Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76009. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Женщины войны (11 фото)

22 декабря 2014 в 00:08Прошлоеby funticТеги: женщины война |
3
рейтинг
3
коммент.

Женщины войны, подвиги которых заставят нас задуматься над устоявшимся стереотипом о слабой половине человечества.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Роза Шанина (Вторая мировая война)
Роза Шанина родилась в Архангельской области в семье лесоруба, в 1938 году поступила в Архангельское педагогическое училище, к началу войны работала в детском саду. Летом 1943 года после гибели братьев на фронте Роза поступила в снайперскую школу и сразу обратила на себя внимание благодаря своей поразительной меткости. Через полгода, отказавшись от должности инструктора, Роза настояла на отправке на фронт, где вскоре ее назвали «невидимым ужасом Восточной Пруссии». Она была первой женщиной-снайпером, награжденной орденом Славы. В январе 1945 года Роза погибла, прикрывая раненого командира артиллерии. На ее счету 59 официально подтвержденных уничтоженных противников.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Эдит Кэвелл (Первая мировая война)
Эдит Кэвелл была британской медсестрой, работавшей в Красном Кресте в Брюсселе. Бельгия в то время находилась под оккупацией германских войск. Эдит Кэвелл помогла более чем двум сотням солдат бежать в нейтральные Нидерланды, укрывая их в госпитале под видом раненых. Вскоре ее действия стали подозрительными для немцев. Кэвелл была арестована, осуждена за пособничество союзникам и расстреляна.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Джинни и Лотти Мун (Гражданская война в США)
Джинни и Лотти Мун, шпионки конфедератов из Огайо. Девушки были невероятно популярны в местном обществе и мечтали стать актрисами. Во время Гражданской войны они стали членами подпольной группы Конфедерации под названием «Рыцари золотого кольца». Когда было необходимо доставить письмо генералу Эдмунду Кирби Смиту, Лотти, загримированная под старуху, успешно выполнила эту миссию. В течение нескольких военных лет обе девушки, используя свой актерский талант, выполнили немало опасных поручений своей организации.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Эмили Гейгер (Американская война за независимость)
Эмили Гейгер, потомок швейцарских переселенцев, родилась в Южной Каролине в 1765 году. Когда разразилась война, Эмили стала военным курьером, успешно выполняя различные миссии и задания. Доставляя секретное сообщение генерала Натаниэля Грина через линию фронта, она попала в плен к сторонникам партии тори, но успела в буквальном смысле съесть послание, и потому была отпущена. На самом деле девушка знала содержание письма наизусть и смогла доставить всю информацию в целости и сохранности.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Мари Марвингт (Первая мировая война)
Француженка Мари Марвингт родилась в 1875 году. В молодости она стала мастером спорта международного класса, выиграв соревнования в лыжном и велосипедном спорте, катании на коньках, плавании и фехтовании. В 1910 году она переключилась на альпинизм, став первой женщиной, покорившей пики Французских и Швейцарских Альп. Перед войной она даже выиграла международные соревнования по стрельбе. Еще одной ее страстью была авиация, и именно авиаторские навыки пригодились ей в войне. Переодевшись в мужчину, Мари присоединилась к пехотному полку, позже она работала медсестрой, а затем стала первой женщиной — пилотом бомбардировщика.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Констанция Маркевич (Ирландская война за независимость)
Графиня Констанция Маркевич была важной фигурой в парламенте Ирландии и одной из первых женщин-министров в мире. Известной графиня также стала благодаря своему участию в Ирландской войне за независимость. Будучи членом партии «Шинн Фейн», она сыграла ключевую роль в печально известном Пасхальном восстании: лейтенант Маркевич лично руководила возведением баррикад. В 1922 году во время ирландской гражданской войны она сражалась на стороне республиканцев и участвовала в бою за Дублин.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Мария Гертрудис Боканегра (Мексиканская война за независимость)
Мария родилась в 1765 году в богатой испанской семье. После начала Мексиканской войны за независимость Мария встала на защиту родины, помогая своему мужу-военному. В ее обязанности входила доставка сообщений для повстанцев, а также снабжение солдат. Во время этой войны она потеряла и мужа, и сына, и сама вскоре была взята в плен. Просидев в тюрьме около года, Мария Боканегра так и не согласилась сотрудничать с врагами, а потому была признана виновной в государственной измене и расстреляна.

Прошлое. Женщины войны (11 фото)

Джини «Дженни» Кэмерон (Якобитские войны)
Многие женщины того времени поддерживали якобитские восстания, но Дженни Кэмерон была особенно известной фигурой. Молодая девушка из Эдинбурга сражалась за принца Карла Стюарта, прозванного Красавчиком Чарли, и фактически стала одной из самых знаменитых участниц тех событий. С началом восстания она собрала 250 мужчин и отправилась на поддержку принца, оставаясь с ним до самого их поражения в замке Стерлинг, а затем, попав в плен, провела девять месяцев в заключении в Эдинбургском замке, откуда ее, предположительно, выпустили под залог. Дальнейшая судьба Дженни Кэмерон практически неизвестна, а потому окутана народными легендами и былинами.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
15 вещей, которые изменились до…Россия 90-х (60 фото)Новогодние украшения в СССР (10…В 1975 году советские космонавт…Последний день последнего роман…
Теги: женщины война | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 декабря 2014 07:34
 

2: 22 декабря 2014 10:21
 
Женщинам на войне - не место. Вымрем.

3: 22 декабря 2014 18:27
 
-1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...