Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

20 ноября 2014 в 00:14Удивительноеby funticТеги: компьютеры вирусы |
22
рейтинг
14
коммент.

В наше время мы изо дня в день живем, полностью подключенные к Интернету через наши ноутбуки и смартфоны, из-за чего становимся объектом для воровства данных со стороны компьютерных мошенников и хакеров. Поскольку все больше и больше торговли, бизнеса осуществляется в мире онлайн, мы становимся все более и более уязвимыми для атак злоумышленников, желающих украсть любую ценную информацию.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

Подавляющее большинство из нас живет в блаженном неведении, не зная, как работают процессоры в наших телефонах или встроенная операционная система, не говоря уже о том, как правильно настроить и защитить себя от нападения тех, кто на самом деле знает, как все это работает.

99% людей не понимают, как работают их веб-браузеры, не говоря уже о сложных вредоносных программах, называемых вирусами. Странные электронные письма с прикрепленными червями, всегда будет открыты несведущими пользователями, и вирусы всегда найдут свой путь в систему.
Иногда вирусы просто замедляют работу компьютера или смартфона, другие могут регистрировать ваше нажатие на клавиши и получают доступ ко всем паролям и всему, что Вы печатаете, а иногда, они могут быть гораздо, гораздо более разрушительными.
Эти вирусы попадают под вторую категорию: вредоносное программное обеспечение, запрограммированное, чтобы уничтожить и воспроизвести себя быстро и эффективно по всему интернету, побуждая хозяев тратить миллионы, иногда миллиарды долларов на восстановление данных и систем.
Сегодня мы поведем речь о 10 самых опасных компьютерных вирусах в истории:

10. Conficker
Вирус Conficker был компьютерным червем, поражавшим операционные системы Microsoft. Вирус появился в 2008 году и его чрезвычайно трудно было обнаружить. Conficker может распространяться по электронной почте, через внешние жесткие диски, или даже через смартфоны. После заражения червь связывает компьютер в ботнет — сетью «зомби» компьютеров, которыми можно управлять с помощью создателя червя. Эта сеть ботнет может быть использована для DoS-атак или для сбора важной финансовой информации.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

9. Storm Worm
Storm Worm был вирусом, который функционировал так же, как Conficker. Он заражал компьютеры и превращал их в зомби, чтобы участвовать в ботнете. Началось его распространение в 2006 году через электронную почту. Вирус быстро распространился по всему Интернету, в результате чего во всем мире он заразил около 10 миллионов ПК.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

8. CIH
Иногда создатели компьютерных вирусов преследуют «добрые» чели при создании вирусов. Так и было в случае Чэнь Инг-Хау из Тайваня, который в 1998 году создал вирус CIH (также известный как «Чернобыль»), чтобы продемонстрировать, как уязвимы компьютеры университета Татунг. Однако вирус вскоре быстро распространился за пределы университета по всему миру. CIH был разрушительным вирусом, который переписал BIOS, сделает их совершенно бесполезными и компьютеры были не в состоянии даже загрузиться. Вирус нанес ущерб пользователям в размере около 250 млн. долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

7. Мелисса
В 1999 году вирус под названием Melissa распространился через электронную почту аналогичным образом, как CIH. Вирус нанес ущерб в размере 300 — 600 млн. долларов и вынудил ФБР проводить самый масштабный на тот момент Интернет розыск. В конце концов, автор Мелиссы был найден, им оказался Дэвид Л. Смит, который провел 20 месяцев в федеральной тюрьме и заплатил штраф в размере всего лишь 5000 долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

6. SQL Slammer
SQL Slammer (также известный как «Сапфир») был червем, который распространился так быстро и эффективно, что он эффективно замедлил скорость Интернета во всем мире. Были заражены 75000 хостов в течение 10 минут после запуска вируса в январе 2003 года, в основном, в Южной Корее, но к концу дня он был во всем мире. Вирус вызвал задержки в работе банкоматов и других необходимых услуг. Крошечный размер программы (всего 376 байт) позволил вирусу быть отправленным в одном пакете, что позволяло ему быстро передаваться от одного компьютера на другой в течении миллисекунд. Вирус нанес ущерб в размере от 950 млн. до 1,2 млрд. долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

5. Code Red
В 2001 году появился вирус, который был разработан неизвестными китайскими источниками. Червь распространялся не по электронной почте, а через веб-браузеры. Зараженные хосты передавали вирус через сайты, заменив сайт простым текстом, который просто высвечивал «взломан китайцами!». Вирус сбил 400000 серверов по всему миру, в том числе веб-сервер Белого дома, и принес ущерб в размере 2,6 млрд. долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

4. Sobig F
Вирус Sobig F был шестой вариацией червя Sobig, который распространялся через электронную почту в августе 2003 года. После того как файл в электронном письме открывался, Sobig F посылал свои копии по всем контактам из списка контактов компьютера. Вирус стал самым быстро распространившимся вирусом в истории (в то время), в течение 24 часов заразив 1 000 000 ПК и нанеся ущерб в размере 3 — 4 млрд. долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

3. ILOVEYOU
Вирус ILOVEYOU был распространен через электронную почту, и приходил с приложением конкретной темы «ILOVEYOU». К письму был прикреплен файл, который назывался «любовное письмо-в-You.TXT.vbs». К несчастью это письмо открывали многие, многие люди. В то время – в 2000 году, осознание компьютерных вирусов была довольно низким, и многие люди из любопытства хотели выяснить, кто был тайно влюблен в них. Вирус возник на Филиппинах, и нанес ущерб в размере 5,5 млрд. долларов.

Удивительное. Самые опасные компьютерные вирусы (11 фото)

2. Mydoom
Mydoom является самым быстрым по распространению компьютерным червем в истории. И по сей день никто не знает, кто его создал. Текстовый файл в исходном коде, говорил: «Энди; Я просто делаю свою работу, ничего личного, извините». В конце января 2004 года в течение 24 часов с момента его запуска, вирус заразил миллионы компьютеров по всему миру, распространяясь по электронной почте. Mydoom создал массивный ботнет, затем осуществив DDoS атаки на интернет-гигантов, таких как Microsoft и Google, вызвав сбои в работе последних. Mydoom вызвал беспрецедентное количество повреждений по всему миру, и по оценкам специалистов нанес ущерб в размере около 38 млрд. долларов.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
История одного котаЭкзоскелет (35 фото)Креативные роллы и суши (27 фот…Скульптуры на пляже Австралии (…В Томске ограбили банкомант (3 …
Теги: компьютеры вирусы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 ноября 2014 06:24
 
печально осознавать,что многие создатели этих вирусов преследовали корыстные цели recourse

2: 20 ноября 2014 08:04
 
Ликбез полезен. Есть технические погрешности, вроде

99% людей не понимают, как работают их веб-браузеры, не говоря уже о сложных вредоносных программах, называемых вирусами.

Приоритеты по сложности я бы всё-таки наоборот расставил. Современный браузер всё же посложнее среднего вируса будет.

Но в целом newsmile28

3: 20 ноября 2014 09:02
 
Митник приди, порядок наведи!

4: 20 ноября 2014 09:06
 
Посмотрел на даты - всё это было довольно давно. На моём первом компе операционка переставлялась регулярно именно из-за заражения и последующего замедления, на том, с которого пишу, операционка самая первая, предустановленная, тьфу-тьфу, пока всё нормально. Создатели антивирусов тоже не дремлют. Они, правда, регулярно делают попытки слупить с меня деньги, но пока ничего не платил, работает.

5: 20 ноября 2014 09:44
 
Цитата: Пымакки
Создатели антивирусов тоже не дремлют. Они, правда, регулярно делают попытки слупить с меня деньги, но пока ничего не платил, работает.

А попробовать платить не думали? В демократической Европе законы об авторских правах необходимо уважать, это мы в тоталитарной России обычно презрительно называем их «копирастией». newsmile06 Кроме того, официально приобретенный и обновляемый антивирус обычно лучше работает, даже каспер, как у меня dance2, всего за 1000 рублей в год.

И, что немаловажно, ни разу не доходил вот до этих проблем:

Цитата: Пымакки
На моём первом компе операционка переставлялась регулярно именно из-за заражения и последующего замедления, на том, с которого пишу, операционка самая первая, предустановленная, тьфу-тьфу, пока всё нормально.

Попробуйте всё-таки заплатить. neshali

6: 20 ноября 2014 10:30
 
JustForFun, ну тогда очень многим придётся платить. Есть множество программ с вариантами "Free" и платным, у меня никаких денег не хватит.
Самое неумное, что есть в Европе и США, так это копирайт - торгашеская война с ветряными мельницами и джинном, выпущенным из бутылки. И надо же - Россия, проигнорировав тысячу умных вещей и законов, имеющихся на Западе, позаимствовала именно копирайт. Никитка Михалков лютует - мечтает всю кино- и музыкальную продукцию к рукам прибрать, хотя именно его "творения" не нужны даже бесплатно.
Не, не буду платить. Крупные игроки кровно заинтересованы в том, чтобы интернет не встал колом, вот пусть они и платят, у них денег и так дохера.

7: 20 ноября 2014 10:58
 
Пымакки, хотел Вас немного потроллить для развлечения, а в результате увидел ответ, с которым почти полностью согласился – в части насчет копирайта и Михалкова. Если насчет тысяч умных вещей на Западе промолчать, то в целом – согласен.

А для антивируса можете попробовать сделать исключение. По правде говоря, это единственное программное обеспечение, которое я купил. И вполне доволен. Остальным обхожусь бесплатным, так или иначе.

8: 20 ноября 2014 12:12
 
Авторские права это, конечно, хорошо. Я вот даже платить готова. Одно но-когда есть за что. Если взять те же Михалковские али Бондарчуковские "фильмы" то, прстите,это я жду доплату за то, что посмотрю сие фееричное амно. За хороший кин можно заплатить, без вопросов. Игры тоже предпочту лицензию. А уж ряду авторов денег на про жизнь-так это вообще само -сабой. Всем кушать хоцо. Но,за свои деньги я хочу получить качественный продукт. И до тех пор, пока производитель не перестанет гнать тонны говна -да здравствуют торренты. А денег получат исключительно хорошо зарекомендовавшие себя товарищи(йохо, седня 20 ноября,для тех кто в теме).
И таки да, громче всех орут те, чье творчество не на спросе)))

9: 20 ноября 2014 15:07
 
И ещё добавлю: авторы нередко "на корню" продают права на своё произведение ловким и хитрым дельцам от искусства, которые нередко держат авторов за горло и финансово гнобят их. Так вот. Хоть со стороны закона к ним не подкопаться, платить им я не намерен ни копейки. И пора бы мировому сообществу выработать защиту талантливых людей от подобной "опеки".

10: 20 ноября 2014 15:16
 
Цитата: Пымакки
И ещё добавлю: авторы нередко "на корню" продают права на своё произведение ловким и хитрым дельцам от искусства...

Куда хуже, когда авторы сами превращаются в таких дельцов. Вот старая статья:«Крупные интернет-библиотеки убрали из доступа книги российских авторов по требованию правообладателей». В ней есть список авторов, лично я объявил им бойкот. В смысле, если найду бесплатно – могу и прочитать. Но ни одной их книги со времени статьи не купил и не куплю из принципа.

Цитата: Пымакки
И пора бы мировому сообществу выработать защиту талантливых людей от подобной "опеки".

Увы, в настоящее время это «мировое сообщество» идет в прямо противоположном направлении.

11: 20 ноября 2014 17:24
 
JustForFun, интернет осуществил древнюю мечту человечества, заключающуюся в девизе: "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Это же готовый коммунизм, парадиз, утопия! Тому, кто захочет прибрать его к рукам - надо дать по этим рукам, да вот некому, увы. Я плачУ за вход в этот райский сад, и больше не желаю ничего знать. Дельцы - идите лесом. Хотите срубить бабло - не выкладывайте ничего. Выложили - не обижайтесь.

12: 20 ноября 2014 18:41
 
был такой у меня случай , в 98 году работал в южной корее, сижу за компом, че то ковыряю. Вдруг вбегает толпа корейцев и начинает разбирать компы и выдергивать диски, меня с места со стула едва не столкнули и не выключив компьютер чють ли не с мясом выдернули диск. Это узкоглазые наши друзья так на знаменитый ЧИХ отреагировали

13: 20 ноября 2014 19:30
 
throw

14: 20 ноября 2014 20:44
 
Трио, в котором ни один не живёт без другого.
Производитель ПО.
Вирусописатель.
Производитель антивируса.
Кстати, пользователям виды, рекомендую обновиться. Ибо обнаружена и на конец то устранена опаснейшая уязвимость. Сидела в Окнах 19 лет! Начиная с 95 виндовса. И "позволяла осуществлять несанкционированый удалёный доступ"
видимо кто то из первых разработчиков поставил закладку.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...