Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

10 декабря 2014 в 00:12Обсудим?by funticТеги: законы 2015 |
8
рейтинг
3
коммент.

Обзор законов, вступающих в силу в 2015 году. Часть первая...

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Дед Мороз принесет в своем мешке не только шампанское и мандарины. Он притащит еще и много изменений в нашей жизни. Office-life.pro подсчитал, сколько законов вступит в силу с 1 января 2015 года и узнал, как они изменят нашу жизнь.

Пенсионная реформа
В 2015 году в силу вступают около 60-ти законов, касающиеся самых разных сфер нашей с вами жизни: политической, судебной, налоговой и бюджетной систем, системы социального обеспечения, медицинского страхования, бизнеса и пенсионного обеспечения. Большинство из них начнет действовать прямо с 1 января, формально – сразу после боя курантов.

Возможно, самый серьезный из вступающих в силу законов – это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №216 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии"».

Этим законом пенсия делится на две части – страховая и накопительная. Страховую гарантирует государство, накопительную вы должны накопить себе сами. Пенсия будет рассчитываться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах (баллах).

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Пенсию будут считать по формулам, по которым, наверное, рассчитываются траектории космических аппаратов...

Создатели новой системы говорят, что это – для блага будущих пенсионеров: коэффициентам инфляция не страшна. Коэффициенты будут высчитываться от зарплаты, поэтому будущие пенсионеры должны быть заинтересованы в «белой» зарплате. Если по достижении пенсионного возраста работник на пенсию не пошел, а продолжил работать, это даст дополнительные баллы, что, обещается, резко увеличит пенсию. Страховую часть государство обещает индексировать, а вот за накопительную гражданин отвечает сам – инвестирует по своему выбору. Пенсионные нововведения коснутся тех, кто родился после 1967 года, а в полную силу затронут тех, кто начнет работать в 2015 году.

Еще в 2014 году эти законы критиковали самые разные люди по самым разным поводам. Депутат Госдумы Андрей Исаев указывал, например, что ряд предприятий имеет льготы по страховым взносам и это порождает неравенство. С критикой реформы выступила и Российская Академия наук.

Веру в реформу пошатнуло изъятие пенсионных накоплений граждан в 2012 году. Социального взрыва не было, хотя накопления составили 244 млрд рублей – при такой сумме ситуация должна была затронуть сотни тысяч, если не миллионы россиян. В 2014 году Министерство экономики и развития обратилось в Министерство финансов с предложением вернуть деньги граждан туда, где они должны быть. Но Минфин заявил, что денег для этого нет.

В чем суть изъятия, получившего название «заморозка»? Накопления граждан не были перечислены государством в негосударственные пенсионные фонды, из-за чего частные фонды не смогли распорядиться этими средствами так, как этого вправе были ожидать граждане. Т.е., деньги не то что не выросли, а вообще неизвестно куда делись. Заморозка накопительной части пенсии продлена и на 2015 год – понимать это надо так, что и в будущем году деньги гражданам никто не возместит. Усомнившийся в верности этого решения заместитель министра экономики и развития РФ Сергей Беляков тут же остался без должности.

Получется, государство не считает сделанное ошибкой, и, вполне возможно, и дальше будет примерно также поступать с накопительной частью пенсии. Но тогда в чем выгода от нынешних изменений для граждан? Или выгода для граждан и не подразумевалась?

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Молодые думают, что на пенсии они будут жить примерно так. Но они ошибаются...

Крым
Несколько законов касаются Крыма и Севастополя, которые с 1 января 2015 года на 25 лет становятся свободной экономической зоной.

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

"Ласточкино гнездо" в Крыму

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29 ноября 2014 года №377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», а также Федеральные законы №378-ФЗ, №379-ФЗ создают для этого необходимую законодательную базу, а №399-ФЗ регулирует вопросы выплаты пособия по безработице в Крыму и Севастополе.

Согласно ФЗ-377 об особой экономической зоне в Крыму, для иностранных инвесторов устанавливается «упрощенный порядок оформления виз, предусматривающий возможность их оформления указанным иностранным гражданам непосредственно в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при въезде в Республику Крым и город федерального значения Севастополь». В общем, для инвесторов и их представителей – почти безвизовый режим. Упрощенный порядок оформления виз введен и для иностранных туристов. Порты Крыма и Севастополя признаны свободными (порто-франко) – эта не поэтическая, а юридическая формула означает, что на этой территории не взимаются пошлины (полностью или частично). Есть в законе и другие меры для привлечения инвесторов и партнеров.

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Термин порто-франко должен быть знаком всем, кто помнит роман "Золотой теленок" — там пикейные жилеты рассуждали о том, будет ли Черноморск порто-франко...

Социальная сфера
Пенсия нескоро, Крым далеко, поэтому обычному россиянину наверняка ближе пакет социальных законов, которых с 1 января вступит в действие сразу семь штук.

Федеральный закон от 01 декабря 2014 года №418-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"» устанавливает целый ряд нововведений. Например, подъемные в размере 1 миллиона рублей при переезде в сельскую местность теперь могут получить врачи в возрасте до 45 лет (было – до 35 лет).

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Эта мера очевидно направлена на привлечение в глубинку хоть каких-то медицинских кадров. Часть закона посвящена опять-таки Крыму и Севастополю.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01 декабря 2014 года №407-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» касается работающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства – теперь они имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности.

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

Правда, если эти страховые взносы за них платились не менее шести месяцев до наступления страхового случая. Закон устанавливает тариф страхового взноса (1,8 процента), который страхователи должны внести в Фонд соцстраха за работающих у них иностранных граждан или лиц без гражданства – до сих пор работодатель мог не платить за иностранца вообще. В целом этот закон – в пользу работника. Надо учитывать, что «иностранцем» нынче может быть не только гастарбатйер из Таджикистана, но и русский из Казахстана или Украины…

Еще один серьезный «новогодний» социальный закон — N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который разрешает юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям «предоставлять социальные услуги гражданам». Социальные услуги предусмотрены законом следующие: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, и срочные социальные услуги. Правда, как мы ни вчитывались в закон, мы так и не поняли, что конкретно можно, а что нельзя. Или, к примеру, если предприниматель N заключил с пенсионеркой Mдоговор социально-медицинского облуживания, то кто платит? Пенсионерка? Откуда же у нее деньги? Или поставщики услуг будут каким-то образом встраиваться между получателями услуг и государством? При этом, сколько-нибудь внятного обсуждения этого закона на просторах интернета обнаружить не удалось – такое ощущение, что общественность его проглядела.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01 декабря 2014 года №408-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"» устанавливает новый МРОТ – 5965 рублей.

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

По подсчетам РИА "Новости", МРОТ по сравнению с 2014 годом вырос на 411 рублей – это около 8 процентов.

Обсуждения. Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года

"Российская газета" посчитала прожиточный минимум в России. Насколько от него отстает МРОТ, прикиньте сами...

Кроме того, начнут действовать №406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования», №401-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», и №400-ФЗ «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2015 год» — этот норматив с 1 января 2015 года составит 707 рублей (в 2014 году – 671 рубль). Если кому трудно считать, рост составил 36 рублей.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как не выглядеть идиотом в спор…Ошибки эволюции в развитии чело…«Носом в экран»: может ли экран…Правила Ричарда Брэнсона (33 фо…Прощай, плацкарт! (10 фото)
Теги: законы 2015 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 декабря 2014 03:51
 
да кому мы нах** нужны... а пенсионеры тем более...

2: 10 декабря 2014 04:46
 
а ещё РЖД отменяет свои рейсы в несколько стран, в том числе и в Казахстан

3: 10 декабря 2014 08:38
 
Задача любого правительства в постсовке - очень аккуратно лезть в карман граждан и смотреть, каковы последствия, будет ли социальный взрыв. Янук прокололся, а нам далеко (я про Эстонию). Я поэтому и не люблю безудержно лояльных, из-за них живём всё хуже. Майдан, конечно, крайность, но если бы все вышли и просто сказали властям, что дальше так дело не пойдёт - власти сами пустили бы на шашлык одного-двух особо зарвавшихся и впредь уже действовали бы с оглядкой. Но у нас это не возможно. Недовольных мизер. Остальные жрут.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...