Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

18 ноября 2014 в 00:11Прошлоеby funticТеги: nokia история |
10
рейтинг
7
коммент.

На этой неделе миру был представлен новый смартфон Lumia 535. Однако самым важным в этом гаджете является не размер экрана, операционная система и количество мегапикселей в камере. Это первая Lumia, которая вышла не под брендом Nokia, а под маркой Microsoft. Таким образом, в истории некогда крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов ставится точка. В этом материале собраны телефоны, которые как принесли Nokia мировое господство, так и стали символом упадка финского бренда.

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Mobira Talkman

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Первый мобильный телефон Nokia. Весил 5,5 кг. Работал в сетях стандарта NMT-450. Время зарядки — 8 часов.

Nokia Cityman

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Это один из первых мобильных телефонов Nokia. Из тех, кто читает этот текст, наверное, вряд ли кто пользовался этой трубкой. Это телефон из тех времён, когда в Россию ещё даже не пришёл стандарт GSM. Эта трубка работала в сетях NMT-450, услуги которой в России в начале 90-х представляла компания МСС — «Московская сотовая связь». Телефон весил 760 грамм. Время зарядки составляло 4 часа и обеспечивало 50 минут разговора. Если перевести финские марки в евро, то стоил аппарат около €4,5 тыс. Мобильный телефон тогда был символом достатка.

Nokia 5110

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Это телефон уже из эпохи GSM. Он был примечателен сразу по нескольким параметрам. Во-первых, он был абсолютно «неубиваемым» — прочным, надёжным и аккумулятор мог работать, кажется, бесконечно. Во-вторых, это была трубка со сменными лицевыми панелями — владелец мог кастомизировать телефон под себя. И, в-третьих, в этом телефоне впервые появилась знаменитая игра «Змея» (Snake).

Nokia 8110

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Эргономичный телефон с изогнутой формой корпуса. За что в России заслуженно получил прозвище — «банан». Оснащался сдвижной крышкой-слайдером. Рекламировался он как телефон, повторяющий форму лица. Говорить по нему действительно было весьма удобно. Однако, у изогнутой формы были и недостатки — например, телефон было неудобно носить в карманах джинсов.

Nokia 7110

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Весьма передовая для своего времени модель. В этой трубке, в отличие от Nokia 8110, был уже реализован активный слайдер — сдвиг крышки вниз активировал функцию ответа на звонок, а задвигание слайдера назад означало конец разговора и было аналогично нажатию на красную кнопку. Кроме того, телефон оснащался колёсиком NaviRoller, которое позволяло не «прощёлкивать» меню или сообщения кнопками вверх-вниз, а скроллить его так же, как при пролистывании страниц колёсиком компьютерной мышки. И, кроме того, это был телефон, который умел входить в интернет и оснащался WAP-браузером.

Коммуникатор Nokia 9000

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Предшественник современных смартфонов. Появился в 1996 году. Весил почти 400 грамм. Оснащался процессором Intel i386. Имел 8 мегабайт встроенной памяти. Причём, пользователю на хранение данных оставалось только 2 мегабайта: 4 уходило на встроенные приложения, 2 резервировалось под программную память.

Nokia 3210

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Это была одна из самых популярных моделей Nokia — компания продала 160 млн. таких трубок по всему миру. Любили этот телефон за надёжность и безотказность. И, кстати, это была одна из первых моделей в мире, где отсутствовала внешняя антенна. В этом телефоне она уже была спрятана в корпус аппарата.

Nokia 3310

Прошлое. Прощай, Nokia: 13 телефонов финской компании, которые изменили мир

Культовая модель. «Чак Норрис» среди мобильных телефонов. Было продано почти 130 млн трубок по всему миру. Почему? Ну, например, время работы телефона в режиме ожидания составляло 10 суток! Телефон отличался фантастической прочностью — его можно было ронять, кидать без каких-либо опасений, что аппарат перестанет работать.

Nokia 6810

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прикольные "актрытки" (22 фот…"Марш Шермана": как и за что …Трюки Бастера Китона (9 гифок)Великие русские изобретения (12…Как мы запускали Instagram — ис…
Теги: nokia история | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 ноября 2014 12:25
 
Не понимаю я этих выражений

...оставался верным бренду...

...надежды фанатов Nokia...

...«Убийцей iPhone» Nokia 5800 не стал...


и им подобных. Просто покупаю и использую то, что выполняет необходимые мне функции. Никаких понтов в обладании «крутыми» и модными шмотками не нахожу. Кстати, до настоящего времени пользуюсь Nokia 6120. Отлично работает, и мне как-то фиолетово, что в нем «устаревшая операционка Symbian». Свои функции телефона выполняет, чего еще нужно?

2: 18 ноября 2014 19:24
 
JustForFun, правильно не надо быть рабом моды,надо трезво оценивать свои возможности,и брать то что действительно нужно

3: 18 ноября 2014 20:17
 
JustForFun, тоже был владельцем 6120c. Очень приятный телефон, ультракомпактный, как для Нокии. Он даже выжил при падении на бетон с 5-х метровой высоты. А сгубило его то, что подмочил я его в красном море. Правда не сразу он помер, прожил он после этого почти год :-) Самая полезная фишка там - голосовой набор номера)

4: 19 ноября 2014 13:33
 
прекрасно пользовался (лет 12) 6610, пока не подарили другой

5: 19 ноября 2014 14:20
 
fuck

6: 19 ноября 2014 14:23
 
По поводу брендов и моды вспомнилась замечательная цитата с баша (оригинал здесь):

У моих родственников был самец чихуахуа, который чтобы пометить дерево вставал на передние лапы и ссал вниз головой – таким образом он помечал территорию выше своего роста и заочно завышал собственные габариты перед остальными собаками. Эта картина каждый раз встает у меня перед глазами, когда я вижу толпы людей, одетых в бренды и с дорогими побрякушками, купленными зачастую в кредит.

7: 23 ноября 2014 11:35
 
Первый мой телефон был Nokia 8210, второй - N73 Music Edition, которым сейчас и пользуюсь
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...