Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85607. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что мы делали в СССР и не делаем в России

1 декабря 2014 в 00:08Прошлоеby funticТеги: ссср россия разница |
14
рейтинг
17
коммент.

1. В СССР мы делали космический корабль "Энергия-Буран" и в 1988 году, когда он совершил полёт на орбиту и возвращение назад в автоматическом режиме, мы были ближе к Марсу, чем сейчас.

Прошлое. Что мы делали в СССР и не делаем в России

2. В СССР мы сдавали любые бутылки, металлолом и макулатуру. В магазин люди ходили с сетками (авоськами). В маленьких городах и посёлках, такая вещь, как пищевые отходы попросту не существовала. Хлеб сушился в духовке, кости отдавались котам и собакам, если кто-то из соседей имел корову или поросенка, то им несли остатки еды. Отсутствие пластиковых пакетов, одноразовой обёртки и посуды, тетрапаков сводило к минимуму работу мусоровозов, а мусорные свалки еще не стали больше городов.

3. В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. При этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было.

4. В СССР не было платного высшего образования. Это ни хорошо, ни плохо. Просто его отсутствие практически полностью перекрывало путь наверх лентяям и недоучкам. Человек обязан был работать по своей специальности и впереди его ждал долгий путь продвижения по карьерной лестнице.

Прошлое. Что мы делали в СССР и не делаем в России

В СССР «элита» было скорее понятие культурное, интеллектуальное и вбирала в себя профессионалов из разных областей.

В России жулики и воры захватили все «теплые» места, высшее образование нужно лишь для «корочки», непрофессионалы руководят сложнейшими и порой стратегическими предприятиями и отраслями.

«Элита» в России –это узкий круг нуворишей, разбогатевших на махинациях с госсобственностью и бюджетом, а также обслуживающей их интеллигенции вписанной в вертикаль власти.

5. В СССР не любили выскочек и хапуг, жуликов и воров. В эпоху правления банды ельцина-гайдара-чубайса-березовского, факт этой нелюбви относили к рабской психологии "совка". Однако, старая русская пословица гласит "трудом правильным не построишь хором каменных". Общественный договор между гражданином и государством заключался в одном простом постулате: брать нужно в меру.

Ко всем жадным свиньям рано или поздно приходили доблестные сотрудники ОБХСС.

В России главным способом выделиться в обществе стало показушное богатство. Под «успешным» человеком здесь чаще всего понимают людей, которые ловко крадут и уходят от наказания.

6. В СССР люди частенько занимали друг у друга в долг "до получки". Но никто не вспомнит случая, чтобы такой долг кто-то не отдал. Это было попросту невозможным. Общественное мнение тогда нельзя было игнорировать. Вообще, в СССР общество играло очень серьёзную роль, через установленные этические нормы, которые были весьма близки к христианским.

Прошлое. Что мы делали в СССР и не делаем в России

В России популярна поговорка «долги отдают только трусы», этические нормы –это скорее повод для шуток, а для «серьёзного» человека общественное мнение –это пустой звук.

7. В СССР немногочисленные бандиты сидели в тюрьме. В России они командуют полицией и выслушивают доклады её сотрудников на планёрках. В СССР за рулём пили трактористы и комбайнеры, в России депутаты, чиновники и бизнесмены. В СССР кара за проступок была так же неотвратима, как в Англии или США.

В России это понятие отсутствует.

8. В СССР, за редким исключением, чтобы пробиться наверх нужно было действительно обладать незаурядным талантом или много и тяжело работать. В России на первые место вышли связи, эпатаж и деньги. В СССР чтобы стать депутатом даже районного совета, нужны были реальные заслуги и безукоризненная репутация.

В России для этого достаточно только денег.

9. В позднем СССР люди не любили пропаганду и не верили ей. КПСС и народ находились в положении негласного соглашения. Народ делал вид, что верит тому, что вещают с высоких трибун. Партия делала вид, что верит в идеологические догмы классиков марксизма-ленинизма. В России госпропаганда стала основным инструментом «общения» государственно-партийного аппарата и граждан.

Прошлое. Что мы делали в СССР и не делаем в России

В СССР мы были самой читающей нацией. В России читают только программу телепередач и желтую прессу.

10. В СССР, как бы там ни было, в человеке ценились прежде всего порядочность, честность, доброта, скромность, трудолюбие, ответственность, способность прийти на помощь, профессионализм. Даже если такой человек не добивался каких-то особых успехов, он пользовался всемерным уважением общества. Это реально помогало жить.

Ну, а что сейчас ценится в России, вы допишите сами.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Покорение Арктики в фотографиях…Исторические моменты Чем закусывал профессор Преобра…Детские фотографии любимых акте…Чем гордились в СССР
Теги: ссср россия разница | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 1 декабря 2014 01:11
 
Бред. В СССР всё это было, но старательно замалчивалось. Журнал "Крокодил" тех времён в помощь, ему почему-то позволялось то, что другим СМИ было запрещено.

2: 1 декабря 2014 01:17
 
Цитата: Пымакки
Бред.

Присоединяюсь. Сказки для дураков от дедушки Зюганыча.

3: 1 декабря 2014 01:21
 
Цитата: Пымакки
В СССР всё это было, но старательно замалчивалось.

было, конечно было. Воровство, наглость и прочие пороки имеют гораздо более протяженную истоию, чем СССР. Но в совке масштабы были другие, совершенно другие. Большее количество граждан имело совесть, следовало нормам морали.

4: 1 декабря 2014 01:25
 
Вот таким постам огромный плюс. У нас действительно были настоящие достоинства.
Но я против перечислять недостатки России, их все знают.
Лучше начать их исправлять.

"Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков...и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве". (Задорнов)

5: 1 декабря 2014 02:32
 
Не все так радужно - про СССР. Не все так провально - про Россию. Самое страшное, что произошло в 90-е годы - это подмена понятий. Помнится, я в школе гордилась,тем что работала летом на зернотоке, весной на лесопосадках, осенью на уборке. Когда сынок моей подруги заныл в очередной раз, что не хватает денег, я предложила поработать у знакомого фермера - за выходные можно заработать тысячи полторы, уборочная же - была послана красноречивым взглядом и воплями подруги - чего это он там уродоваться должен. Вот.
Рабочий класс все таки был уважаем. Мой муж и моя мама могут показать пальцем - что ими сделано. Я могу приехать в этот лес - и прислониться к дереву, посаженному моими руками. Что сейчас? Воздух. Виртуальные понятия. Продается. Покупается. И исчезнет, как только повернут рубильник.
Но что-то начало изменяться. Посмотрим.
Чегой-то я зла сегодня.

6: 1 декабря 2014 05:11
 
newsmile32

7: 1 декабря 2014 06:36
 
praimeri, в 90-х как раз пиндосия и начала развал советского общества под свои параметры

8: 1 декабря 2014 08:13
 
Мне 6 десяток и я помню, как наш профсоюзный босс бегала по отделам и предлагала горящую путевку в Крым за сущие копейки!!! Я тогда съездила, и это был последний поцелуй прекрасного соцпакета, который предлагал СССР!А сейчас мне на пенсию придется идти в 63 года!!! Да у нас так РК!!

9: 1 декабря 2014 12:37
 
нрм

10: 1 декабря 2014 13:05
 
Плюсанул, естественно. Почти всё один к одному, как я помню.

PS: Так-то можно было плюсануть и без комментария, но тема уж очень благодатная для срача, а у меня рабочая неделя. ((( Отслеживать и смеяться времени может не быть. Если не будет, хотя бы завтра по почте почитаю, что напишут. )))

11: 1 декабря 2014 13:30
 
//В СССР мы были самой читающей нацией. В России читают только программу телепередач и желтую прессу//

Ложь. Кто это написал сам давно не был в библиотеке. Да и вообще этот пост насквозь воняет пропагандой совка.

12: 1 декабря 2014 14:31
 
Цитата: victoryflay
Да и вообще этот пост насквозь воняет пропагандой совка.


Не перегибай. Не так идеально как написано, но все же было. С учетом того, что начали сравнивать с сегодняшней Россией - это огромный плюс. Видят недостатки, значит есть шанс их исправлять. Касается не только РФ, но бывших республик.

Тут на ностальгию давят. Любой психолог скажет, что это проявление жалости к себе. Вот почитай:
Цитата: zlojelf
в 90-х как раз пиндосия и начала развал советского общества под свои параметры

Желание обвинить кого-нибудь, найти оправдание собственной несостоятельности тушит любые попытки сознания сделать рациональный вывод.

13: 1 декабря 2014 15:26
 
Уважаемый rokokost, если не против, разгребай сам свой словесный понос winked2

14: 1 декабря 2014 16:06
 
victoryflay, если вас научили читать только в третьем классе то это ваша проблема, не обобщайте.

15: 1 декабря 2014 18:19
 
rokokost, я и забыл пиндосы они же святые,их нельзя обижать recourse а так хотелось

16: 1 декабря 2014 18:44
 
Цитата: cartman730
Сказки для дураков от дедушки Зюганыча.

А ты сразу и купился, на сказки.
А в посте смешаны две разные вещи. Как жили, как относились друг к другу.
Так вот жили бедно, но честно (в массе).
А отношение было Человку человеку друг товарищ и брат.

А теперь весь СНГ живёт в эпоху победившего капитализма.
А по тому одни живут бедно, другие не совсем. Про честно помолчим.
А отношения, после лозунга ""Обогащайтесь"" стали Homo homini lupus est
Остальное- детали

17: 1 декабря 2014 21:48
 
Цитата: Хроноходок
если вас научили читать только в третьем классе

Шо та я вас не припомню в нашем классе, хоть убей... newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...