Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Осторожно, мошенники!

29 декабря 2014 в 00:07Удивительноеby funticТеги: мошенники |
1
рейтинг
12
коммент.

Пишет Ilya Varlamov:

Вы просыпаетесь утром, а ваш Айфон заблокирован. На экране сообщение, что ваше устройство заблокировано и требование денег за его разблокировку.

Удивительное. Осторожно, мошенники!

Самое важное, что вам надо знать: НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ВЫМОГАТЕЛЯМ. Этим вы спровоцируете новые мошенничества. Никаких переговоров с террористами.

Вот, что надо делать.

Как это происходит: сначала взламывают почту, к которой привязана ваша учетная запись Apple, простым поиском там ищут письма от Apple, и если находят — то крадут учетную запись и через функцию Find my phone блокируют дивайс, чтобы потребовать денег за разблокировку.

Что делать:

0. Еще раз. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже не подумать заплатить вымогателям.

1. Восстановить доступ к почте. Обычно это делается через службу поддержки вашего почтового сервиса.

2. Попытаться восстановить свой пароль к Apple ID через сервис «Мой Apple ID»

3. Если на почту ничего не приходит — в восстановленном ящике зайти в почтовые фильтры и поискать, нет ли там фильтров типа «все письма от Apple удалять не читая». Если фильтр есть, выключить его и повторить п.2.

4. Если по-прежнему ничего, то посмотреть в почте письма от Apple «Информация, относящаяся к Apple ID, обновлена» — значит, вороги уже привязали к учетке другой почтовый адрес или, того хуже, изменили cам ID.

5. В таком случае, надо звонить в поддержку Apple по телефону (495) 580-95-57. Это сущий ад, сразу надо запастись временем, приготовить дивайс, его серийный номер или IMEI, ноутбук, оригинальный провод, продумать с чего звонить, чтобы долгий разговор не разъединил оператор связи. Мой разговор занял 1 час 40 минут, включая время дозвона до поддержки (минут 25). Лучше договориться с оператором, что если связь прервется — они вам перезвонят.

6. В случае, если случился самый неприятный вариант, то есть спёрли всё и переименовали ваш Apple ID, оператору надо будет искать его. Оказывается, когда вы заводили свою учетку, вы отвечали на 3 контрольных вопроса. Каким-то чудом у меня совпал 1 ответ (ответы давались 7 лет назад). Еще спросили дату рождения (не совпало, вызвало шок у оператора поддержки), а также номер карты, которая привязана к сервисам Apple (тут всё просто). Во время этой адовой беседы рекомендую не нервничать, и отвечать на вопросы без лишних комментариев, так как поддержка хоть и говорит по-русски, но судя по номеру телефона, сидит в Ирландии, где своя атмосфера. Люди разговаривают медленно, никуда не торопятся, в случае истерик с вашей стороны читают нотации на тему «случилось событие мирового масштаба, мы пытаемся помочь, а вы тут нас задерживаете». В общем, если хоть что-то совпало, учетку найдут, остановят операции по карте, привяжут прежний почтовый ящик.

7. Дальше снова через «Мой Apple ID» надо всё восстановить. Данные скорее всего потёрли, поэтому хорошо, если у вас есть копия дивайса на iCloud или на ноутбуке.

8. Я бы советовал написать на жуликов заявление в полицию. Конечно, шансов на их поимку мало, но рано или поздно мошенники ошибутся, оставят следы и их смогут поймать. Тогда ваше заявление поможет их посадить.


Как защититься от подобного мошенничества:

1. Привязать Apple ID к надежному ящику, который не светится на каждом углу, почтовый ящик должен быть надежно защищен.

2. Включить на iCloud двойную верификацию.

Спасибо жертве мошенников, Ирине Правниченко, за то, что не заплатила им денег и рассказала мне эту историю.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zyalt.livejournal.com/1234299.html


Похожие новости
Балисонг (6 фото)Стеклодув Юрий ЛеньшинЧто можно сделать из старых джи…Мозаичный стол своими руками (1…Что скрывает число Пи
Теги: мошенники | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 декабря 2014 05:22
 
да выкиньте эти огрызки,уже тошнит от них bad

2: 29 декабря 2014 07:56
 
так и надо

3: 29 декабря 2014 09:26
 
вертеть яблофоны!

4: 29 декабря 2014 10:24
 

5: 29 декабря 2014 10:31
 
а если у меня айфона нету?

6: 29 декабря 2014 10:49
 
Шож вы злые-то такие? Это же не враг, это кусок пластика.

7: 29 декабря 2014 11:07
 
То, что с мошенниками (а также бандитами, террористами и т.п.) недопустимо вести переговоры – однозначно. Причём, не только в данном случае, но и вообще.

А по данному случаю – что же это за дрянь, если её можно удалённо взломать и заблокировать? Если даже мошенники могут взломать, что говорить о возможностях спецслужб? Вывод – и нафига вам такой геморрой, да ещё по взвинченной цене?

8: 29 декабря 2014 13:57
 
без лоха и жизнь плоха (с)

9: 29 декабря 2014 14:56
 
Вы просыпаетесь, вытаскиваете из жопы хер своего друга и смотрите на ипон... далее по тексту

10: 29 декабря 2014 18:36
 
Не фиг этих ворюг (из Арле) кормить - покупать их продукцию.
А вообще, с Нового Года они сами все российские грозилит заблокировать.

11: 29 декабря 2014 19:18
 
CtulhU, каких-то ворюг всё равно кормить придётся, волей-неволей, ёптафонов на всех не хватит, да и не совсем они ваши, вернее, совсем не ваши. Мне на эплу цена не нравится, только из-за цены не куплю. Была б доступна - да и попробовал бы, от чего народ в ахуе, стОит ли он того.
Nebelig, эк тебя жисть-то потрепала, бедолагу...

12: 29 декабря 2014 21:13
 
Пымакки, тебе этот девайс просто необходим, будешь сиськи в ванной у себя фоткать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...