Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Воспитание в Советском Союзе: «Что такое хорошо, что такое плохо»

29 декабря 2014 в 00:11Прошлоеby funticТеги: ссср дети воспитание |
11
рейтинг
7
коммент.

Удивительный парадокс — сколько бы ужастиков нам не рассказывали про Советский Союз, а советская система образования до сих пор считается чуть ли не идеалом. Самые лучшие, правильные фильмы были сняты — в советские годы. Детские песни, лучше которых до сих пор нет, — всё также были написаны в советские годы.

Прошлое. Воспитание в Советском Союзе: «Что такое хорошо, что такое плохо»

И вроде бы многие были рады отказаться от единственной давлеющей коммунистической идеологии, импортированной из-за рубежа (напомню, что Маркс и Энгельс были немцами). Но ведь будучи посеянными в русскую почву, эти идеи всё равно получили самобытность.

«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» – говорило поколение, восстанавливавшее страну после Великой Отечественной.

Где произошёл тот перелом, когда железнодорожный состав государства под названием СССР отправился на путь в пропасть?

На мой взгляд, его корни лежат в 1953 году, а первые ростки появились в 1956 на печально известном XX съезде КПСС.

Когда люди перестали верить в будущее, которое строили. Когда Хрущёв начал гонения на — имя покойного Сталина и на Русскую Православную Церковь.

В 80-ые годы, когда СССР уже был поражён плесенью либерализма и западничества, даже появился такой вот диссидентский анекдот:

На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несёт плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство». К ним подбегает некто в штатском:

— Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин ещё не родился!

— Вот за это ему и спасибо!

Знаете, мне всегда было интересно слушать рассказы родителей, бабушек и дедушек о том, как они воспитывались в Советском Союзе.

Предлагаю нам всем вспомнить, как это было.

Один из читателей прислал мне материал, в котором был размещён следующий советский учебный фильм «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО»

Советский учебный фильм для школьников начальных классов. Начало 70-х годов.

Посмотрев этот фильм, и вспомнив свое детство, я вообще удивился, как мы смогли выжить в то время. Именно такие уроки нужны нашему подрастающему поколению — «Уроки нравственности», а не только знания что 2×2=4, потому что в жизни иногда 2×2=5.

Прошлое. Воспитание в Советском Союзе: «Что такое хорошо, что такое плохо»

• Мы уходили из дома в восемь утра и возвращались поздним вечером, и родители не могли позвонить нам и узнать — где мы и что с нами, потому что не было мобильных телефонов.
• Мы сами ходили в кино и сами выбирали кружки и секции, в которых хотели заниматься.

• Мы катались на великах по всему городу, лазили по стройкам и военным частям, по гаражам и крышам домов, купались без родителей во всевозможных водоемах.

• Мы делали ракеты и бомбы на порохе и магниево-алюминиевой смеси, которые, представляете, летали и взрывались.

• Мы дрались с ребятами соседнего двора, и родители не подавали в суд за синяки и ссадины.

• Мы пили воду из колонок и кранов, а иногда просто звонили в незнакомую квартиру и просили неизвестного человека, который открывал нам дверь, дать стакан воды. И нам никто не отказывал.

• Мы сами бегали в магазин за мороженным и пирожками. Если нам было необходимо, то мы просто заходили к своим друзьям и знакомым без предварительного звонка и могли остаться ночевать у них.

• Мы были знакомы с детьми всего дома, а то и квартала, у нас были десятки друзей по всему городу, к которым мы сами, не предупреждая родителей, могли съездить на троллейбусе или автобусе.

• Мы сами, без родителей, ходили в походы в лес!

И мы выжили!

Прошлое. Воспитание в Советском Союзе: «Что такое хорошо, что такое плохо»

Учебная фильмотека : «Что такое хорошо и что такое плохо»
В серию входят:

• 1. «О смелости»

• 2. «Наши добрые дела»

• 3. «Настоящий товарищ»

• 4. «Честное слово»

Описание: В фильмах, входящих в данный сборник, представлены постановочные сюжеты (короткометражные фильмы). Каждый фильм — это небольшая история, легко понятная даже для самых маленьких школьников. Цель каждого фильма, воспитать в детях чувства и навыки, которые будут им необходимы в жизни.







Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Зачем строили пирамиды? (7 фото…Советский санаторий на Колыме (…30 лет исполнилось ВАЗ 2108 (38…Подводные "призраки" (7 фото)Экзотическое оружие из прошлого…
Теги: ссср дети воспитание | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 декабря 2014 06:02
 
Не было никакого "перелома", который ищет автор, скрипя от натуги зубами - было государство-суицидник, построенное на фундаменте насилия, лжи, страха и незаинтересованности граждан в результатах своего труда. Чтобы выжить, СССР должен был превратить весь мир в своё подобие. Что не удалось сделать в ходе IIМВ с сентября 1939 до сентября 1945 годов. После неё оставался один вариант - гнить (социально, экономически, политически) и умереть. Хотя СССР ещё не совсем разложился, процесс продолжается, пусть и с другим названием страны после лёгкого ребрендинга.

2: 29 декабря 2014 10:30
 
cartman730, мож в пешее эротическое погуляешь уже а?

3: 29 декабря 2014 10:33
 
Можно подумать, что бандюки и 9-й вал криминала, захлестнувший страну в 90-х, не в советских школах воспитывался, а был заброшен из паралелльной вселенной. КГ/АМ. Ни слова правды.

4: 29 декабря 2014 10:45
 
+1. Всё правильно.

В 80-ые годы, когда СССР уже был поражён плесенью либерализма и западничества...

А вот за это время, когда выросли современные бандюки, теперь пришедшие к власти, пока ещё так никто и не ответил. Весной страна понадеялась на слова Путина, а они оказались сотрясением воздуха, так никто и не решился разогнать либерастов. Пора уже искать народные средства и разгонять.

5: 29 декабря 2014 11:21
 
Казарма будет, JustForFun. Вы сами же не захотите жить в такой среде. В таком деле, как воспитание, нет и не может быть простых методов.

6: 29 декабря 2014 11:59
 
cartman730 "Не было никакого "перелома", который ищет автор, скрипя от натуги зубами - было государство-суицидник, построенное на фундаменте насилия, лжи, страха и незаинтересованности граждан в результатах своего труда"

Может просветите - что на сегодня изменилось? Единственное, за что было - спасибо перестройке - никто вам не говорил что смотреть, читать, говорить...
На сегодня это уже в прошлом. Была какая-ни какая социальная гарантия. Кто мог мать с малолетними детьми выкинуть из дома на улицу? Сегодня - сплошь и рядом.
Было воровство, так за это смертная казнь полагалась а не легкий отдых в пятикомнатной квартире с периодическими экскурсиями по бутикам!

7: 30 декабря 2014 00:12
 
А мне понравился пост. Всё так и было, потому что я был ребёнком. Бегал с утра до вечера с пацанами по стройкам, играл в футбол "класс на класс" с пацанами с соседней школы, дрался, купался в градирнях шахты, ходил в кружки/секции, тискал девчёнок у подъезда... Да мало ли чего тогда было? Теперь этого всего НЕТ! И не будет никогда, т.к. мир вокруг изменился. Изменился местами не в лучшую сторону.

Что-то я разорался. Извините.

(Никто не брезговал пить газводу в автоматах после незнакомых людей)

Добавлено в 01:13:44:
winked2

Добавлено в 01:15:19:
cartman730, присоединюсь к пожеланиям Деи. Идите лесом.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...