Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84391. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

23 декабря 2014 в 00:09Обсудим?by funticТеги: человек космос |
12
рейтинг
10
коммент.

Мы любим смотреть фильмы о космосе, однако черпать по ним знания о жизни не всегда верно. Так, в фильмах показывается, что человек, оказавшись в космосе без скафандра, может взорваться или заледенеть. Мы выяснили, так ли это.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

1 Человек взорвется?

Нет, человек не взорвется, сколько бы ярко это ни показывали в фантастических фильмах.
На то они они и фантастические — законы жанра обязывают, но в реальности такого с человеком не произойдет. Нужно признать, что логика в этом мифе все же есть, поскольку вполне логично предположить, что из-за большой разницы давлений человек "надуется" и может лопнуть, как воздушный шар.

По факту человек просто выдохнет весь воздух, так как при перепаде давления в скафандре в 1 атмосферу, на мягкое небо, площадь которого можно условно считать за 4 квадратных сантиметра, нагрузка будет 40 килограмм.

Человек при всем желании не сможет сдержать воздух. И, конечно, не взорвется. Человеческие ткани — не эластичный воздушный шар и не такие хрупкие, как хворост.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

2 Человек замерзнет?

Космос очень хороший изолятор.
Вопреки представлениям, человек, оказавшийся в космосе без скафандра, не превратится в ледышку и не станет мгновенно замерзать, поскольку космос — вакуум, не холодный и не горячий, тепло там передается только излучением, а оно у человека ничтожно. Человек ощутит прохладу, а с поверхности тела будет испаряться вода.

Мгновенное замерзание человеку точно не грозит — в отсутствии атмосферы тепло будет отводиться от организма очень медленно, человек имеет площадь около 2 квадратных метров, поэтому «остывать» до -270 градусов он будет даже не минуты — часы.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

3 Жидкости закипят?

Кровь у человека, оказавшегося в космосе без скафандра, точно не закипит, так как если внешнее давление падает до нуля при кровяном давлении 120/80 температура кипения крови составит 46 градусов, а это выше температуры тела.

Кровь, в отличие от той же слюны, находится в закрытой системе, вены и сосуды позволяют ей находиться в жидком состоянии даже при низком давлении. Вода, в отличие от крови, начнет быстро испаряться, причем со всех поверхностей тела, включая глаза.

Также вскипание воды в мягких тканях вызовет увеличение объема некоторых органов примерно вдвое и повреждение органов. Считается также, что человек, оказавшись в вакууме, может ощутить признаки кессонной болезни, но это маловероятно, поскольку перепад в давлении будет всего в одну атмосферу.

4 Человек загорится?

Загореться — не загорится, но обгореть может. В космосе отсутствует защита от ультрафиолета. На всех открытых участках тела, подвергшихся прямому солнечному излучению, появятся ультрафиолетовые ожоги.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

5 Человек задохнется?

Да, человек задохнется.
Примерно через 30 секунд он потеряет сознание, поскольку воздух, как мы знаем, ему придется выдохнуть, человек испытает состояние глубокой гипоксии. Произойдет потеря ориентации и зрения. Однако, если не задерживать дыхание в лёгких (попытка задержки приведёт к баротравме) и в течении полутора минут человека все же поместить в кислородную камеру, то, вероятнее всего, он придет в себя.

В истории космонавтики было несколько прецедентов, когда человек испытывал на себе разгерметизацию в космосе.

30 июня 1971-го года экипаж в составе В. Добровольского, В. Волкова и В. Пацаева погиб при посадке не успев закрыть неисправный клапан. Сознания хватило на 20 секунд, а жили они ещё больше двух минут.

19 авгута 1960 года во время высотного парашютного прыжка с воздушного шара-зонда имел место инцидент с воздействием вакуума на часть тела, когда у астронавта Джо Киттингера (Joe Kittinger, Jr.) упало давление в правой перчатке во время подъема на 103000 футов (19,5 миль или 31,4 км) в негерметизированной гондоле.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

Проект «Эксельсиор» — серия высотных парашютных прыжков со стратостата, совершенных капитаном ВВС США Джозефом Киттингером в 1959 и 1960 гг. для испытания многоступенчатой парашютной системы. В проекте Киттенгер установил мировые рекорды высоты и продолжительности парашютного прыжка и самую высокую скорость, достигнутую человеком в свободном падении, оставшимся после этого в живых.

Несмотря на потерю давления, он продолжил полёт, хотя в руке появилась сильная боль и она потеряла подвижность. После того, как он вернулся на землю, состояние его руки нормализовалось.

Киттингер писал в National Geographic (ноябрь 1960 г.):

«На высоте 43000 футов (13,1 км) я понял, что не так. Моя правая рука ведёт себя неправильно. Я проверил давление в перчатке; воздушного пузыря в ней не было. Перспектива подвернуть кисть руки почти полному вакууму на пике подъёма вызвала у меня определенное беспокойство. Из своего предыдущего опыта я знал, что рука будет раздуваться, в ней почти прекратится кровообращение, возникнет сильнейшая боль… Я решил продолжить подъём, и не стал сообщать наземному управлению о моих трудностях. Кровообращение почти прекратилось в моей разгерметизированной правой руке на высоте 103000 футов (31,4 км), она стала жёсткой и болезненной. Во время посадки Дик смотрит на мою распухшую руку с беспокойством. Тремя часами позже опухоль спала, не оставив никаких последствий».

В 1965 году в NASA’s Manned Spacecraft Center (ныне переименован Johnson Space Center) проводили испытания в вакуумной камере, моделируя ситуацию, когда испытуемый оказывается в почти полном вакууме (менее 1 фунта на квадратный дюйм) — например, в случае утечки воздуха из космического скафандра.

Испытуемый оставался в сознании около 14 секунд — примерно столько времени требуется крови, лишённой кислорода, чтобы попасть из лёгких в мозг. Разрежение в скафандре не доходило до полного вакуума, давление начинали восстанавливать через 15 секунд. Испытуемый приходил в сознание при давлении эквивалентном высоте около 15.000 футов (4,5 км). Позднее испытуемый сообщил, что он мог чувствовать и слышать утечку воздуха, а его последним воспоминанием было, как вода на языке начинает закипать.

Обсуждения. Что будет с человеком в космосе без скафандра (7 фото)

Зафиксировано несколько случаев пребывания людей в вакууме без видимых последствий. В 1966 техник НАСА в Хьюстоне подвергся декомпрессии до состояния космического вакуума при аварии во время испытания скафандра. Техник потерял сознание через 12–15 секунд. Когда давление было восстановлено примерно через 30 секунд, он пришёл в сознание, без явного ущерба для организма.

Алексей Рудевич

Единственное, что может с вами случиться

— ожог, если кожа подвергается воздействию прямого солнечного света без какой-либо защиты от интенсивного ультрафиолетового излучения.

Так что не стоит верить всему Голливуду, когда при попадании в открытый космос, организм мгновенно умирает. Все может быть далеко не так.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.rumbur.ru/space/432-v-otkritii-kosmos-bez-skafandra


Похожие новости
Итоги 2014 (24 фото)Идеи украшения новогоднего стол…Опасные продукты питания (27 фо…Поговорим о влюбленности (3 фот…Изобретения появившиеся в 2014 …
Теги: человек космос | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 декабря 2014 00:15
 
И где такие глупости отыскивают? Талант нужен, не иначе. Давление в организме
- 1 атм. В космосе - ноль. Но конечно не разорвётся loveshower Просто сменит вид на сферического коня в вакууме.

2: 23 декабря 2014 04:55
 
проверить данную гипотезу есть только один способ!осталось только выяснить - кого kleva

3: 23 декабря 2014 08:50
 
было уже но всё равно интересно

4: 23 декабря 2014 09:03
 
Цитата: dana
проверить данную гипотезу есть только один способ!осталось только выяснить - кого
пиндоса какого-нить с мкс надо было выкинуть, так, тупо позырить newsmile19

5: 23 декабря 2014 10:52
 
Цитата: пАпович
пиндоса какого-нить с мкс надо было выкинуть
можно даже с парашютом, мы же не звери newsmile19

6: 23 декабря 2014 12:05
 
Цитата: пАпович
, тупо позырить


непрактично.лучче пофоткаца с ним.лайков насобирать newsmile34

7: 23 декабря 2014 15:41
 
Когда давление было восстановлено примерно через 30 секунд, он пришёл в сознание, без явного ущерба для организма.


newsmile51

8: 24 декабря 2014 07:15
 
Добрые вы все. Дай вам Бог того же, что вы другим желаете.

9: 24 декабря 2014 13:07
 
Единственное, что может с вами случиться
— ожог

А как же отсутсвие кислорода и поступления его в мозг???????????
И если не вскипание, то резкое повышение температуры всех жидкостей в организме?

10: 24 декабря 2014 19:53
 
Цитата: a138
И если не вскипание,

По скольку мне доводилось обслуживать вакуум- выпарные установки, без вариантов - вскипание обеспечено.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...