Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Колорадский эксперимент (2 фото)

15 декабря 2014 в 00:08Прошлоеby funticТеги: эксперимент |
14
рейтинг
11
коммент.

В центре Соединенных Штатов у Скалистых гор уже восьмой месяц продолжается наиболее важный социальный эксперимент последних десятилетий: 1 января 2014 года здесь была легализована конопля. Америка и другие страны цивилизованного мира с крайним напряжением следят за тем, какие последствия понесет за собой окончание 75-летнего запрета на коноплю.

Прошлое. Колорадский эксперимент (2 фото)

Немного истории

В 1937 году в США был введен федеральный запрет на широко выращиваемую сельскохозяйственную культуру и популярный лекарственный препарат. Как по взмаху волшебной палочки это всесторонне полезное растение стало опасным наркотиком, который необходимо было запретить и искоренить из американского общества.

В течение следующих двух десятилетий марихуана исчезала из общественного сознания. Однако в 60-е годы с началом войны во Вьетнаме и ростом движения хиппи все изменилось. Тысячи солдат, переживших ужасы войны, начали по вечерам курить марихуану, чтобы хоть на время забыть о страшной реальности, в то время как молодое поколение, протестовавшее дома против войны и взывающее к миру и любви, также курило ее для того, чтобы обрести этот мир и любовь.

Консервативная часть общества не понимала их идеалов, в частности, более старшее поколение являлось противником каких-либо наркотиков (конечно, кроме алкоголя и табака). В 1971 году президент Никсон заявил, что все нелегальные вещества должны исчезнуть из американского общества любой ценой и объявил войну наркотикам.

Война против наркотиков или против людей?

В 80-е годы при президентстве республиканца Рональда Рейгана война с наркотиками начала набирать обороты, количество арестованных за коноплю расло в геометрической прогрессии, а в тюрьмах не хватало мест для всех осужденных. Так возникла новая отрасль „prison industry“, то есть массовое строительство новых тюрем, в которые направляли непрерывный поток осужденных.

С момента начала и до сегодняшнего дня война с наркотиками обошлась США в более, чем 1 биллион долларов, выделенных на арест более 40 (!) миллионов американцев. В большинстве случаев это были не насильники, дилеры или мафиози, а обычные люди, которые никому не причинили вреда.

Социальные последствия этой войны невозможно переоценить. Миллионы разрушенных жизней стали гораздо большей трагедией, чем трата государственных средств на репрессии. Более того, аресты за преступления, связанные с наркотиками, в значительной степени продолжают расовую сегрегацию и дискриминацию населения. Согласно исследованиям правозащитных организаций, за последние пять лет среди афроамериканцев и испаноязычных аресты происходили в четыре раза чаще, чем среди белого населения, несмотря на то, что процент потребителей конопли в них одинаков.

Каждый год в Америке арестовывают более 1,5 миллиона человек за преступления, связанные с наркотиками, половину из них только за хранение конопли. А результат? Потребление запрещенных веществ растет, а США становится мировым лидером по количеству заключенных.

Изменения

С начала 90-х годов либеральная часть американского общества начинает менять свое отношение к конопле. В значительной степени это связано с развитием научных исследований лечебных свойств конопли, а также с результатами исследований, опровергающих необоснованные утверждения о вреде использования этого растения. В 1996 году жители Калифорнии узаконили использование конопли в лечебных целях, за Калифорнией последовали и другие штаты Америки.

Важным показателем того, что в общественном сознании начали происходить изменения, стали опросы общественного мнения. В момент объявления войны наркотикам подавляющее большинство населения поддерживало запрет и репрессивные законы о конопле и выступало против какой-либо формы легализации. В последнее время эта тенденция меняется и число американцев, считающих законы запрета на коноплю бессмысленными, растет.

Учитывая то, что запрет на алкоголь в тридцатые годы 20-го столетия начали снимать отдельные штаты, прежде чем федеральное правительство тоже наконец-то решилось на это, аналитики и активисты ожидают, что аналогичная ситуация произойдет и с коноплей.

Лаборатория демократии

В ноябре 2012 года жители Колорадо и Вашингтона решили легализовать коноплю. Несмотря на несогласие консервативных политиков и законодателей, в обоих штатах началась подготовка к легальной продаже конопли взрослым лицам, начали запускать рынок легального выращивания конопли, ее сбора и дистрибуции по лицензированным диспансерам. С первых месяцев 2013 года стало очевидным, что подготовка в Колорадо происходит быстро и без каких-либо серьезных проблем, в Вашингтоне подготовка продвигалась более медленно, а между местными сторонниками легализации возникали споры относительно характера возникающего рынка.


Прошлое. Колорадский эксперимент (2 фото)

Американские и мировые СМИ начали концентрировать свое внимание, в первую очередь, на штате у Скалистых гор. Все с нетерпением ждали, к чему приведет начавшаяся легальная продажа конопли.

Статистика говорит ясно

Критики предупреждали об „аде на земле“: улицах, заполненных курящими детьми, быстром росте преступности и увеличении количества ДТП на дорогах.

Сторонники легализации считали эти аргументы необоснованными. Вместо этого они с нетерпением ждали огромных доходов в казну от налогов на продажу и производство марихуаны, экономии средств, выделяемых на уголовное преследование потребителей марихуаны, появления тысячи новых рабочих мест.

Было решено, что часть средств пойдет на проведение исследований положительных и отрицательных свойств конопли, профилактику наркомании и строительство новых школ.

По прошествии шести месяцев с начала легализации появилось достаточное количество доказательств того, что противники легализации были неправы.

Отметим наиболее интересные:
— За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
— В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
— За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
— Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
— Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон.
— Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
— Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.

С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://legalizace.cz


Похожие новости
Интерьер нашего детства (11 фот…История создания Царь-колокола …Гооол!!!..... штанга (29 фото)Малоизвестные фотографии извест…Пост ностальгии (20 фото)
Теги: эксперимент | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 декабря 2014 00:45
 
ну может и у нас, хоть когда нибудь, но лучше раньше, наступит лигалайз?
а по поводу последствий скажу более - у них еще и бухать начнут меньше!
Со всеми вытекающими, коих великое множество, во многих сферах жизни.

Джа с нами!

2: 15 декабря 2014 04:59
 
ну да, конопля - это меньшее из зол. даже не зло, а..эм...сравнимо с настойкой элеутероко́кка - тонизирует и прочищает мозги + вселит сознание, прошу прощения -расширяет. Но культуру употребления никто не отменял!

зы. не принимаю, со слов знаю kleva

3: 15 декабря 2014 05:21
 
Цитата: dana
зы. не принимаю, со слов знаю

А подле забора сколько кустиков растет? winked2

4: 15 декабря 2014 05:30
 
-1

5: 15 декабря 2014 08:34
 
Любую наркомафию можно уничтожить быстро и эффективно. Как? Раздавать конфискат наркоманам бесплатно. Эти люди всё равно найдут, чем ширнуться, а рынок рухнет. А запреты только помогают наркобаронам держать высокую цену. Неумно.
Пысы. Название двусмысленное. Думал, политика, а начал читать - не, не политика.

6: 15 декабря 2014 09:03
 
"Трава не наркотик" (с)

7: 15 декабря 2014 09:23
 
а ещё там жуков разводят yeeeah

8: 15 декабря 2014 13:47
 
"Пымакки.
Любую наркомафию можно уничтожить быстро и эффективно. Как? Раздавать конфискат наркоманам бесплатно. Эти люди всё равно найдут, чем ширнуться, а рынок рухнет. А запреты только помогают наркобаронам держать высокую цену"

Согласен на все 100. Водка в тысячу раз опасней и разрушительней травки.
Не знаю ни одного случая ДТП по причине марихуаны. В основном запрет на коноплю связан с Американским концерном "Дюпон", создававшем синтетические волокна. До революции (1917) Россия являлась основным поставщиком конопляных волокон в мире.

9: 15 декабря 2014 14:38
 
-1

10: 15 декабря 2014 15:36
 
7267867, вы, батенька, часом перед написанием комента не дымили ли? tease

11: 15 декабря 2014 19:06
 
Цитата: moppel
Водка в тысячу раз опасней и разрушительней

Но бесплатно не раздадут.
А вообще любой запрет только на руку торговцам. Вот Фрицморген, пару лет как, выступил вообще за полную легализацию употребления.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...