Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74822. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Борьба с простудой народными средствами

17 декабря 2014 в 00:13Обсудим?by funticТеги: борьба простуда средства народ |
1
рейтинг
5
коммент.

Борьба с простудой народными средствами - работает или нет?

Обсуждения. Борьба с простудой народными средствами

Наденьте шерстяные носки, выпейте стопку водки, пять «аскорбинок», и ложитесь спать. Знакомые приёмы? Так называемые «народные средства» вылечат вас за неделю, а таблетки — за семь дней. А если серьёзно — насколько эффективна «бабушкина медицина»?

Не повышайте дозу витамина С (хотя возможно, стоит повысить дозу принимаемого цинка)

«Первое, что делают многие люди при простуде, так это проглатывают ударную дозу витамина С, например, в виде таблеток аскорбиновой кислоты», — говорит Майкл Аллан из университета Альберта в Канаде.
Повышение дозы витамина С, как показывают исследования, способно защитить от болезни людей, испытывающих большие физические нагрузки, таких, как марафонцы. Но для среднестатистического человека риск понижается всего на 3%.
А вот таблетки с цинком могут оказаться полезнее. Основываясь на трёх клинических испытаниях, Аллан утверждает, что дети, регулярно принимающие дозы цинка, страдают от простуды в среднем в 1,5 раза меньше по сравнению с остальными нормальным шести- или восьмилетними школьниками. Также существуют некоторые свидетельства того, что цинк может уменьшить продолжительность болезни на день или около того. Но учитывая тот факт, что цинк на вкус очень неприятен, и для полной защиты его нужно употреблять круглый год, Аллан не совсем уверен, стоит ли рекомендовать его для общего применения.

Выпивка. Возможно, работает

Существует распространённое мнение о том, что если чувствуете состояние «заболевания», следует вечером, перед сном, принять горячительного — например, водки или коньяку. Этот вопрос не изучался врачами как следует, но три независимых исследования показывают, что вероятность простудиться у регулярно (но умеренно) выпивающих людей немного ниже. Выбор напитка тоже имеет значение: вино — помогает, а вот пиво — нет. Тем не менее, это лишь предварительные данные, и принимать их следует с определённой долей скептицизма.

Обсуждения. Борьба с простудой народными средствами

Не принимайте антибиотики, но возможно, стоит принять таблетки от простуды

Вообще-то, нет никаких причин, по которым антибиотики должны помочь вам от простуды: они нацелены на бактерии, в то время как ОРВИ вызывается вирусом.
«Антибиотики при простуде бесполезны, а вот риск побочных эффектов, таких, как диарея, значительно увеличивается», — говорит Аллан.
Лучше всего просто попытаться уменьшить симптомы с помощью обычных таблеток от простуды, сочетающих в себе антигистаминные препараты, обезболивающие и противоотёчные средства. Это позволит облегчить некоторые неприятные симптомы у взрослых (не у детей).

Принимайте по столовой ложке мёда(но осторожнее при этом с растительными лекарствами)

В общем, лечебные средства растительного происхождения, такие, как чесночные таблетки или эхинацея не в состоянии помочь. А вот мёд может быть полезен. Ложка мёда, принятая непосредственно перед сном, может успокоить кашель, как показывают три независимых исследования. Они же доказывают, что мёд значительно эффективнее, чем сладкие сиропы от кашля.
Тем не менее, следует помнить, что мёд в качестве средства от простуды испытывался в основном на детях (хотя одно исследование показало, что сочетание мёда с кофе способно облегчить кашель и у взрослых). Плюс механизм действия мёда до сих пор до конца не ясен.

Обсуждения. Борьба с простудой народными средствами

Наконец… попросите немного тепла и ласки

То, как быстро вы восстановитесь, во многом зависит от людей, которые вас окружают. Пациенты, утверждающие что ощущают сочувствие своего доктора, кажется, могут справиться со своей болезнью намного быстрее. Неясно, распространяется ли это утверждение на людей из ближнего круга пациента, но в отсутствии другого лечения немного сострадания не то, чтобы сможет поставить вас на ноги, но по крайней мере даст некоторое утешение там, где другие лекарства оказались бессильны.

Отказ от ответственности:
Все сведения, приведённые в этой статье, приводятся только для общей информации, и не должны рассматриваться как альтернатива рекомендациям вашего лечащего врача или иного специалиста из сферы здравоохранения. Фактрум не несёт ответственности за состояние вашего здоровья, если вы нарушите режим лечения, рекомендованный специалистом.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/facts/64508


Похожие новости
Правила хранения продуктов (3 ф…Надо ли мыть кота? (6 фото)Новые 7 чудес светаПочему приборы ночного видения …Какие новые законы вступят в си…
Теги: борьба простуда средства народ | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 декабря 2014 05:30
 
facepalm

2: 17 декабря 2014 07:55
 
Может быть и работает благодаря эффекту плацебо. В средневековье 90% лекарств работали именно так. Если вокруг тебя суетятся и что-то делают - парят, скармливают - значит лечат. Невежливо не выздороветь ))))

3: 17 декабря 2014 14:31
 
витамин С при простуде действительно бесполезен. насчет цинка не знаю (не навредит - это точно), а вот витамин Д гораздо полезнее в этом случае!
насчет меда тоже не уверен, т.к. от него на стенках горла бактерии ликуют. Party2
от першения в горле лучше поможет ингаляция (дышание паром) с ложечкой того же меда.
а лучше сразу брать больничный и лететь на теплые моря: тут на солнышке и прогреешься, и дозу лечебного витамина Д получишь, и морской водичкой нос от насморка избавишь.

4: 17 декабря 2014 19:38
 
А что такое простуда?)

5: 17 декабря 2014 23:30
 
victoryflay, наверное народ так переохлаждение называет. Стоит уронить иммунитет, как тут же набрасывается вирусняк, коих витает вокруг нас великое множество. Першение в горле - хлоргексидином полощем,народные средства тут мало помогают. А вот при кашле можно и не заморачиваться с медом и кофе - травок,облегчающих кашель,полно. А вообще у каждого свои методы самолечения. Я вот куриный бульончик с чесноком наяриваю....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...