Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78347. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Три дня с Патрикеем. Часть 2

11 декабря 2014 в 00:11Интересноеby funticТеги: опять зубров помощи кабанов зубры |
8
рейтинг
2
коммент.

Сегодня нас с Патрикеем должны посетить ученые-биологи и надо прибраться на лесном кордоне и его окрестностях. Ночью под окна опять приходило стадо кабанов. Вместе с лисом они поели овса, раскидали по двору подмороженную картошку и морковь, пожевали и закинули к дровнику казенные инспекторские сапоги. Прислонив фонарик к стеклу я долго наблюдал за этой молодежной лесной дискотекой, даже сделал несколько кадров при помощи светодиода и новой камеры. Но утром лис как ни в чем не бывало демонстрирует ангельское послушание, с хитрым прищуром глядя на утреннее солнце.

Первая часть

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Утренняя тень от близкой стены леса делит нашу поляну пополам. В тенистой части, на опушке опять медленно бредут зубры. Пар от дыхания окутывает их монументальные лица и тронутые инеем бороды. Я вспоминаю, как учил меня знаменитый ученый Заблоцкий различать зубров и бизонов. "Зубр — лесной зверь. Он должен легко проникать через частокол деревьев, поэтому тонкий, как бы сплюснутый с боков. А бизон — житель равнин, степей и прерий. Он широкий, лобастый, с огромной головой. " — рассказывал Михаил Александрович. А потом вспомнились первые юнатские экспедиции, ночевки в палатках и рыжебородый молодой педагог, без которого не было бы ничего у меня и никакого "сегодня".

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Воспоминания прервал вездесущий лис. Утренний туалет и уборка территории плавно превратилась в у Патрикея в традиционное пополнение продовольственных запасов.

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Вот опять неоткрытую банку стратегического запаса утащил. Попил кефир из кошачей миски и обсудил с заместителем директора по науке Леной Ситниковой актуальные вопросы рациона питания обыкновенной лисицы (Vulpes vulpes) в Европейской части России.

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Елена Федоровна работает настоящим полевым зоологом. Она может одна в лесу идти по петляющему следу вставшего из берлоги медведя (тропить). Или голосом призвать стаю волков, подражаю их вою (вабить). Еще Лена умеет отличать при помощи специального оборудования голоса летучих мышей и читает следы животных как открытую книгу. И еще — Лена очень любит кошек, а это многое значит. Ее улыбка сразу настраивает на позитивные, радостные мысли. Сегодня мне повезло, вместе мы отправляемся осматривать генетические ловушки, значит будет интересный рассказ.

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Если в лесу нам попадется квадратная площадка, по контуру обнесенная на определенной высоте колючей проволокой, то это не браконьерская засада. Это генетическая ловушка на медведя. Медведь приходит на любимое им место, проходит под проволокой и касается ее шерстью. В этот момент его фотографирует автоматическая фотокамера. У ученых остается портрет мишки и его генетический паспорт. Так можно узнать сколько медведей в заповеднике, как и куда они перемещаются и в каком родстве состоят с другими медведями Европы и Азии.

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Если звери забрели на площадку, Лена конечно довольна результатом, прямо светится. Появились новые исследовательские материалы ее проекта "Остров Медведей".

Интересное. Три дня с Патрикеем. Часть 2

Но не только медведи приходят на любимые места. Недалеко от кордона происходит тайная лесная жизнь, невидимая глазу. Кабаны, енотовидные собаки, лисы и олени, глухари — все они приходят на такие приметные лесные перекрестки. А вот чтобы найти эти перекрестки, надо обладать знаниями следопыта.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Жизнь в одиночестве (10 фото)Самые лучшие отцы в мире (15 фо…Имбирный эль в домашних условия…Алисе Фрейндлих - 80 летИнтересные факты (7 фото)
Теги: опять зубров помощи кабанов зубры | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 декабря 2014 08:11
 
Вообще класс!!! Думал не скоро будет продолжение....
Этот - еще тот охотничек

писец у них еще и от глистов животных обрабатывают.... newsmile28 У нас такого не встречал....

2: 11 декабря 2014 17:01
 
KEKC84, почему "у них"? Сам из Брянска, это Россия, ЦФО таки даже! Был там и сам, большая часть действительно так, просто о проблемах не рассказано (ну а как без них).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...