Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

4 декабря 2014 в 00:10Обсудим?by funticТеги: ошибки эволюция развитие человек |
26
рейтинг
14
коммент.

Есть мнение, что человеческое тело является безупречной биологической машиной, в которой все «детали» заботливо и мудро расположены природой, чтобы действовать максимально эффективно. Но если присмотреться повнимательнее, легко убедиться, что это далеко не так.

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Двойная функция глотки

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Тот факт, что мы пользуемся одним и тем же каналом — глоткой — и для приёма пищи и для дыхания, стоил жизни миллионам людей в истории, погибших от случайного удушия во время еды.

2. Неспособность к биосинтезу витамина С

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Витамин С жизненно небходим — он играет важнейшую роль в синтезе коллагена, а также является антиоксидантом. Однако организмы людей (а также приматов, морских свинок, некоторых видов летучих мышей и птиц) в ходе эволюции утратили способность производить его самостоятельно и вынуждены потреблять извне. Недостаток витамина С приводит к ослаблению иммунитета и, в особо тяжёлых случаях, к цинге.

3. Неудобный мочевыводящий канал у мужчин

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Мочевыводящие пути в организме мужчины пролегают через предстательную железу вместо того, чтобы огибать её — в результате разбухание канала (например, вследствие воспаления) блокирует половую функцию.

4. Непосредственная близость половых органов и выходного отверстия прямой кишки

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Такое «соседство» неудобно и негигиенично и приводит к распространению инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря, особенно у женщин (помните, дамы, спереди назад).

5. Многофункциональность наших гениталий

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Использование одних и тех же органов для выведения отходов и размножения, возможно, и оправдано с точки зрения дизайна, но доставляет массу хлопот при эксплуатации. Например, в процессе полового акта бактерии могут попасть в уретру, что приводит к инфекциям половых путей, хламидиозу, микроплазмозу и много чему ещё.

6. Очень узкий канал деторождения

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Роды женщин протекают весьма болезненно — а всё потому, что мать-природа наделила самок человека слишком узким родовым каналом. Помимо неприятных ощущений, эта особенность анатомии повышает риски родовых травм матери и ребёнка. По всей видимости, чрезмерная узость родового канала — следствие быстрого эволюционного скачка человека от четверногого до двуногого.

7. Перегруженность позвоночника

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Эволюция подарила человеку прямохождение — а прямохождение наградило его проблемами со спиной. Палеонтолог Брюс Латимер поясняет:

«Когда люди стали передвигаться вертикально, их позвоночник эволюционировал, чтобы стать более жёстким и приспособленным, например, для лазания по деревьям и скалам. Однако, чтобы поддерживать тело выше поясницы в прямом положении, удерживать голову и не препятствовать деторождению, позвоночный столб должен быть не прямым, а изогнутым вперёд, как при лордозе, то есть иметь S-образную форму. Всё, что люди носят выше поясницы создаёт давление на позвоночник, которое ведёт к сутулости, искривлениям, хронической усталости и болям в спине. Если даже очень хорошо заботиться о своей спине, позвоночник может без проблем функционировать лет 40–50.»

8. Чрезмерная легкость устройства человеческих ног

Обсуждения. Ошибки эволюции в развитии человека (12 фото)

Антрополог Джереми ДеСильва из Бостонского университета рассказывает:

«Наши ноги содержат так много „деталей“ потому, что это нужно было нашим предкам-приматам, чтобы передвигаться по ветвям деревьев. Но с тех пор, как мы „слезли с деревьев“ и стали передвигаться по твёрдой земле, нога изменялась, чтобы стать более устойчивой. Большой палец перестал противопоставляться остальным пальцам и свод стопы начал работать как амортизатор. Однако проблема в том, что в ногах всё ещё остаётся слишком много подвижных частей и связок, роль которых в передвижении современного человека не слишком важна. Вследствие этого мы имеем такие „приятные“ вещи, как растяжения голеностопного сустава, подошвенный фасциит, сломанные лодыжки и т. п.

Гораздо более удобным было бы строение ноги, подобное, например, страусу — лодыжки и кости голени у него представляют собой цельную структуру, а пальцев всего два, причём они действительно участвуют в управлении передвижением. Почему же у нас нет таких ног? Возможно потому, что эволюция человека ещё слишком „молода“ — страусы получили свои ноги порядка 230 млн лет назад, ещё в эпоху динозавров, в то время, как человек ходит вертикально всего 5 млн лет.»

9. Колени тоже не очень

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
«Носом в экран»: может ли экран…Правила Ричарда Брэнсона (33 фо…Прощай, плацкарт! (10 фото)Как обманывают таксисты (4 фото…25 причин завести себе собаку
Теги: ошибки эволюция развитие человек | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 декабря 2014 01:33
 
suicide0

2: 4 декабря 2014 04:29
 
Значить через пару мульёнов лет вот такими станут женские ножки?! А шо,мне ндравится!!! taschus

3: 4 декабря 2014 05:42
 
suicide0

4: 4 декабря 2014 08:47
 
Человечье тело - не венец природы, конечно. Зато у нас есть трансгуманизм) Зубы, кстати, обновляются. Просто не все доживают, т.к. это происходит ближе к 90-100 годам.

5: 4 декабря 2014 09:35
 
Почувствовала своё несовершенство newsmile48

6: 4 декабря 2014 11:55
 
бред

7: 4 декабря 2014 12:53
 
Во бредятина!

8: 4 декабря 2014 14:12
 
Хрень, за уши притянутая.

9: 4 декабря 2014 18:04
 
Большая часть посвящена писюнам. Т.е. если б он рос во лбу было бы все ОК?

10: 4 декабря 2014 18:50
 
афтор идёт нах, я совершенство kleva

11: 4 декабря 2014 19:04
 
От коды мужики лазали на четвереньках, писюн завсегда выглядел в боевом положении, а от встал на две ноги и в большем времени болтается в штанах яки кишка. Лет так через ....00 мобыть и отвалится совсем. (Шибко напрягает расширяющаяся законность однополых браков) newsmile06

12: 5 декабря 2014 02:17
 
Зубы, кстати, обновляются. Просто не все доживают, т.к. это происходит ближе к 90-100 годам.


ШТА???
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.

13: 5 декабря 2014 21:10
 
Во-первых, наука давно уже опровергла теорию эволюции. Одним из многочисленных доказательств являются окаменелые останки живых существ, непретерпевшие ни единого изменения. Во-вторых, да, в человеческом теле и в его внешности имеются некоторые недостатки, но это совсем не является доказательством эволюции. Господь Бог наделил человека недостатками, что бы тот испытывал в своем Творце нужду.

14: 5 декабря 2014 22:47
 
Неудобный мочевыводящий канал у мужчин
Очень даже удобный. мне он нравится. А если автор не может им правильно пользоваться- его проблемы.
Что касаемо близости мочеполовой и ректальных систем, дык кроме млекопитающих они вообще выходят в одну дырку.... и члена нет... В чём же недостаток?
Большое количество костей в ногах. С головой то надо дружить, чтобы такое придумать. У кошки больше, по тому она и прыгучая. А человек на своей стопе может и прыгать и бегать, и ходить многие км.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...