Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

21 ноября 2014 в 00:16Удивительноеby funticТеги: альба герцогиня |
-
рейтинг
11
коммент.

В Испании сегодня умерла одна из самых богатых, эксцентричных и обсуждаемых женщин Европы: герцогиня Каэтана Альба, наследница прославленного аристократического рода ушла из жизни в 88 лет. Обладательница огромного состояния (ее личные средства, недвижимость и коллекция картин оцениваются в 2,8 миллиарда евро) скоропостижно скончалась после непродолжительной болезни. В воскресенье вечером пожилая женщина была госпитализирована с симптомами пневмонии, сердечной аритмией и обострением гастроэнтерита в клинику "Саградо Корасон" в Севилье. «Она была слишком слаба в последнее время», - сетуют родственники аристократки, - «И у нее больше не было сил сопротивляться».

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

Слишком слаба – это не про нее, не про Альбу. «Герцогиня-скандал», «женщина-праздник» - всегда писали о ней европейские газеты. Она была любимицей таблоидов всего мира. Аристократка до кончиков ногтей, представительница древнего испанского рода, владелица дворцов и обширной коллекции произведений искусства никак не желала жить по скучным канонам европейской знати. Альба регулярно подкидывала светским сплетникам повод посудачить, а журналистам – очередной материал для броских заголовков.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

Вся планета обсуждала ее причудливые наряды, пластические операции и эксцентричные поступки. Чего стоит, например, последний брак герцогини – в возрасте 85 лет Альба вышла замуж за чиновника, который был моложе ее на 25 лет. Ради любимого старушка вытерпела презрение родственников и отказалась в их пользу от внушительной части родового состояния (сохранив за собой, впрочем, еще немало сокровищ). Она всегда шла наперекор мнению других, не боясь выглядеть смешной и не обращая внимания на косые взгляды. Совсем как ее знаменитая предшественница – 13-я герцогиня Альба, которая в XVIII веке стала музой (и, как судачили, возлюбленной) испанского художника Франсиско Гойи – говорят, именно с нее живописец писал свою «Маху обнаженную». К слову, нынешней герцогине Альбе тоже предлагали позировать без одежды – да не кто-нибудь, а сам Пабло Пикассо. Но консервативный первый супруг аристократки строго-настрого запретил.
«Это моя жизнь. И я хочу прожить ее как можно ярче!» - утверждала Каэтана Альба. Итак, вспоминаем, чем нам запомнилась экстравагантная герцогиня.

1. Ее имя

Герцогиня Альба угодила в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого большого числа титулов. Ей принадлежат восемь герцогских титулов, 19 титулов маркизы и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря. Ее полное имя звучит следующим образом: Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

2. Ее браки

Альба три раза была замужем, двух мужей она пережила. В 46 лет Каэтана осталась вдовой с шестью детьми после того, как ее первый супруг Луис скончался от лейкемии. К слову, за свою жизнь у герцогини было 11 беременностей. Из них - 6 родов, 2 аборта (за что она корила себя до самой смерти) и 3 выкидыша.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

Спустя шесть лет после смерти первого супруга Каэтана вновь стала невестой. Второе замужество герцогини сопровождалось громким скандалом: ее женихом оказался бывший иезуитский священник, директор департамента музыки Министерства культуры. Свадьба состоялась 16 марта 1978 года. Супруги прожили в согласии и любви 23 года, несмотря на все пересуды.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

В октябре 2011 года 85-летняя Альба вышла замуж в третий раз, снова возмутив своим мезальянсом всю европейскую аристократию. Ради нового избранника – 60-летнего владельца пиар-агентства Альфонсо Диаса - герцогиня пошла на конфликт с родственниками, протестовавшими против неравного брака. В итоге она отписала им большую часть состояния: дворцы, особняки и коллекцию картин из полотен Гойи, Веласкеса, Мурильо, Рембрандта и Рубенса.

Несмотря на то, что злопыхатели предрекали этому союзу скорый крах, Альфонсо до конца оставался рядом с Альбой и не только не претендовал на ее имущество, но и действительно вел себя как любящий и заботливый муж. Интересно, что жених отказался в письменной форме от претензий на деньги Альбы, тем самым дав понять, что женился не ради ее состояния. Сама бабуля до последних дней была твердо уверена, что ее другом не движет ничего, кроме любви. Она даже познакомила Диаса с королем Испании Хуаном Карлосом, и тот их благословил.

Свадьба состоялась 5 октября 2011 года в Севилье. «Молодая» была в очаровательном светлом платье, с букетом цветов в руках. После церемонии бракосочетания новобрачная, скинув туфли, станцевала на площади свадебный танец - разумеется, это был фламенко под звуки испанской гитары. А потом Альба кинула в толпу свой букет невесты.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

- Каждая великая любовная история должна заканчиваться свадьбой, – сказала герцогиня в мае 2011, когда позировала в саду одного из своих дворцов для журнала Vanity Fair. - Деньги много для меня не значат, страсть жить мне более важна. Я хочу сочетаться браком с Альфонсо, чтобы мои дети после моей кончины не смогли прогнать его от ложа смерти.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

3. Ее фото топлесс

Последнюю свадьбу аристократки омрачил громкий скандал: накануне бракосочетания журнал Interviu опубликовал на обложке ее снимок топлесс, сделанный 30 лет назад на Ибице. На фото Альба сидит среди скал в одних трусиках, очках и панаме, смазывая кожу кремом для загара. Если учесть, что герцогине в тот момент было 55 лет, фигура у нее отличная. Поэтому еще неизвестно, подпортило ли это фото репутацию Альбе, или, наоборот, стало для нее своеобразным свадебным подарком.

Удивительное. В Испании умерла герцогиня Альба – самая эксцентричная аристократка Европы (18 фото + текст)

4. Ее пластические операции

«Стареть красиво» было не по ней: Каэтана неоднократно делала пластические операции. В итоге ее лицо в пожилые годы стало напоминать карикатурную маску: заострившийся нос, деформированные черты лица, огромные губы. А ведь в молодости Альба была довольно миловидной.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.kp.ru/


Похожие новости
Самые труднодоступные места на …Гиперреалистичные картины Джен …Выжить любой ценой (10 фото)Креатив Khyzyl Saleem (28 фото)Самые опасные компьютерные виру…
Теги: альба герцогиня | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 ноября 2014 00:42
 
Сдается мне, что ейный последний муж сегодня достиг своей заветной цели. И только не говорите мне про пылкую любовь ...

2: 21 ноября 2014 00:44
 
Несмотря ни на что, жизнь прожила яркую и интересную.

3: 21 ноября 2014 00:48
 
Это несомненный факт. Представляю, сколько у ней было завистниц )

4: 21 ноября 2014 01:19
 
Ну и молодец! Жила полной жизнью,, делала глупости, вызывала зависть и сплетни!

5: 21 ноября 2014 01:45
 
ТП

6: 21 ноября 2014 02:27
 
А польза от сего человека была?

7: 21 ноября 2014 06:27
 
newsmile19

8: 21 ноября 2014 08:33
 
Проводится ясная параллель с нашей несравненной Аллой Борисовной, разве что одна не пела, а вторая не имела аристократических корней. Обе в молодости были красивы, а под старость превратились в карикатуру на самих себя. И длинная череда "мальчиков", все как один с пылкой любовью. Осуждать или одобрять смысла нет, было на что чудить - вот и чудили, если б не было бы - были бы примерные старухи, каковых, как говорится, тыщщи. Перефразируя поэта "Пользы было с них, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого"))))

9: 21 ноября 2014 08:35
 
Цитата: praimeri
А польза от сего человека была?

видать не очень, даже в инете инфы не нашел.... но о мертвых либо хорошо, либо ничего....
Пы.сы. с пластикой по-моему она уж слишком переборщила....

10: 21 ноября 2014 15:42
 
Так ведь она потомок того самого герцога Альба, который всё Нидерланды усмирял в XVI веке? И прапрабабкой ее была Каэтана Альба, про которую Фейхтвангер писал? Которая с Гойей шуры-муры крутила.. Понятно, откуда в их семейной коллекции картины Гойи.

11: 22 ноября 2014 12:31
 
сатана забрал демона к себе kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...