ученые давно уже доказали, что не так страшен холестерин из яиц, как его малюют. Ведь в состав яйца также входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина. А еще куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней.

Вы скажете — все равно это все теряется при жарке! Но главная прелесть омлета и яичницы (а также яйца пашот и всмятку) — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. А все остальное — это для вас!

2. Самодельные мюсли.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Чтобы получить полную пользу от любимых мюсли, приготовьте их сами: если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

3. Творог с медом и фруктами (сухофруктами).

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Блюд из творога — масса! Если есть время, сделайте запеканку или сырники. А лучше все же в «сыром» виде — с любимыми морожеными ягодами, с ложечкой меда. Можно все это взбить в блендере, добавив ложку нежирной (пятипроцентной) сметаны.

- Только все же не используйте жирный творог, — говорит Людмила Денисенко. — Не стоит с утра нагружать поджелудочную излишне жирными продуктами. Вполне достаточно будет жирности от 5 до 9 процентов.

4. Бутерброд.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Ну да, удивляться нечему — все-таки это самый быстрый завтрак. Только давайте сделаем его еще и полезным: без колбасы и белого хлеба.

Например, из зернового или отрубного хлеба. В нежирный творог (не больше 9 процентов) порежьте зелень, намажьте массу на хлеб, сверху — кусочек отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают защитить иммунитет в холода и бороться с осенне-зимней хандрой, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению в пасмурную погоду, а индейка — аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.

Есть еще вариант: кусочек отрубного хлеба или хлебца полейте ложечкой оливкового масла, сверху положите лист салата и ломтик помидора. Если добавить еще моцареллу или другой молодой сыр, получится классика итальянского жанра.

Зерновой хлеб — источник не только витамина В, но и клетчатки, отвечающей за хорошую работу желудка и,

как следствие — иммунитет. Оливковое масло работает на красоту и молодость кожи. Ликопин из помидоров поддерживает сердце. Салат вообще в комментариях не нуждается.

5. Оладушки или блинчики с припеком.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.

6. Каша цельнозерновая.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Овсяная, гречневая — любая! Правда, рисовая, особенно, из пропаренного, суперочищенного зерна — это по сути пустые калории. Но если вам нравится рисовая на молоке на завтрак — это все же лучше, чем бутерброд с колбасой.

Если нет времени, купите мультиварку, благо стоят они сейчас совсем недорого. С режимом отсрочки приготовления вкусная каша будет готова к завтраку в любое время. А еще лучше — просто запарить на ночь крупу в термосе.

7. Мясо с овощами

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы — вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра — отличный вариант белкового завтрака!

ВАЖНО

И не забывайте про чистую воду! Стакан-два негазированной воды комнатной температуры на голодный желудок «разбудят» ваш организм лучше любого будильника.

Интересное. 7 самых полезных завтраков

Помимо того, что вода восполняет потерю жидкости, она «промывает» слизистые желудочно-кишечного тракта и готовит его к завтраку. Можно даже слегка подогреть воду, если кажется слишком холодной. И капнуть в нее немного лимонного сока. И так вы сразу получите и «душ, и бодрящую витаминку С.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Греческая кухня (12 фото)Вирус гриппа (24 фото)Статистика в цифрах (30 фото)Факты о планете Земля (9 фото)Сухой паек армии США (13 фото)
Теги: завтраки полезность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 ноября 2014 00:44
 
лучшый затрак эта утриняя жесткая ... kleva

2: 18 ноября 2014 01:09
 
де пиво?

3: 18 ноября 2014 01:43
 
яишенку на завтрак - самое то )

4: 18 ноября 2014 06:18
 
съела кусочек чёрного хлеба с кольбаской и чай с шоколадной конфеткой recourse

5: 18 ноября 2014 12:05
 
Зашла в курятник,отобрала свой завтрак у кур,с утра пораньше молоко у козы отобрала....мюсли-шмюсли,хорошо городским - в маркет сходили и все, а тут до завтрака только воды и попьешь, потому что сначала животные, а потом уже завтрак венцу творения,понимаешь. Кстати, кофе с козьим молоком вкусней, чем с пальмовыми сливками.

6: 18 ноября 2014 12:18
 
praimeri,

7: 18 ноября 2014 12:36
 
Предпочитаю на завтрак рис или гречку. Только не кашу, а тупо сварить, можно в пакете. Масло (растительное, не коровье!), соус по вкусу. Чай, с сахаром или без – в зависимости от предполагаемой нагрузки в ближайшие часы (быстрые углеводы в сахаре).

Для меня – то, что нужно уже много лет. Для других людей – подобрать под особенности организма и режима. И никаких хитростей здесь нет.

8: 18 ноября 2014 12:59
 
Цитата: JustForFun
соус по вкусу

недавно такой соус опробовал - кинза, чеснок, имбирь, лайм, оливковое масло - все в блендер. Ничо так, интересный вкус. И к мясу, и к рыбе, и к гречке.

9: 18 ноября 2014 14:36
 
praimeri, Вас можно только поздравить! Всё своё, натуральное, без всяких там Е - красителей и добавок идентичных натуральному. А вот к козьему молоку я так до сих пор и не привык. Не приучили с детства )

10: 18 ноября 2014 15:38
 
Мой обычный завтрак:
+ яичница или омлет; или

+ овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов; или

+ творог с фруктами.

Полезно это.
Но люблю я до жути бутерброд с белым хлебом, сливочным маслом и сыром. И что запивать горячим кофе с молоком!!!!!!! Вкусно, но вредно(

Цитата: praimeri
Зашла в курятник,отобрала свой завтрак у кур,с утра пораньше молоко у козы отобрала....мюсли-шмюсли,хорошо городским - в маркет сходили и все, а тут до завтрака только воды и попьешь, потому что сначала животные, а потом уже завтрак венцу творения,понимаешь. Кстати, кофе с козьим молоком вкусней, чем с пальмовыми сливками.


Аж слюни побежали.... newsmile48

11: 18 ноября 2014 16:09
 
Сегодня вообще не завтракал. Проспал ...

12: 18 ноября 2014 17:14
 
"Экологически чистых" продуктов не существует в принципе. Ты можешь не обрабатывать огород химкатами, однако он не закупорен герметично, химия попадёт в продукты с дождём, туманом, и, как говорится, с запахом тайги )))) Самообман, короче, и ловкий способ выдоить из лохов лишние деньги.

13: 18 ноября 2014 17:47
 
Пымакки, хм,химия химии рознь. Когда овощ растет на камешках,через которые течет растворчик - это одно. Когда овощ растет на земле и поливается дождичком, в котором растворено ноль целых хрен десятых каких-то элементов - это совсем другое. Степень насыщенности будет явно разной. Я - про свой регион,где нет опасных производств. В Кривом Роге или в Магадане токсичность осадков, конечно, иная. И если исходить из точки зрения - все равно все вредно - то можно ложиться и помирать,потому как если внимательно рассмотреть чем мы дышим,то ужас,ужас,ужас. А вообще самая грязная тварь в этом мире - это человек.... kleva

Добавлено в 17:55:56:
Pumka1074, я еще хлебопечку приобрела,так что у меня и хлеб собственного производства. Правда, мука покупная.

Добавлено в 17:58:06:
victoryflay, спасибо. Может, варенья кому выслать? Яблок еще вагон,а есть уже не можем,и варенья мы столько не съедим.

14: 18 ноября 2014 17:58
 
Цитата: praimeri
Зашла в курятник,отобрала свой завтрак у кур,с утра пораньше молоко у козы отобрала...

че у ребенка отняла то и сгрызла

15: 18 ноября 2014 19:27
 
опять чуть слюной не захлебнулся пока дочитал пост до конца newsmile35

16: 18 ноября 2014 19:39
 
Может быть вы и правы, praimeri, про Калининград я толком ничего не знаю, какова там экологическая обстановка. Про себя могу сказать, что не заморачиваюсь особо, что на прилавках - почти всё моё, здоровый организм всё переработает или хотя бы даст сигнал, чего есть не надо. После употребления продукции одной местной фирмы мне было реально херово, игнорирую теперь. А остальное всё очень съедобно. В чём я яростный эстонский квасной патриот - так это в молочке. Молочка фантастическая, у вас такой точно нет. Может как раз эта молочка связывает и выводит промышленные яды из организма.
А в целом ваш подход более правильный. Моя мама даже вредителей вручную собирает на своём участке, никакой дрянью не травит.

17: 18 ноября 2014 19:52
 
Пымакки, молочка у нас бу,это точно. Был раньше Советский молокозавод (в смысле города Советска Калининградской области) - молочная продукция была просто феерическая. Теперь...ну типа молоко и молоко. Поэтому коза,да...

18: 18 ноября 2014 21:24
 
Всё что полезно, обычно не вкусно, предпочитаю получать от пищи удовольствие.

19: 18 ноября 2014 22:07
 
Minigun,
недавно такой соус опробовал - кинза, чеснок, имбирь, лайм, оливковое масло - все в блендер. Ничо так, интересный вкус. И к мясу, и к рыбе, и к гречке.

пропорции? пропорции хоть какие, скажи?

20: 18 ноября 2014 22:38
 
пропорции? пропорции хоть какие, скажи?

Да-да-да! Я тоже тут затаился с блокнотом и ручкой

21: 18 ноября 2014 23:15
 
KEKC84, victoryflay, пучок кинзы толщиной с женское запястье), 3-4 зубчика чеснока, имбиря размером с 1-2 спичечных коробка, сок 0,5-1 лайма, ложка сахара, соевый соус, оливковое масло ложек 5 столовых, можно больше. И хороший блендер, чтоб все это разбить в кремчик. Разброс в ингредиентах сами понимаете - на вкус. Я вот пробовал с целым лаймом - мне показалось много

22: 18 ноября 2014 23:32
 
Спасибо, Minigun ) Пытаюсь сейчас хоть как-то представить себе этот восточный вкус ... безрезультатно )

23: 19 ноября 2014 10:12
 
Спасибо Кэп!

24: 19 ноября 2014 12:51
 
Цитата: praimeri
я еще хлебопечку приобрела,так что у меня и хлеб собственного производства. Правда, мука покупная.

Ооооооооо, я в восторге!!!!! Кофе с козьим молочком, яичница из домашних яиц, хлебушек горячий.....

25: 19 ноября 2014 14:21
 
newsmile13

26: 23 ноября 2014 12:06
 
С утра, пока чашку кофе не выпью, мозги не начнут работать в направлении вариантов будущего завтрака, но как правило - это оказывается бутиком с сыром и/или яичница, остальное - слишком сложно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...