Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

2015 из фильма «Назад в будущее»

30 декабря 2014 в 00:06Интересноеby funticТеги: фильм 2015 назад будущее |
12
рейтинг
6
коммент.

Предлагаем сравнить события в фильме «Назад в будущее» с реальным временем.
Всё ли в 2015 году будет так, как нам обещали ?

25 лет прошло с момента выхода на экраны второй части трилогии про похождения Марти Макфлая. Роберту Земекису удалось показать на экране будущее, в котором главное место отводилось не социальным конфликтам или борьбе людей с клонами, роботами, разумными паразитами и глобальным потеплением, а куда более простой идее.

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Ховерборды

Главным символом трилогии «Назад в будущее» безоговорочно принято считать летающий скейтборд. Любопытно, что подобная разработка увидела свет как раз в конце 2014 (аккурат к «году будущего»!). В этом месяце была успешно завершена краудфандинг-кампания, в ходе которой было собрано $500 тыс. из требуемых изначально $250 тыс.

Технология Hover компании Hendo основывается на работе с магнитными полями — уникальное расположение северных и южных полюсов выдают мощную подъемную силу, благодаря которой небольшая доска плавно скользит по алюминиевой поверхности. В планах авторов перенести разработку на рельсы, создав альтернативу поездам на воздушной подушке, а также использовать технологию в качестве фундамента для зданий, создав возможность постройкам переживать землетрясения.

Статус: сбылось


Использование дисков


В одной из сцен фильма можно заметить гору лазерных дисков, которые, по мнению создателей картины, в 2015-v году все еще в ходу. Если быть точным, то мы видим LaserDisc, первый оптический диск, поступивший в массовую продажу в 1979 году. Каждая сторона носителя вмещала до 30 минут видео, а размером он был с грампластинку. Несмотря на прогнозы фильма, до наших дней не дожил не то что LaserDisk, но даже его далекие потомки CD и DVD находят применение все реже и реже.

Статус: не сбылось

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

«Мама, смотри! Без рук, без рук!»

В кафетерии Марти замечает юного Элайджа Вуда (кстати, это была дебютная роль будущей звезды «Властелина колец») и его друга, пытающихся запустить игровой автомат из 80-х. После того, как раритетная техника, наконец, заработала, МакФлай решает показать детям мастерство игры – еще бы, ведь в свое время главный герой был чемпионом по стрельбе в Wild Gunman! Но демонстрация феноменальной меткости, кажется, совсем не впечатлила школьников. Напротив, они даже презрительно заметили: «Боже, так в это играют с помощью рук? Какие-то детские забавы».

Из формулировки молодежи можно легко понять, что в 2015 году в фильме метод управления в видеоиграх без помощи рук получил широкое распространение. Что ж, Kinect уже несколько лет стоит во многих гостиных, играть давным-давно можно даже ногами, а Oculus Rift позволяет использовать для игры практические любые органы человеческого тела.

Статус: сбылось

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Шлемы и двойные галстуки

У сценаристов картины были достаточно своеобразные представления о моде будущего. Это можно отнести не только к «Назад в будущее», но вообще к любой фантастике прошлого века. В этих картинах жители крупных городов всегда одеты в причудливые наряды и всем своим видом кричат: «Мы из будущего!». Но, кажется, с одеждой все всегда будет стабильно. История моды идет по спирали и сегодняшний стиль одежды до боли напоминает то, как выглядели люди 20-30 лет назад. Достаточно открыть лукбук какого-либо бренда на 2014 год и каталог одежды 80-х годов: вы с трудом определите, где какая эпоха, настолько все похоже.

Статус: не сбылось

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Челюсти 19

2015-й год не уставал удивлять МакФлая. На афише местного кинотеатра герой Майкла Джея Фокса замечает вывеску о прокате 19-ой части блокбастера Стивена Спилберга «Челюсти». Тонкая, почти пелевинская, ирония неплохо отражает современные реалии Голливуда, когда из года в год на экранах мы видим сплошные сиквелы да римейки. Гигантская трехмерная голограмма акулы тоже напоминает сегодняшнюю одержимость 3D и голографическими технологиями. «Прямо бинго»!

Статус: сбылось

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Дрон для выгуливания собак

Оказавшись в 2015 году, в глаза Марти первым делом бросаются новейшие устройства и то, как сильно они изменили привычный образ жизни. Перед нами проносится целый калейдоскоп революционных достижений. В том числе и собаки на поводке у небольшого летающего робота. Тема умного дома все больше получает распространение в последние пару лет, автоматизируя бытовые домашние процессы, но до дронов для выгула собак, пока что, увы, не додумались. Хотя, учитывая распространение квадрокоптеров попытки корпораций найти им какое-нибудь применение, вроде доставки посылок, дрон для выгула собак может оказаться не за горами.

Статус: не сбылось


Планшетные компьютеры

В одной из сцен фильма к Марти обращается социальный работник, собирающий подписи за сохранение башни с часами как культурного памятника. Подпись предлагается оставить в цифровом виде - человек протягивает МакФлаю сенсорный планшет, работающий без кнопок и проводов. Забавно, что устройство в фильме гораздо толще современных аналогов и выглядит по-настоящему громоздким по сравнению с последнием iPad Air.

Статус: сбылось

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Кроссовки с авто-шнуровкой

Сцена с чудо-обувью в один момент запала в душу целому поколению зрителей фильма. Культ кроссовок, который захватил планету в последние 10 лет, поспособствовал возрастанию интереса к легендарной модели с автоматической шнуровкой из фильма "Назад в будущее 2". В 2011 году компания Nike выпустила ограниченным тиражом пару Air Mag (ныняшняя стоимость которых составляет порядка $9 тыс.), дизайн которой полностью повторяет модель, которую носил Марти. Коллекционеры в восторге, но вот авто-шнуровка в Air Mag, увы, не предусмотрена. Однако, совсем недавно дизайнеры Nike заявили, что в 2015 году и впрямь можно ожидать выхода «той самой» модели с автоматической шнуровкой.

Статус: частично, ожидается

Интересное. 2015 из фильма «Назад в будущее»

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kanobu.ru/articles/vpered-v-buduschee-368836/


Похожие новости
А мы уйдем на север (23 фото)Самодельная приставка Pintendo …Подарки Путину (15 фото)Депутат Госдумы (12 фото)Детям разрешат бесплатно ходить…
Теги: фильм 2015 назад будущее | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 декабря 2014 01:24
 
чота притянуто

2: 30 декабря 2014 02:47
 
Не,ну автомобиль-самолёт есть.

3: 30 декабря 2014 04:41
 
"Шнуровкой наружу!!!" (с) kleva

4: 30 декабря 2014 04:48
 
Эх, 22 октября, в четверг, ещё один фильм про будущее станет фильмом про прошлое...

5: 30 декабря 2014 05:59
 
Цитата: cartman730
Эх, 22 октября, в четверг, ещё один фильм про будущее станет фильмом про прошлое...

что за фильм?

6: 30 декабря 2014 06:34
 
zlojelf, "Назад в будущее" kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...