Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ликбез. 1

30 ноября 2014 в 12:32Блогиby CtulhUТеги: |
1
рейтинг
30
коммент.

Надоели бездоказательные споры, напоминабщие толчею воды в ступе. а потому начинаю серию постов, просто о литератуе, книгах. На украинском. Попытаемся, путём вливания в среду, узнав язык, узнаешь и народ. может и посодействует сближению, вместо разъединения.

. 1

Поки прихильники сутінкової саги сумують над тим, що Стефані Маєр відклала завершення свого роману «Сонце півночі» (сповідь Едварда Каллена), її українська колега Дара Корній започаткувала власну сагу. Зазирніть у чорну душу темного безсмертного — і ви побачите там кохання, яке виточило лють. Сутінки спустилися на світ Чотирьох Сонць, коли лихий Стрибог, стоячи на Дівич-горі, віддавав накази нищити, палити все, що було дорого Птасі — на той час безпорадній дівчинці. Це згодом вона стане найсильнішою з світлих безсмертних і… пробачить йому, і покохає, і приборкає звіра… Але чому надзвичайну дитину ціною власного життя йому народить звичайна смертна жінка?
Світло не може існувати без темряви, а інколи вони навіть закохуються одне в одного: Птаха — світла безсмертна, Стриб — темний. А от Мальва ще не визначилася, більше того — дівчина донедавна й гадки не мала про своє покликання і про те, чия кров тече в її жилах. До сімнадцяти років Птаха берегла її як зіницю ока, та вже час її квіточці розпускати пелюстки — чорні чи білі, новонароджена безсмертна обиратиме сама!


А прочитать всё можно здесь. Дерзайте!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые красивые женщины народов …когда мне будет 64X-men момент + саундтрекШоу должно продолжаться... (фот…"Вирусное" регги и ещё малень…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 ноября 2014 12:34
 

2: 30 ноября 2014 14:24
 
а по русски можно? suicide0

3: 30 ноября 2014 14:50
 
Нет. Цель поста заинтересовать изученим языка. А там и про культуру будем, со временем.

4: 30 ноября 2014 15:01
 
CtulhU, спасибо.
Но, к сожалению, на украинском языке вряд ли кто-то будет читать.
Думаю, посодействует сближению, если хоть один человек забьет в поиск "Топ-100 фактов российской лжи об Украине".
Если в рамках этого сайта, то дайте возможность показать то, что на русских ТВ - табу. Например, как мы выходим к российскому посольству, почтить память погибших в Московском метро.



5: 30 ноября 2014 15:11
 
newsmile09

зы. я всегда жаловалась, что с трудом понимаю украинский язык, но за последнее время, в связи с событиями на Украине , поверхностно улавливаю суть, но читать?! нет, не смогу

6: 30 ноября 2014 17:40
 
пёсъю мову в топку

7: 30 ноября 2014 18:08
 
Цитата: rokokost
Думаю, посодействует сближению, если хоть один человек забьет в поиск "Топ-100 фактов российской лжи об Украине".
Если в рамках этого сайта, то дайте возможность показать то, что на русских ТВ - табу. Например, как мы выходим к российскому посольству, почтить память погибших в Московском метро.

Я ничего не имею против факта, что в обеих странах есть люди, которым в позитивном смысле небезразлично то, что происходит в другой стране. Но, если Вы хотите что-то показать по этому вопросу, не надо выкладывать фотографии с самого агрессивного украинского антироссийского сайта. Вот их URL, какие были на момент моего комментария:

http://storage1.censor.net.ua/images/e/0/e/a/e0eaa767ad8ea104b5b6e7c509c27a94/620x413.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/b/5/c/3/b5c39b01b3edaf5a3cb81bc0c794a8fb/604x453.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/1/e/7/b/1e7b738cbb3d0d1556bd49afda2548a6/620x465.jpg

Вашему цензору здесь точно не поверят. Да и фотографии и видео всегда можно сделать на заказ. Так же как и сочинить «Топ-100500 фактов».

К тому же, утверждать, что наше ТВ показывает ложь, а ваше – истину, тоже было бы опрометчиво. Я не говорю, что на нашем ТВ нет пропаганды, скорее – только она и есть. Только вот, у вас разве иначе?

В общем, если вы утверждаете, что нас, в России, дезинформируют по вопросам отношений с Украиной, контрпропаганда ничего не решит. А вот заинтересовать людей культурой, как предложил CtulhU, в принципе, можно. Только не с языка надо бы начинать. Интерес к языку возникнет после интереса к культуре, а не сам по себе.

8: 30 ноября 2014 19:29
 
я на хохлятском не в зуб ногой, так-что да, втопку

9: 30 ноября 2014 19:46
 
JustForFun,
Культура — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии... (цитата с вики)

Сочувствие ближнему это и есть часть культуры.

Только Вам пришло в голову смотреть ЮРЛ фотографий. Я вставил первые, что были найдены. Каков бы сайт-источник информации ни был, это не отменяет факта соболезнования погибшим. Верите Вы или нет - это исключительно Ваши проблемы, проверить каждый может легко. Ровно также как и поправлю вас

Цитата: JustForFun
сочинить «Топ-100500 фактов»


сочинения идут по Российским официальным каналам, сайте президента РФ. Там же (в ТОП-100) прилагаются оригинальные кадры, на основе которых были фальсификации.
Именно настойчивая ложь ТВ разъединяет нас. Еще раз повторю, официальных лидирующих каналов РФ. У меня в стране такого вранья на официальных каналах нет. Или извольте предоставить факты, и, даю слово, готов пересмотреть свое мнение.

Заметьте, я показываю доброе, сочувственное отношение украинцев к русским, а Вас это уже раздражает.

10: 30 ноября 2014 20:10
 

11: 30 ноября 2014 20:46
 
Цитата: Nebelig
пёсъю мову в топку


Ты нормальный? Чуть ли не единственная попытка сгладить разногласия между братскими народами, а ты вновь желчью брызжешь.

Представь, если бы украинец так как ты написал бы про русский язык.

Задумайся:
Если русский любит Россию — он патриот. Если украинец любит Украину — он бандеровский националист.

1. Если русский говорит «хохол» — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» — он выявляет этим свою националистическую антироссийскую сущность.
2. Русские на митинге — отстаивают свои интересы. Украинцы митингуют — отрабатывает американские деньги.
3. Если русский президент общается с американским президентом — он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом — они оба плетут антироссийский заговор.
4. Если русский говорит на русском языке — он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке — он Петлюра недобитый.
5. Если президент России декларирует пророссийские лозунги — это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги — он проамериканский и антироссийский президент.

12: 30 ноября 2014 20:47
 
Цитата: rokokost
Именно настойчивая ложь ТВ разъединяет нас. Еще раз повторю, официальных лидирующих каналов РФ. У меня в стране такого вранья на официальных каналах нет. Или извольте предоставить факты, и, даю слово, готов пересмотреть свое мнение.

Зачем мне предоставлять вам факты? Подумайте сами:
1. Я не прихожу на сайты «.ua», чтобы что-то там доказывать. Собственно, украинские СМИ я не смотрю с лета, не интересно стало. А наши – вообще не смотрю, мне Интернета хватает.
2. Я вполне признаю наличие пропаганды на наших официальных каналах. Они, собственно, для этого де-факто и предназначены. А вы почему-то считаете свои официальные каналы белыми и пушистыми. Продолжайте верить, мне-то что.
3. Я нахожусь на сайте «.ru», то есть в некотором смысле у себя дома. А вы приходите в гости, предъявляете нам обвинения и требуете предоставлять факты. Не находите такое поведение странным?

Цитата: rokokost
Заметьте, я показываю доброе, сочувственное отношение украинцев к русским, а Вас это уже раздражает.

Если меня что-то и раздражает, так это наличие антироссийской (проукраинской, проевропейской) пропаганды на российском развлекательном сайте, предоставленное теми же украинцами и европейцами. Да и раздражает не содержание пропаганды (мне на нее настолько пофиг, что вы и представить себе не можете), а сам факт ее наличия. И еще раздражает то, что я к вам не прихожу пропагандировать свое мнение, а вы от нас не уходите и стараетесь навязать свое. В сущности, раздражающий фактор вообще не имеет отношения к политике. Просто я прихожу сюда отдыхать, а почти в каждой теме вижу ненужные нам обвинения и, в итоге, срачи.

EDIT: Короче, нафиг, чтобы не вышло, как всегда, покидаю тему...

13: 30 ноября 2014 20:47
 
йок бельмем

14: 30 ноября 2014 21:00
 
Цитата: JustForFun
Зачем мне предоставлять вам факты?


Вам просто нечего сказать.

Цитата: JustForFun
Я вполне признаю наличие пропаганды на наших официальных каналах. Они, собственно, для этого де-факто и предназначены.


Простите, но мне более не интересен разговор с человеком, который считает нормальным, вместо нейтрального освещения событий, согласно журналистской этике, пропагандистское навязывание ненависти ко мне/моему народу.

Смею Вас заверить, что мои намерения были исключительно по теме поста - посодействовать сближению.
К сожалению, Вы упорно этому мешаете.

15: 30 ноября 2014 21:16
 
Цитата: BapBap
йок бельмем

Нем тудом.
Господа! Давайте всё же о литературе. не так страшен язык, всё же братский. Поверьте молдованам в италии чуток сложнее.
и неужели ни кому не интересно что вот Чёрный колдун и белая волшебница полюбили друг друга, страстно. а вот их дочь ещё не определилась с цветом...
это покруче чем "" Люк, я твой отец""

16: 30 ноября 2014 21:28
 
rokokost, с чего вы решили что украинцев большинство русских ненавидят? Человек обычно видит то, что хочет видеть. Украина и ее народ - увы, разменная монета, паны дерутся - у холопов чубы трещат - это же украинская поговорка,не? Нам всем надо набраться мудрости и терпения, чтобы пережить это достойно. Уважаемый, не занимайтесь ерундой, пытаясь на развлекательном сайте сеять смуту - вы действительно пожнете ненависть. То, что происходит - больно и неправильно, и наступая на больное место, вы логично получаете раздражение в ответ.
Украинский язык - во многих российских семьях он является для кого-то родным, полузабытым, но родным, и я не исключение. Мы просто не можем ненавидеть свою суть. А реакции типа - у вас врут, у меня не врут - глупы, ибо истина укажет на себя сама. И время расставит все на свои места.

17: 30 ноября 2014 21:42
 
Цитата: rokokost
Представь, если бы украинец так как ты написал бы про русский язык..
Ти дураг? Министр культуры какластана Вовкун, называл русский язык - "собачьей мовой".

18: 30 ноября 2014 21:46
 
CtulhU,
очень хотелось бы тебя поддержать. Но, зашел для эксперимента почитать братский белорусский язык и половины не понял.
Думаю, кто не знает украинского, даже не попытается прочитать твою аннотацию.

В любом случае, при всех наших разногласиях, скажу еще раз спасибо за попытку найти положительное, объединяющее.

19: 30 ноября 2014 21:54
 
CtulhU, это откуда такая картинка любопытная?
За ссылочку пасиб. Я зависла на этом ресурсе,вернусь в мир нескоро.

20: 30 ноября 2014 22:00
 
CtulhU, а польский чем тебе не братский язык? Хохлы вон все в них пошли.

21: 30 ноября 2014 22:08
 
Цитата: Nebelig
Ти дураг? Министр культуры какластана Вовкун, называл русский язык - "собачьей мовой".


Так как ты пишешь на русском, не удивительно.
К слову, нет у нас министра культуры Вовкуна.
Министр культуры Украины Нищук Е. Н. (с 27 февраля 2014 года).

По теме ничего не скажешь, одними оскорблениями богат?

Добавлено в 22:13:00:
Цитата: praimeri
с чего вы решили что украинцев большинство русских ненавидят?

К сожалению, есть данные опросов. Погуглите.
Да и посмотрите на комментарии моих оппонентов.
Спасибо Вам за веру в лучшее.

22: 30 ноября 2014 22:19
 
хохлов не вылечить...
rokokost, я тебе про Нищука говорил?

Картинка удалена!
Модератор: Mici

23: 30 ноября 2014 22:42
 
rokokost, опрос нарисовать - да мама дорогая! пять минут...и вот вам горяченькое общественное мнение. Я сужу по своему окружению - с кем живу,работаю,дружу. Считайте это тоже опросом,срезом своего рода.Ненависти нет - люди с фамилиями Юрченко, Лысенко, Грицук, Михалько просто должны отрезать себе язык, чтоб не прицепить случайно мову. У нас и нынешний мэр - Ярошук, и прошлый - Савенко. Вы о чем?
Москва, Питер - это не вся Россия еще,просто бузят они громко.

24: 30 ноября 2014 22:45
 
rokokost решил пройти тот же круг, который прошёл я, кого-то в чём-то убедить, найти что-то общее. Бесполезно. Если не хвалить их божков - ответом тебе будет только ненависть.
Всё же я чего-то добился: они хотели, чтобы я помалкивал в ответ на их наезды, в результате они помалкивают на мои. Конструктивного спора не получается, если оставаться в рамках вежливого обмена мнениями - они проигрывают. Иначе и быть не может.

25: 30 ноября 2014 22:52
 
Цитата: Nebelig
а польский чем тебе не братский язык?

Дык словяне, и да братья двоюродные. рано или поздно все славяне объеденятся. даже нехотя, но будут такие вызовы что придётся. Забыв всякие прежние обиды.

26: 1 декабря 2014 00:40
 
praimeri,
репрезентативную выборку покажете?
Метод опроса у Вас называется искажение восприятия реальности обусловленное ореолом обитания. Не обижайтесь, Ваши родные еще не показатель. Но я рад, что Вы пытаетесь меня убедить в дружелюбии наших народов. Со своей стороны мы пытаемся сделать все возможное для пробития этого информационного барьера.

Опросы проводились как российскими, так и иностранными агенствами. Одна из организаций профессионально занимающаяся на територии РФ - "Левада-Центр".

Мне искренне хочется верить, что ситуация куда лучше, чем данные опросов.

Спасибо, Пымакки, но цель троллей забить конкструктив, перевести на личности, запостить унизительные картинки. Не поддержать попытку объединения, сделанную CtulhU было бы глупо. А продажные комментаторы пусть отрабатывают свои деньги, всего лишь разновидность штрейкбрехеров.

27: 1 декабря 2014 01:34
 
rokokost, это - ареалом обитания.Это термин более подходит для животного мира. Для Пымакки - животное - это что-то низшее.Но я не обижаюсь.
Метод наблюдения никто не отменял. Можем попробовать независимое исследование провести, какие проблемы....Левада - Центр напишет все, что проплатят. Выборки у них тоже смешные. Барьера нет, он придуман - это и есть искажение реальности, вызванное попыткой реализовать завышенные притязания одной или группы личностей.
Далее. При моих попытках прояснить некоторые моменты происходящего украинские комментаторы поливали меня изрядной помойкой и требовали общаться на мове. Я отвечала, что знание украинского не позволяет мне вести адекватную беседу, и предлагала продолжить на одном из европейских языков - немецком,например. И опять получала помойку на голову и ругань. А всего лишь пыталась выяснить, почему же все таки президентом выбрали Порошенко - он же олигарх. Вот так-то.

28: 1 декабря 2014 15:16
 
Ух ётить..., зачем я сюда зашёл... Вот это вы тут зловонную помойку развели newsmile07

29: 1 декабря 2014 15:42
 
Цитата: praimeri
украинские комментаторы поливали меня изрядной помойкой и требовали общаться на мове

Если это были не профессоинальные тролли, то я приношу свои извинения вместо них. Понимаю, что убедить у меня шансов мало, но, попытаюсь сказать почти крамолу - люди с Западной Украины, те, кого называют "бандеровцами" более добродушны и лояльны. Именно Западная Украина в большинстве своем помогает беженцам. Мы не всегда понимаем, почему украинец разговаривает на русском, но никогда от истинного украинца Вы не услышите унизительные слова в адрес русского или других народов.
"искажение восприятия реальности обусловленное ореолом обитания" - это дословно, психология. Я не хотел обидеть, ни в коем случае.
Предлагаю закрыть тему. Спасибо за доброе мнение.

30: 1 декабря 2014 18:53
 
Ай да тролли молодцы! Нынче тролли то у нас в победителях.
Повторяю ещё раз, для танкистов. Пост о том что народы выше самозванных политиков и организаторов толп. Когда всё устаканится, а это будет рано или поздно. И когда подведутся итоги, многим станет стыдно. и ругань, и за разжигание розни.
И за поцелуи в чёрную задницу. И за поцелуи в не чёрную. одно утешает. Народы в своей массе выше всей этой бучи.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...