Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В России внесен ряд изменений в Правила дорожного движения

21 ноября 2014 в 14:18Обсудим?by funticТеги: после части права средствами транспортными |
4
рейтинг
12
коммент.

С 1 июля 2015 года пешеходы обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населенных пунктов.

Обсуждения. В России внесен ряд изменений в Правила дорожного движения

В частности, устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Обсуждения. В России внесен ряд изменений в Правила дорожного движения

"Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов", - говорится в справке к документу.

Также ряд пунктов ПДД изложен в новой редакции, "более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов", отмечается в справке.

Постановление было подписано 14 ноября. Документ был внесен МВД России "в инициативном порядке".

"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - считают в кабмине.

Ужесточена процедура возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде после исполнения наказания

Правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Отныне права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения", - говорится в документе.

В постановлении упоминаются соответствующие статьи Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ и Уголовного кодекса (УК) РФ.

"Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 и 6 ст. 264 Уголовного кодекса, кроме того, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами", - подчеркивается в постановлении.

"Принятое решение, - утверждается в документе, - направлено на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения".
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://itar-tass.com/obschestvo/1587555


Похожие новости
Рейтинг самых сексуальных женщи…Тайные желания каждого мужчины …Учеба за границей (25 фото)Как изменились цены на продукты…Отношение россиян к сексу
Теги: после части права средствами транспортными | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 ноября 2014 14:35
 
Так пойдёт? new_russian

2: 21 ноября 2014 14:52
 
У нас светоотражатели уже лет 15 как, если не больше. В темноте сбивают, допустим, пешехода - если светоотражателя нет, дальше не особо разбираются, кто виноват.

3: 21 ноября 2014 14:57
 
Пымакки, а если сбивают со светоотражателем? Сколько дают?

4: 21 ноября 2014 14:58
 
Все прально и обсуждать особо нечего, было б еще так как на картинке victoryflay, Все бы пешеход. переходы снабдили фонарями еще;
пьяных вообще по ветру...

5: 21 ноября 2014 15:08
 
Цитата: KEKC84
Все прально и обсуждать особо нечего...

Зная наш народ, как и правоохранителей, можно предвидеть различные злоупотребления. Вроде того, что сорвал эти светоотражатели и сказал, что не было...

Практику надо смотреть, что получится. Знаменитое «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» еще никто у нас не отменял. А в теории – да, правильно.

6: 21 ноября 2014 15:37
 
victoryflay, тогда устанавливают обстоятельства и конкретную вину водителя и пешехода. Нет отражателя - водиле повезло. Ну если это можно назвать везением, конечно.

7: 21 ноября 2014 17:05
 
victoryflay, или так:

8: 21 ноября 2014 17:20
 
Anzabar, кабы глотать чего потом не заставили, а то будешь по вечерам вот таким ходить

9: 21 ноября 2014 17:21
 
Anzabar, это ГАИшник!))

10: 21 ноября 2014 17:32
 
Строгий ошейник и цак в нос ибо нефиг.
Вместо оборудования нормальных дорог.

11: 21 ноября 2014 18:03
 
newsmile19

12: 22 ноября 2014 11:47
 
"представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами"

Не понял - "после прекращения действия права"? Скорее уж после истечения срока лишения...

На самом деле, ничего драконовского в изменениях нет. В принципе, все логично. Со светоотражателями идея отличная, правильная. Бывает, едешь ночью вне населенного пункта, и тут ннннаааа - тело шагает прямо по дороге в черной куртке и брюках, видите ли, обочина грязная. Вот только вряд ли гайцы будут штрафовать за отсутствие отражателей - оно им нафиг не надо.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...