Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

31 декабря 2014 в 00:09Обсудим?by funticТеги: техника починка молодеж |
20
рейтинг
8
коммент.

Многие люди, особенно с техническим образованием, испытывают удовольствие при возможности починить какую-нибудь сломанную вещь в доме. Однако, такое удовольствие незнакомо молодому поколению пользователей, пишет The Telegraph, приводя слова профессора по радиочастотному оборудованию Манчестерского университета Даниеллы Джордж (Danielle George).

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

Профессор говорит, что современная молодёжь отличается потребительским отношением к вещам. Они ожидают, что вещь «просто работает» и не имеют понятия, что делать в случае поломки. В отличие от старшего поколения, если вещь сломалась, её просто выкидывают и покупают новую.

Даниелла Джордж считает, что многие сломанные или устаревшие гаджеты можно легко починить, имея самые базовые знания в сфере электроники и инженерного дела. Для пропаганды своих идей профессор читает серию рождественских лекций под названием «Полетят искры: как хакнуть ваш дом» (Sparks will fly: How to hack your home). Она надеется вдохновить молодое поколение на размышления о том, что можно сделать с повседневными бытовыми вещами.

Среди идей — использование увеличительного стекла и коробки из-под обуви, чтобы превратить мобильный телефон в проектор. Или как использовать фольгу, чтобы вместить слишком маленькие батарейки в гнездо с контактами. Как превратить бутылку с водой в лампу, как управлять фейерверком с ноутбука, отправлять текстовые сообщения с помощью мангала, превратить смартфон в микроскоп, выйти в интернет с помощью фонарика, превратить стиральную машину в ветряную турбину, собрать кубик Рубика с помощью конструктора «Лего» и т.д.

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

Профессор Даниелла Джордж

«Мы потеряли целое поколение, выросшее на фабричной электронике, — говорит Даниелла. — Большинство этих вещей в наших домах выглядят работающими всё время, и поскольку они не ломаются, мы просто привыкаем к ним. Они почти как чёрные ящики, которые никогда не умирают. И когда это происходит, мы выбрасываем их и покупаем что-нибудь новое. Но сейчас образовалось большое сообщество «мейкеров» (maker community), которые думают над тем, что делать со всеми этими гаджетами. Они переделывают их и используют по другому назначению. Я разговаривала с парнем, который использовал светодиоды на велосипеде как сигнал о получении сообщения во время езды».

За последние годы в интернете появились десятки сайтов maker-сообщества. Люди делятся идеями, как можно хакнуть гаджеты и найти им новое применение.

«Современное поколение молодых людей находится в уникальном положении, — говорит профессор. — Повседневные технологии совершенствуются феноменальными темпами, и наше общество никогда не было в более подходящем положении для проявления креативных и инновационных способностей. Я думаю, у каждого человека есть потенциал, чтобы стать изобретателем».

Рождественские научные лекции организованы по образцу знаменитой лекции изобретателя из Ньюкасла Джозефа Свана, который показал публике первую в мире лампочку в 1878 году. Они транслируются ежедневно с 29 по 31 декабря на канале BBC в 20:00.

Световой колодец из пластиковой бутылки, воды и солнечного света

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

Бразильский механик Альфредо Мозер (Alfredo Moser), который в 2002 году придумал простую конструкцию светового колодца из пластиковой бутылки с водой, гордится, что не запатентовал своё изобретение. Благодаря Мозеру такие самодельные светильники теперь используются в сотнях тысяч домов в Танзании, Бангладеш, Фиджи, Аргентине, Индии и бедных странах мира, где люди живут в каморках без окон и электричества.

Идея исключительно проста. В крыше просверливается отверстие, куда герметично вставляется 2-литровая пластиковая бутылка, наполненная водой. Благодаря преломлению лучей в воде бутылка эффективно рассеивает свет внутри помещения.

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

Замеры показали, что одна двухлитровая бутылка даёт световой поток, аналогичный 40-60-ваттной лампе накаливания.

Если заполнить стык с крышей застывающим силиконовым герметиком, то даже во время сильного дождя не протекает ни капли, уверяет Мозер.

Обсуждения. Молодёжь не умеет чинить технику (6 фото)

В отличие от предприимчивого Эдисона, бразильский изобретатель не заработал ни цента на своей «лампочке». Он и сейчас живёт в простеньком доме и ездит на автомобиле 1974-го года выпуска. Но зато ему есть чем гордиться: световые колодцы такого типа уже массово устанавливают как минимум в 15-ти странах мира. Хотя вряд ли сам автор мог предположить такую популярность простой предложенной конструкции, но факт остаётся фактом. По оценке директора благотворительной организации MyShelter Foundation с Филлиппин, к началу следующего года пластиковые бутылки с водой будут освещать дома примерно миллиона жителей: «Альфредо Мозер изменил жизни огромного количества людей, я думаю, навсегда», — говорит он.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
15 вопросов, которые никто не д…8 советов по экономии денегНовогодний гороскоп (13 фото)От Ленина до Горбачева: Зарплат…Кэйт Аптон - самая красивая жен…
Теги: техника починка молодеж | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 декабря 2014 14:36
 
хрень

2: 31 декабря 2014 16:02
 
Профессор говорит, что современная молодёжь отличается потребительским отношением к вещам.

Слишком политкорректно сказано. Боюсь, что не только к вещам, но и к людям и к обществу в целом. В стиле: «общество мне должно обеспечить..., а я никому ничего не должен».

Об отношении к вещам, в том числе, к электронике, можно скромно промолчать. Много ли сейчас, к примеру, радиолюбителей? Или конструкторов радиоаппаратуры? Не с целью вызвать очередной срач по поводу времён СССР, но во время моего подросткового возраста (примерно 1983-1988) только в моём подъезде таких было трое, включая меня.

3: 31 декабря 2014 19:37
 
А нельзя просто вставить окно в жилище, чем дырявить крышу?

4: 31 декабря 2014 19:59
 
на первом этаже пятиэтажки ,лампы полтаршки особенно не заменимы

5: 2 января 2015 10:42
 
В сарае вставить можно...
А чёрт, я же из другого поколения!:)

6: 2 января 2015 12:17
 
В крыше просверливается отверстие, куда герметично вставляется 2-литровая пластиковая бутылка, наполненная водой. Благодаря преломлению лучей в воде бутылка эффективно рассеивает свет внутри помещения.
Попробовал одну. С чердака всё равно не видно, а пришли морозы...
Современная бытовая техника и не делается в расчёте на ремонт. Многие вещи и вовсе неразборные.

7: 3 января 2015 21:15
 
а мне нравится с лампой!

8: 24 февраля 2015 20:26
 
не интересно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...