Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Репортаж из детской реанимации (21 фото)

3 декабря 2014 в 00:04Удивительноеby funticТеги: репортаж дети реанимация |
11
рейтинг
4
коммент.

Пишет Станислава Двоеглазова:

Маленькие комочки, некоторые размером в ладонь, уязвимые к инфекциям и сложностям, но необычайно стойкие, с первой секунды своего рождения готовые бороться за свою жизнь. На днях мы побывали в отделении реанимации для недоношенных детей и хотим рассказать вам, как работает это отделение.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

В отделение поступают самые тяжелые дети из всех родильных домов города Москвы. Транспортировка этих детей осуществляется выездной реанимационной неонатальной бригадой.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Из родильного дома поступает вызов и бригада в составе врача и фельдшера выезжает по месту и привозят ребенка в отделение реанимации. Здесь дети лежат до стабилизации состояния.
Дети находятся на искусственной вентиляции легких, так как легкие у них не полностью расправлены, а также когда есть проявление тяжелой дыхательной недостаточности. Восстановление функции дыхания происходит как раз в этом отделении.
За последнее время медицина серьезно продвинулась в лечении дыхательной недостаточности, появилось много новой аппаратуры и для детей, особенно недоношенных, с экстремально низкой массой тела, врачи стараются проводить неинвазивную искусственную вентиляцию легких, то есть без интубации (без ввода трубки в гортань) ребенка. Врачи используют такой метод, который называется назальный сипап, при нем в легких создается такое же давление в легких, как и при интубации трахеи, при проведении полной искусственной вентиляции легких.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Специализация этой реанимации – недоношенные дети, так как весь детский корпус рассчитан на выхаживание именно их, но также сюда поступают и доношенные дети с родовыми травмами, наглотавшиеся вод во время родов или у них наблюдается судорожный синдром.
Подобных отделений второго этапа в Москве несколько: отделение при 7-й (откуда мы собственного говоря и ведем репортаж), 13-й, при Филатовской, при 70-й и 8-й ГКБ
На базе 7-й ГКБ находится единый диспетчерский пункт, куда поступают вызовы со всех роддомов Москвы и уже далее диспетчер направляет детей в реанимацию той или иной больницы в зависимости от удаленности от роддома и загруженности коек.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Всего по Москве дежурит 3 реанимобиля, два из них прикреплены к 7-й городской больнице и один к 8-й.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Современная медицина позволяет выхаживать детей весом от 500 грамм, с 22-й недели гестации. Размер такого ребенка примерно 32-33 сантиметра от макушки до пяток.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Когда родители спрашивают какие шансы на выживание их ребенка, то врачи говорят, что 50 на 50, но по факту, благодаря хорошему оснащению и квалификации врачей летальность в этом году составила 0,3 процента. Когда дело касается жизни, то слова типа «всего-то» совершенно неуместны. Нужно понимать, что врачи здесь борются за каждого ребенка, за каждый день его жизни, за каждый грамм его веса.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

В среднем за год в это отделение поступает 1100-1200 детей, это 2-3, максимум 4 ребенка в сутки. В реанимации они находятся от 5 до 30 суток, если же речь идет о совсем маловесных детях, то они могут находиться в отделении до 3 месяцев. Стоимость выхаживания такого ребенка может доходить до полумиллиона рублей. Но это вовсе не значит, что родителям нужно быть миллионерами, чтобы оплатить лечение. Все предоставляется в рамках государственных гарантий по полису обязательного медицинского страхования, который есть у всех граждан Российской федерации.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

Насколько я знаю, на днях Московский городской фонд ОМС объявил об увеличении расходов на оказание ряда видов медицинской помощи, в том числе по направлению выхаживания детей, в частности на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения больницы получат 122 тысячи вместо полагающейся сегодня 61 тысячи. Ранее не все тарифы покрывали расходы на лечение, особенно если выхаживались дети весом 600-800 грамм, а выписывают ребенка лишь тогда, когда мама в состоянии с ним справиться, то есть ребенок должен уметь самостоятельно дышать, держать тепло, и сосать соску.

Удивительное. Репортаж из детской реанимации (21 фото)

А тут, позвольте, я немножко отклонюсь от темы и побуду занудной училкой, вспомнив свою преподавательскую бытность в университетеJ Итак, полис ОМС – это не просто бумажка, а такая штука, по которой каждому гражданину РФ положен бесплатная медицинская помощь в системе обязательного медицинского страхования. При этом совершенно неважно, что полис был получен вами в Урюпинске, например, прописаны вы вообще во Владивостоке, а медпомощь вам или вашему ребенку понадобилась в Москве. Так вот, если вдруг вам отказались оказывать эту самую медпомощь, аргументируя тем, что вы не житель первопрестольной или вообще затребовали денег за лечение, то делаете вот что: 1. Пишите заявление на имя главврача медучреждения, где излагаете ситуацию и 2. Точно такое же письмо счастья отправляете в страховую компанию выдавшую вам полис, а также в фонд ОМС и поверьте будет вам счастье, а тем, кто попробовал отказать в лечении или затребовал денег - атата по мягкому месту.

Вернемся-таки в отделение.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://dva-loskutka.livejournal.com/321501.html


Похожие новости
Герой нашего времени (30 фото)Иллюзии в фотографиях (44 фото)Экстримальные способы похудения…Маскарадный костюм для ребенка …Каток в Челябинске (49 фото)
Теги: репортаж дети реанимация | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 декабря 2014 03:52
 
С точки зрения евгеники... А, лучше не буду... Редкий случай, когда мораль со здравым смыслом разными путями идут - на такие темы очень сложно рассуждать

2: 3 декабря 2014 08:43
 
Немного не в тему, но чёто крайне ссыкотно идти лечиться к врачу, сначала отказавшемуся тебя лечить и потребовавшему денег, а после, когда ты накатал на него бумагу, получившему "атата" ))))

3: 5 декабря 2014 23:20
 
Цитата: Minigun
С точки зрения евгеники... А, лучше не буду...

Да и не надо. С точки зрения религии даже аборты- преступление. А уж Не дать возможности выжить уже родившемуся ребёнку- вдвойне.
Что касаемо пассажей в тексте " О предоставлении мед. помощи". То из рассказов наших земляков знаю что медицина в России сохранила остатки гуманизма. Даже негражданам оказывают помощь, вначале. Потом разбираются в правомочности.
Знаю одного человека у которого прободилась язва. Спасли и бесплатно. В Молдове мог и не выжить. Другому абсолютно бесплатно сделали сложнейшую и весьма дорогостоящую операцию глаз. Там одних препаратов было на дикую сумму. единственное условие было- присутствовали студенты. ТЕ прошло как обучающая.

4: 6 декабря 2014 06:52
 

Реформа здравоохранения - накуа, спрашиваеться?!



...тем временем из Склифа 700 медиков сократили..


Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...