Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74651. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

28 ноября 2014 в 00:15Авто мотоby funticТеги: ми-10 |
15
рейтинг
6
коммент.

В сентябре 2014 года исполнилось 50 лет с момента первого полета серийного вертолета Ми-10.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

В производстве Ми-10 находился всего пять лет. Было выпущено лишь два десятка этих вертолетов. Последняя машина встала на вечную стоянку в 2009-м. Но до сих пор ее кодовое обозначение произносится кем-то с восхищением, кем-то с завистью, но никогда – равнодушно. Ми-10 стал легендой и остается ею по сей день.

На нем было установлено восемь мировых рекордов. В том числе, к примеру, абсолютный мировой рекорд грузоподъемности 1961 года, когда 15 103 кг были подняты на высоту 2 200 м. Или рекорд 1965 года: тогда экипаж вертолета сумел поднять еще больший вес – 25 105 кг на недосягаемые для того времени 2 840 м. Но в историю Ми-10 вошел не только этим.

Идея создания вертолета-крана появилась у конструкторов в 50-е годы прошлого века. К ней разработчиков подтолкнул успешный опыт использования таких машин для перевозки крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Вертолету-крану не потребуется много топлива – он, как предполагалось, будет транспортировать товары на небольшие расстояния и невысоко от земли. Возможность «наруливания на груз» (вертолет должен садиться на него практически верхом) значительно ускорит и упростит работу, а главное, увеличит грузоподъемность как минимум на 20% по сравнению с аналогичными «фюзеляжными» вертолетами.

Проектирование «летающего крана» началось в 1958 году по распоряжению правительства СССР. Согласно заданию, машина должна была транспортировать не менее 12 тонн на расстояние до 250 км, а на меньших дистанциях перемещать до 15 тонн грузов за раз.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

Под фюзеляжем предполагалось перевозить все: топливные баки, санитарно-операционные пункты, передвижные лаборатории и даже пассажиров – конечно, в специализированных контейнерах-салонах. Однако уже в ходе работы над проектом задание было дополнено: от конструкторов потребовали, чтобы вертолет смог нести крылатые и баллистические ракеты. Последнее и стало основной задачей Ми-10.
«Летающий кран» создавался на базе Ми-6. От предшественника ему достались силовая установка, несущий и рулевой винты, трансмиссия, системы управления и гидравлика (за исключением особенностей, связанных с установкой гидрозахватов). Заново был спроектирован практически только фюзеляж.

В кабину поместили специальную телевизионную установку с камерой под фюзеляжем – для упрощения операций «наруливания на груз» и наблюдения за ним в полете. В кабине также можно было перевозить либо сопровождающую груз команду численностью до 28 человек, либо груз до 3 тонн. Внутри фюзеляжа крепилась лебедка, способная поднимать груз массой до 15 тонн на высоту до 30 м. Особенностью конструкции Ми-10 был поворот части фюзеляжа и оси несущего винта относительно вертикальной плоскости кабины экипажа на 1°30˝ вправо, что обеспечивало одновременный отрыв колес при взлете и исключало возможность крена. А чтобы кабина и при стоянке располагалась горизонтально, правые опоры шасси сделали на 300 мм короче левых.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

Проектирование Ми-10 продолжалось в течение года. Первый опытный образец вертолета-крана поднялся в воздух 15 июня 1960-го. Вторую машину показали на воздушном параде 1961 года, она доставила к трибунам домик геологической партии. В том же году, как уже упоминалось в начале, вертолет установил свой первый мировой рекорд. Однако в серию Ми-10 пошел не скоро. Массово производить «летающий кран» начали лишь в 1964 году на Ростовском вертолетном заводе № 168 (ныне «Роствертол»).

В 1965 году вертолет показали на авиационной выставке в Париже. В следующем машину приобрела голландская авиакомпания, у которой ее тут же перекупили американцы. В США вертолет успешно применяли на нефтепромыслах.

Но в СССР судьба машины сложилась драматично. Специалисты военно-промышленного комплекса передумали использовать вертолет для перевозки ракет. Не особенно пригодился Ми-10 и в народном хозяйстве – ведь все грузы нужно было оборудовать специальными захватами, подходящими к его гидроподъемнику. Кроме того, крупногабаритные грузы создавали слишком большое воздушное сопротивление, массивное шасси сводило на нет преимущества облегченного фюзеляжа. Из кабины, расположенной слишком высоко, пилотам было мало что видно на земле, и телевизионная камера не сильно им в этом помогала.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

Проект быстро оказался на грани закрытия. С конвейера сошли всего 24 машины (часть которых была задействована в ходе Афганской войны 1979–1989 годов). В 1969-м серийное производство Ми-10 было прекращено.

В 1974 году специалисты разработали гражданскую модификацию этой машины – вертолет Ми-10К, предназначенный для выполнения строительно-монтажных работ. Конструкторы отказались от гидроподъемника и внешней платформы, укоротили «ноги» (уменьшили высоту шасси), что снизило вес и лобовое сопротивление. Вместо телекамер вертолет оборудовали второй, подвесной, кабиной летчика и дополнительными рычагами управления. «Коротконогие» Ми-10К работают в народном хозяйстве до сих пор.

Ми-12 так и не пошедший в серию
Самый грузоподъемный вертолет в истории поражает своими размерами

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

Среди экспонатов музея ВВС в подмосковном Монино можно увидеть, наверное, самый фантастический винтокрылый аппарат – легендарный Ми-12. Это наиболее мощный, тяжелый и грузоподъемный вертолет, когда-либо построенный в мире.
Еще в конце 50-х годов специалисты ОКБ Миля приступили к первым исследованиям по созданию вертолета-гиганта, способного перевозить грузы весом свыше 30 тонн. Подобная машина нужна была и для военных, в частности для перевозки компонентов межконтинентальных баллистических ракет, а также для гражданских целей, например для доставки тяжелых грузов в районы без дорог.

Можно без преувеличения утверждать, что все вертолеты, созданные под руководством Михаила Миля, всегда получались удачными и практичными и до сих пор остаются одними из лучших в мире. Во второй половине прошлого века они были просто лучшими в мире. В случае с Ми-12, Михаил Миль и его КБ снова подтвердили свое превосходство, создав самый мощный из когда-либо летавших вертолетов в мире.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

КОНСТРУКЦИЯ
Классическая одновинтовая схема не могла быть использована при такой грузоподъемности. Михаил Миль выбрал поперечную схему, самую сложную в техническом смысле.

На каждом крыле вертолета располагались по два газотурбинных двигателя Д-25ВФ. Общая мощность силовой установки вертолета-гиганта составляла 26 тысяч л.с. Топливо размещалось в крыльевых и подвесных баках.

Кабина экипажа располагалась в передней части фюзеляжа и была двухэтажной. За ней следовал огромный грузовой отсек, в который могло вместиться большое количество военной техники, от пушек и автомобилей до тяжелых танков.

Ми-12 поражает своими размерами до сих пор. На каждой мотогондоле, размером практически с истребитель, размещен винт диаметром 35 м. Размах крыльев вертолета составляет 37 м. При необходимости использования Ми-12 в качестве гражданской машины, в нем могли расположиться с комфортом 220 человек. Вертолет был способен пролететь 1000 км при нормальной нагрузке в 25-30 тонн, на крейсерской скорости 240 км/ч.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

РЕКОРДЫ И МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ
В августе 1969 года Ми-12 поставил абсолютный рекорд грузоподъемности вертолетов, который не побит до сих пор: машина спокойно приняла на борт 44 300 кг. Всего на Ми-12 было установлено 7 мировых рекордов.

Международное признание вертолету-гиганту пришло в 1971 году, когда первый опытный Ми-12 вылетел во Францию, для участия в авиасалоне в Ле Бурже. Американские специалисты были просто поражены превосходством советского вертолета.

«Перед инженерно-техническим достижением, которым является Ми-12, можно только снять шляпу!», — сказал сын знаменитого конструктора вертолетов Сергей Сикорский. Американская делегация наградила ОКБ Миля «Призом И.И. Сикорского», который вручается за выдающиеся достижения в вертолетостроении.

К сожалению, Михаил Миль не увидел огромную очередь, выстроившуюся к его детищу в Ле Бурже. Великий советский конструктор скончался годом ранее, 31 января 1970 года, так и не дождавшись триумфа своего последнего творения.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор

ЗАКРЫТИЕ ПРОЕКТА
В октябре 1970 года государственная комиссия рекомендовала машину к серийному производству. Обстоятельства сложились так, что было построено только два экземпляра. От использования Ми-12 отказался его главный заказчик – Министерство обороны. У военных отпала необходимость в вертолете такой грузоподъемности, благодаря созданию к тому времени более эффективных и более легких стратегических ракет на мобильных пусковых установках. Само ОКБ Миля перешло на запуск в серию перспективного вертолета Ми-24.

Первый построенный Ми-12 был отдан на хранение Московскому вертолетному заводу в Панках, на территории которого он остался на вечной стоянке. Позже в этой машине был размещен музей М.Л. Миля и его КБ. Второй вертолет был передан авиационному музею в Монино, где он находится и сейчас.

Впрочем, все исследования, полученные в ходе работы над Ми-12, не прошли даром. Многие из них пригодились для будущих проектов. Не принятый на вооружение вертолет, выполнил и другую, не менее важную миссию: его создание еще раз показало превосходство конструкторской мысли отечественных инженеров, их энтузиазм и стремление к совершенству.

Авто и мото приколы. Ми-10: первый «летающий кран» в Советском Союзе + Мировой рекорд Ми-12 не побит до сих пор
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://rostec.ru/news/4513065


Похожие новости
ГАЗ-М72 (14 фото)Авто приколы (33 фото)Где собирают "Панцирь-С" (15 …Авто приколы (37 фото)Новый УАЗ Патриот (20 фото)
Теги: ми-10 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 ноября 2014 06:23
 
newsmile02 норм

2: 28 ноября 2014 09:12
 
Поражает воображение. Но насчёт превосходства я бы не стал заявлять так громко: ушлые буржуи подсчитали, что такая машина не будет выгодна и не стали строить. Практика подтвердила их правоту: отказались военные - заглох проект, не нужен был. А когда выгодно, проклятые империалисты строят титанических размеров шагающие экскаваторы и карьерные самосвалы, рядом с которыми "Белаз" - небольшая машинко.

3: 28 ноября 2014 11:19
 
Пымакки, расскажи о самосвале круче белаза newsmile19

4: 28 ноября 2014 11:34
 
Nebelig, погугли сам, а? "Либхерр" или как-то так он назывался.

5: 28 ноября 2014 12:41
 
Пымакки, вот гугли сам о белазах и не побитом рекорде грузоподъемности, а lebherr у меня холодильник

6: 28 ноября 2014 16:26
 
В прошлом году был выпущен самый большегрузный Белаз.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...