Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78469. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые страшные эпидемии (9 фото)

21 ноября 2014 в 00:07Прошлоеby funticТеги: эпидемии |
8
рейтинг
24
коммент.

Чума Фукидида

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Об эпидемиях древности сохранились очень скудные сведения. Вероятно, крупнейшей из них стала чума Фукидида, разразившаяся в Афинах с 431 по 427 годы до нашей эры. Началась эпидемия во время Пелопонесской войны, когда Афины были переполнены беженцами. Несколько вспышек болезни стоили гроду тридцати тысяч жителей. Среди жертв болезни был и один из отцов афинской демократии Перикл. О трагедии Афин подробно рассказал греческий историк Фукидид, который и сам перенес заболевание, но выжил. Современные учёные утверждают, что причиной эпидемии стала не чума, а сочетание кори и тифа.

Юстинианова чума

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Юстинианова чума - самая древняя пандемия, о которой до нас дошла более-менее достоверная информация. Болезнь взяла старт в дельте Нила. Из поражённого чумой Египта в Константинополь на кораблях с пшеницей приплыли переносчики чумы – крысы и блохи. Начало кошмара пришлось как раз на время правления византийского императора Юстининана I. Первый чумной пожар бушевал на территории тогдашнего цивилизованного мира почти два века, с 541 по 750 годы нашей эры. В Европе погибло, по разным данным, от 25 до 50 миллионов человек. В Северной Африке, Центральной Азии и Аравии – вдвое больше.


Чёрная оспа

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Китаю с Японией досталось не меньше Европы. В IV веке эпидемия чёрной оспы прокатилась по Китаю, в VI – достигла Кореи. В 737 году от оспы в Японии погибло около 30% населения. Болезнь оставила такой глубокий след в истории азиатских народов, что у индийцев даже появилась отдельная богиня оспы – Мариатале. Но в 1796 году английский врач Эдвард Дженнер придумал вакцинацию. И сейчас официально считается, что вирус натуральной оспы существует только в двух лабораториях мира.


Чёрная смерть

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Вторые гастроли чумы по миру случились в Средние Века. Начав в этот раз с Китая и Индии, эпидемия прошлась по всей Азии, Северной Африке и добралась даже до Гренландии. Из-за болезни вымерла половина населения Италии, жертвами заболевания стали каждые девять из десяти жителей Лондона и более миллиона жителей Германии. К 1386 году в русском городе Смоленске в живых осталось только пять человек. Всего Европа потеряла около трети населения. На выручку людям пришли современные правила санитарии и… пожары. Так, в Лондоне чума исчезла после сильного пожара 1666 года.


Английский пот

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Самая известная эпидемия с до сих пор не установленной причиной. Более всего от нее пострадала тюдоровская Англия между 1485 и 1551 годами. В августе 1485 года Генрих Тюдор победил в битве при Босворте, вступил в Лондон и стал королём Генрихом VII. Его французские и бретонские наёмники принесли на остров неизвестную смертельную болезнь. Об этом заболевании писали Фрэнсис Бэкон и Томас Мор. Историки описывали его как английскую чуму или возвратный тиф. Но причины английского пота, бушевавшего в Британии, Священной Римской Империи, Великом княжестве Литовском, Норвегии и Швеции, до сих пор остаются неясными.


Холера

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Холерная пандемия стартовала в 1817 году в Юго-Восточной Азии и в одной только Индии забрала жизни сорока миллионов человек. Вскоре холера добралась и до Европы. Не смотря на то, что медицина к тому моменту здорово продвинулась вперёд, в одном только Лондоне от холеры погибло около семи тысяч человек, а в целом в Европе более ста тысяч. Пять вспышек заболевания произошли и в России в первой половине XIX века. Одна из них заставила Александра Пушкина безвылазно сидеть в имении Болдино, пережидая холерный карантин. Нужно ли объяснять, что для русской литературы значат слова «Болдинская осень»?


Испанский грипп

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Эпидемия «испанки» была вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа в истории человечества. В 1918—1919 годах, за какие-то восемнадцать месяцев, умерло до 100 миллионов человек или 5% населения Земли. Переболели же «испанкой» около 30% населения планеты. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв. В Барселоне ежедневно умирали 1200 человек. В Австралии врач насчитал за один час на одной только улице 26 похоронных процессий. Вымирали целые деревни от Аляски до Южной Африки.


Эбола

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Впервые вспышка этой болезни была задокументирована в 1976 году в соседних районах Судана и Заира. Забволевание получило имя по названию реки в том районе Африки. Вирус Эбола невероятно заразен, уровень смертности при лихорадке достигает 90% даже в наше время. Ни специфического лечения, ни вакцины от Эбола до сих пор не существует. Еинственный способ контролировать вспышки эпидемии – жёсткий карантин. И, не смотря на это, в 2014 году в Западной Африке разразилась сильнейшая в истории эпидемия лихорадки Эбола. Число жертв уже перевалило за тысячу.


Птичий грипп

Прошлое. Самые страшные эпидемии (9 фото)

Первая эпидемия постинформационной эпохи. Её появление и развитие происходило при включённых телекамерах и транслировалось в интернете в real time. О заболевании птиц гриппом было известно с XIX века. Тем не менее, первый случай заражения человека штаммом гриппа H5N1 зафиксировали в Гонконге только 1997 году. Весь мир надел марлевые повязки, перешёл на свинину и наперегонки побежал на уколы. Вакцинация, личная гигиена и карантинные меры сделали своё дело: по данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года только 227 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа стали смертельными.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pics.ru/samye-znamenitye-epidemii-v-istorii


Похожие новости
Как снимали «Белое солнце пусты…Культовые игрушки нашего детств…Такое возможно только в России …Первому мобильному телефону со …Русские виды спорта
Теги: эпидемии | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 ноября 2014 01:51
 
демократия - самая страшная

2: 21 ноября 2014 06:47
 
newsmile19

3: 21 ноября 2014 08:03
 
Цитата: Nebelig
демократия - самая страшная

И как Пымакки такое пропустил? newsmile06

4: 21 ноября 2014 09:23
 
Ну и кто умер от демократии? От тоталитаризма - огромное множество людей. А от демократии кто? Телевизионная страшилка.

5: 21 ноября 2014 10:44
 
Цитата: Пымакки
Ну и кто умер от демократии? От тоталитаризма - огромное множество людей. А от демократии кто? Телевизионная страшилка.

Сколько войн развязали США, насаждая демократию по всему миру? Вы хотите сказать, что в них никто не умер от демократии?

6: 21 ноября 2014 13:20
 
И как Пымакки такое пропустил?

JustForFun, ну, вот, сглазил wink щас начнётся ...

7: 21 ноября 2014 13:40
 
Цитата: JustForFun
Вы хотите сказать, что в них никто не умер от демократии?

Как и от тоталитаризма...
Шо демократия, шо тоталитаризм сами по себе безболезнены, а вот вакцинация ими енто да....
1. Вакцинация тоталитаризма болезнена, но в основном однократна....
2. Вакцинация демократии менее болезнена, но требует переодических повторных инъекций в дальнейшем....

Добавлено в 13:44:11:
Перечетал свой ляп... cray
Гы! И пашто я в генекологи не пошёл, получается ведь!!! girl_cra

8: 21 ноября 2014 13:46
 
VikFedorov, согласен, что совой по пню, что пнём по сове. Только сторонники западной демократии не признают это.

9: 21 ноября 2014 14:10
 
Цитата: JustForFun
Только сторонники западной демократии не признают это.

Ну шо тут скажешь.
Шоб признать енто, надо иметь хоть малую толику дара уметь филосовствовать.

10: 21 ноября 2014 14:20
 
VikFedorov, или пожить и поработать тут и там N лет. А не в отпуске или краткой командировке побывать, да и то в лучшем случае. Потом и без философии можно сравнить, даже лучше получится.

11: 21 ноября 2014 15:06
 
В странах, куда полезли США наводить порядок (не одобряю) - демократией и не пахло. Так что погибли от того же тоталитаризма. США не надо было лезть - они и сами прекрасно перебили бы друг друга (я бы ещё и посодействовал)

JustForFun, вы прямо как наши (и ваши) чиновники: они тоже большую часть времени проводят в загнивающей Гейропе (домой не слишком рвутся), а потом ненадолго приезжают в своё родное говнище (которое сами же и устроили), хвалят его безмерно, ругают капиталистов - и снова к ним, проклятым. Семьи их давно уж там, чай, и русский язык забыли. Где семьи и капиталы - вот там они и собираются жить, это показатель, остальное, чем вас по телевизору "лечат" - пустой трёп.

Добавлено в 15:08:56:
Срач начал не я, хотите - побеседуем, а обвинять в развязывании срача меня не надо.

12: 21 ноября 2014 15:14
 

13: 21 ноября 2014 15:18
 
Цитата: JustForFun
пожить и поработать тут и там N лет

Неа не получится!!!
Был случай:
В конце 90-х у нас нефтяникам пришло оборудование из Канады, а с ним представитель прибыл. Оборудование не очень большое, так финтифлюшка.
Собрали бригаду мужичков башкавитых, для монтажа данного оборудования. В первый день с представителем познакомились. На второй день утречком вместе с представителем документацию изучили, обсудили, мякишку почесали и сказали «А шо сделаем». Ну и отправили представителя отдыхать, смена там часовых поясов, или ещё что, но вид у него был не работоспособный. Тем более монтаж нового оборудования не очень то и отличалось от монтажа устаревшего. Перекурили, рукава засучили, и к 23.00 новенькая сверкающая финтифлюшка стояла на месте. Перекурили, всплескнули ….
Утро третьего дня…. Мужики с представителем заходят в зал, представитель что-то щебечет на ломаном русском, тыча пальцем в бумагу, а мужики толи не выспавшись, или еще что, но вид у них был отрешённый, слухают в пол уха, значения не придают. До тех пор пока представитель не глянул в ту сторону где стояло оборудование, при виде того что стояло он сперва онемел, побледнел, и начал потихоньку сползать на пол со словами «Чайст день, чайст день». Мужики его под ручки подхватили в чувство привели и выяснили, что по регламенту производителя эта финтифлюшка монтируется ШЕСТЬ ДНЕЙ… Ну ничего опробовали, всё пошло…..
Зато за оставшиеся четыре дня представитель очень сносно научился говорить на русском……
kleva


Добавлено в 15:22:03:
Написано по рассказу одного из присутствующих тогда там мужичков.

Добавлено в 15:26:31:
Пымакки,
Ну вот, утром так хорошо за здравие начинал... cray

14: 21 ноября 2014 15:30
 
Цитата: Пымакки
я бы ещё и посодействовал

Демократ. newsmile06

Цитата: Пымакки
они тоже большую часть времени проводят в загнивающей Гейропе

Так я и говорю, что они ездят туда отдыхать. Отдыхать там хорошо. А попробовали бы там поработать...

Цитата: Пымакки
потом ненадолго приезжают в своё родное говнище (которое сами же и устроили), хвалят его безмерно, ругают капиталистов - и снова к ним, проклятым. Семьи их давно уж там, чай, и русский язык забыли. Где семьи и капиталы - вот там они и собираются жить, это показатель, остальное, чем вас по телевизору "лечат" - пустой трёп.

Перегибаете. У меня, например, и телевизора-то нет, да и как меня лечить с моим временем работы вне России? Я сам кого угодно вылечу. Да и не слышал я того, как «ругают капиталистов», скорее наоборот, все еще называют их «партнерами» (одна из причин, почему я недоволен позицией властей).
Странно, что за границей наше телевиденье смотрят больше, чем мы сами. Я вот вообще не знаю, в Эстонии телевиденье вообще есть? А о нас за границей все осведомлены. Даже гордость берет за страну по причине ее популярности.

15: 21 ноября 2014 15:51
 
Странно, JustForFun, бываете за рубежом, тв не смотрите. Откуда тогда представления такие? Может вы на специфические сайты заходите? Тогда понятно.

Российские телеканалы в Эстонии жутко популярны - почти всё русскоязычное население Эстонии ватники похлеще ваших. В нашей семье тв не смотрят - признак дурного вкуса, эстонские телеканалы тоже не блещут, сами эстонцы об этом говорят. Смотрел бы "Дискавери", но он в дорогом пакете, который из-за одного "Дискавери" не стОит подключать. Да и кабель лень тянуть.
А кто у вас капиталистов партнёрами называет? Чёто не припоминаю. Это при Ельцыне было.

16: 21 ноября 2014 16:00
 
Цитата: VikFedorov
Зато за оставшиеся четыре дня представитель очень сносно научился говорить на русском……

Это матом штоль?

17: 21 ноября 2014 16:02
 
Цитата: Пымакки
Откуда тогда представления такие?

Из личного опыта. Вот уж, какие есть. Если они не совпадают с принятыми у вас, это не значит, что они неправильные, а ваши правильные. Извиняться и сожалеть не буду.

Цитата: Пымакки
почти всё русскоязычное население Эстонии ватники похлеще ваших

Вероятно, если их так много, у них есть причина для уважения к России и СССР.

Цитата: Пымакки
А кто у вас капиталистов партнёрами называет? Чёто не припоминаю.

Так Путин с Лавровым же. В каждой новости всё начинается словами «наши западные партнёры».

Добавлено в 16:05:27:
Цитата: victoryflay
Это матом штоль?

Стоило ли переспрашивать? newsmile06

18: 21 ноября 2014 16:16
 
Цитата: victoryflay
Это матом штоль?

От этого не знаю, рассказчик не говорил, А вот о том что увидев тот представитель, в первый день, как наши мужички покрякивая по полстакана регламентного спирта глыкают, причитал "Так умереть можно", Ну ничего, сам то потом не помер newsmile06

19: 21 ноября 2014 16:32
 
Цитата: VikFedorov
Ну ничего, сам то потом не помер


Как и со сном, адаптировался и пошло ... newsmile24

20: 21 ноября 2014 16:35
 
JustForFun, Путин с Лавровым newsmile06 конечно, конечно ))) Как я мог забыть newsmile06

"Не совпадают с принятыми у вас" - JustForFun, а я не вещаю от имени кого-то, какой-то группы, я, извините, сам за себя, тоже всё своими личными впечатлениями пользуюсь. Сцепиться мне с эстонцами (бывало оффлайн) - будет ничуть не меньший срач, но уже на другую тему, однако есть и такие, точка зрения которых совпадает с моей. С эстонцами, однако, приятне спорить: они спорят по существу, а вы на голых эмоциях. Попади я в вашу компанию оффлайн - давно б уже лицо подрихтовали, это одна из причин, по которой я никогда не буду жить в России.

И ещё. Очень прошу вас, JustForFun, назвать мне хотя бы несколько причин уважать Россию и особенно СССР. Только давайте не будем касаться Второй Мировой, тут наши взгляды ну явно не совпадут, а ещё какие причины?

21: 21 ноября 2014 17:01
 
Цитата: Пымакки
а вы на голых эмоциях

Ну, если опыт работы за границей – это «голые эмоции», что дальше обсуждать?

Цитата: Пымакки
Только давайте не будем касаться Второй Мировой, тут наши взгляды ну явно не совпадут

То есть, Вы считаете, что могут быть разные взгляды на победу СССР в Великой Отечественной войне? Ах, да, в Прибалтике же встречи ветеранов СС – в порядке вещей. Тогда зачем мне приводить Вам какие-то аргументы?

Цитата: Пымакки
Попади я в вашу компанию оффлайн - давно б уже лицо подрихтовали, это одна из причин, по которой я никогда не буду жить в России

За споры о политике – не факт. А вот за прибалтийские взгляды на вторую мировую – не только, еще и присесть возможно. И я считаю это правильным.

PS: в этой теме продолжение явно бессмысленно. Предметов для поиска согласия не найти, особенно после взглядов на ВОВ, а скатываться в банальный срач я не хочу.

22: 21 ноября 2014 17:23
 
в этой теме продолжение явно бессмысленно, а скатываться в банальный срач я не хочу.

Весь день наблюдал и наконец вот теперь можно и эту картинку поставить))))

23: 21 ноября 2014 23:15
 
А на Мадагаскаре чума 50 человек уже умерло.

24: 22 ноября 2014 02:57
 
CtulhU, а я зашла об этом написать, но вы опередили.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...