Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые вкусные виды пасты (25 фото)

27 ноября 2014 в 00:07Интересноеby funticТеги: паста |
8
рейтинг
22
коммент.

Самые вкусные виды пасты для любителей итальянской кухни

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

1. Маникотти.
Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

2. Букатини.
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

3. Тальятелле.
Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

4. Равиоли.
По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

5. Джемелли.
В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

6. Фарфалле.
Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

7. Феттуччини.
Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

Фьори.
Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Интересное. Самые вкусные виды пасты (25 фото)

Каннеллони.
Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Дежурный на железной дорогеИнвестиции звезд в технологии (…Как устроены трамваи в Хельсинк…Подсказки для мужчин (8 фото)Интервью Сергея Канева (22 фото…
Теги: паста | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 ноября 2014 05:53
 
еще о сортах гамбургеров порассуждайте... бе

2: 27 ноября 2014 06:51
 
newsmile19

3: 27 ноября 2014 08:20
 

Чем вот эта хрень отличается от пельменей, объясните ???
А так – нормальный пост. Только всю жизнь жрал макароны и не задумывался о видах. О чём тут рассуждать?

4: 27 ноября 2014 09:55
 
Цитата: JustForFun
Чем вот эта хрень отличается от пельменей, объясните ???

5: 27 ноября 2014 10:07
 
JustForFun, объясняю
Настоящие пельмени(пель мень-медвежье ухо) делаются из трех сортов мяса и ОБЯЗАТЕЛЬНО подвергаются заморозке. ВСе остальное не пельмени, а туфта. Простите, равиоли и прочие вареники

6: 27 ноября 2014 10:09
 
Maximov-7, такое я не ем! kleva

Добавлено в 10:17:34:
Дея, спасибо, интересное объяснение, но в Википедии несколько отличается (ссылка).

В том числе:

Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини*, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.

*А вот и они! Значит - ничем не отличаются.

7: 27 ноября 2014 10:41
 
JustForFun, а что у Вас написано в подписи "人を知っていればいるほど犬が好きになるよ!", если не секрет? Через электронные словари не смог найти перевода...

8: 27 ноября 2014 11:34
 
Цитата: Maximov-7
JustForFun, а что у Вас написано в подписи "人を知っていればいるほど犬が好きになるよ!", если не секрет? Через электронные словари не смог найти перевода...

newsmile06 что-то редко вы заходите на сайт, уже ржали на счет этого... Вот ссылка
Поищи там из общего сра... в коментах короч можно найти)))

9: 27 ноября 2014 11:38
 
Цитата: KEKC84
в коментах короч можно найти

Добавил бы к ссылке номер коммента, искать бы не пришлось:
http://copypast.ru/2014/11/18/kak_izmenili...html#comment_41

10: 27 ноября 2014 12:49
 
KEKC84, JustForFun, 説明のための感謝

11: 27 ноября 2014 13:10
 
Maximov-7, いいえ、どう致しまして。
Примечание: только в гуглопереводчик не суйте. Опять таку-у-у-ую галиматью выдаёт! newsmile49

(Ваше «спасибо за объяснение» в виде «setsumei no tame no kansha» как раз оттуда? Правильнее было бы 説明をありがとうございました (setsumei wo arigatou gozaimasita)).

EDIT: Просто, у Вас получилось что-то вроде «благодарный ради объяснения», если буквально перевести обратно.

12: 27 ноября 2014 13:37
 
JustForFun, ок, 説明をありがとうございました

13: 27 ноября 2014 14:15
 
Maximov-7, просто в очередной раз веселюсь с гуглопереводчика. newsmile06
Моя фраза 「いいえ、どう致しまして」 означает на русском языке «не стоит благодарности». Гуглоперевод этой же фразы: «Нет, Вы всегда можете медь». suicide0
Правильно переведено только «Нет» (いいえ), да и то часто лучше это слово переводить как «не согласен», дословно было бы полностью «Не согласен, не стоит благодарности». А причём тут «медь», для меня вообще загадка.

14: 27 ноября 2014 14:34
 
Вполне нормальный пост. Кто не любит пасту, тот её просто не пробовал нормально приготовленную. loveshower

15: 27 ноября 2014 15:41
 
JustForFun, ой ссори, да, хлебное ухо, не медвежье)Когда писала о своем думала.

16: 27 ноября 2014 15:59
 
Цитата: Дея
Когда писала о своем думала.

о чем это интересно, что аж медведи на ум пришли)

А я то же слышал еще в детстве, что блюдо это из Сибири и означает медвежье ухо...
Пы.сы. Тема от пасты плавно перешла к пельменЯм...

17: 27 ноября 2014 16:25
 
Цитата: KEKC84
Цитата: Дея
Когда писала о своем думала.

о чем это интересно, что аж медведи на ум пришли)

18: 27 ноября 2014 17:51
 


Ну да. Макароныч- борец с режимом.



19: 27 ноября 2014 18:06
 
CtulhU, neshali

20: 27 ноября 2014 18:11
 

21: 27 ноября 2014 18:26
 

Предупреждение: когда готовы, увеличиваются в размере.

22: 27 ноября 2014 19:57
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...