Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

7 января 2015 в 00:05Авто мотоby funticТеги: обзор электрокар tesla |
3
рейтинг
3
коммент.

Я думаю, что никто из тех, кто создавал компанию по производству электромобилей в Кремниевой долине, не мог предполагать такого ошеломляющего успеха, который обрушится на машину под скромным названием Tesla Model S.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

В чем здесь секрет? В личности Элона Маска — создателя PayPal и SpaceX, выбравшего, как оказалось, идеальную маркетинговую стратегию по созданию электромобиля именно премиум-класса? В потребности у молодых и успешных ездить на чем-то совершенно особенном, не подходящем ни под какие прежние стандарты? Почему эта революция удалась, несмотря на то, что электромобили существуют столько же, сколько автомобили вообще.

Но до сих пор они никогда не покидали своей ниши забавных экзотических устройств, городских машинок для коротких поездок. А здесь вдруг появился сияющий красавец с салоном из кожи и дерева, 17-дюймовым экраном вместо панели управления, двигателем в 416 л.с. и пробегом на одной заправке в 250-300 миль. Это был триумф инжиниринга, выжавшего всё возможное из литий-ионных батарей и точный маркетинговый расчет на покупателя с деньгами и желанием быть на острие технического прогресса.

Мало того, что Model S по краш-тестам показал превосходные, невероятные результаты, так автомобиль еще и стал самым быстрым серийным электромобилем в мире, обойдя по тестам американской National Electric Drag-Racing Association практически всех конкурентов. Этот автомобиль разгоняется до 100км/ч за 4,3 сек. Поэтому сейчас в США, чтобы купить Model S с батареей на 85 кВт/ч, нужно ждать своей очереди два месяца — завод выпускает по 20 000 машин в год и не успевает за спросом.

В Норвегии, где Tesla стала самым продаваемым автомобилем в 2013 г. (продано 6000 штук), покупатели ждут своего заказа пять месяцев. Tesla активно строит сеть заправок на территории США, европейских стран и особенно в Норвегии. Будущее, безусловно, за такими автомобилями — эра ДВС и дизелей неминуемо закончится, а транспортные средства, которые используют электричество, станут нормой. Не так скоро, как хотелось бы, конечно, но всё к тому идет.

Мы приехали в автосалон Tesla в Пало-Альто, рядом со штаб-квартирой компании. Нам показали Model S и мы поездили на нём по округе, заехав по по пути в Tesla Motors Headquarters (на снимке вверху). Я сделал несколько фотографий автомобиля в салоне и во время тест-драйва.

Вот это шасси Model S. Два электродвигателя сзади, батареи расположены внизу, под кожухом. Там 16 блоков батарей, которые отделены друг от друга для безопасности. В блоках находятся около 7 тысяч литий-ионных аккумуляторов Panasonic и собственного производства Tesla. Кстати, так как батареи находятся внизу, то центр тяжести у машины располагается ниже оси вращения колеса (как у гоночных болидов), что обеспечивает особенную устойчивость автомобиля. С другой стороны, такое расположение батарей стало причиной возникновения известного пожара, когда Model S наехала на железную конструкцию, валявшуюся на дороге, с такой силой, которая пробила батарейный блок и машина загорелась.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Два электродвигателя. Мощность 416 л.с. Я уже ездил на гоночном электромобиле Nissan (еще напишу об этом) и, поэтому знаю, как электрокары могут разгоняться, но все равно старт Model S с места вызывает восхищение — это такой выстрел из пушки, когда тебя вдавливает в кресло и откидывает голову до темноты в глазах. Причем, всё это происходит в полной тишине и слышен только легкий звук покрышек на асфальте. Сотрудник салона Сильви, которая была с нами, сказала, что они называют этот звук singing — машина поёт.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Места в машине ОЧЕНЬ много. Два огромных багажника — спереди и сзади.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Детские кресла в заднем багажнике как опция.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Одно из главных мест в машине — гнездо для зарядки — спрятано под отражатель.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

В американских и европейских версиях автомобиля разные розетки для зарядки. Когда открываешь отражатель, гнездо загадочно светится холодным голубым светом.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Это ключ от Model S. Я подозреваю, что дизайнер вдохновился видом ключа для Porsche Panamera. Правда, заводить им нечего, кнопки старта нет, а машина приводится в действие, когда водитель занимает свое место.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Утопленные в кузов ручки дверей выдвигаются при подходе владельца к автомобилю.

Авто и мото приколы. Обзор электрокара Tesla (29 фото + 3 видео)

Снимать в салоне, кроме приборной доски и панели управления, нечего. Абсолютно минималистический дизайн без кнопок, тумблеров и прочих красивостей. Поэтому, когда машина неактивна, салон выглядит странно, почти бедно. Я думаю, что, когда японцы начнут делать такие премиум-электрокары, они постараются разнообразить внутренности салона. А здесь все очень просто, футуристично. Пол ровный (понятное дело), рычаг вперед-назад-парковка на рулевой колонке, поэтому место между креслами впереди пустое, с пластмассовым напольным поддоном для мелочей. Центр внимания, конечно, это 17-дюймовый монитор — центр управления автомобилем.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Авто приколы (26 фото)Эволюция автомобилей с 80-х год…Паровозное чудо в провинциально…Такси без водителяАвто приколы (35 фото)
Теги: обзор электрокар tesla | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 января 2015 09:39
 
Можно было бы ещё написать про Норвегию, как обогревается салон электрокара в этой холодной стране. Для Канады это тоже актуально. Наше министерство социальных дел закупило несколько десятков электрических "Мицубиши" для работников, мелькают в городе, но вот ни разу не удалось поговорить с людьми, эксплуатирующими такую машину. Что-то не верится, что зимой в ней жарко.
А вообще - пиндосов очень нелегко будет догнать кому бы то ни было. Маску в другой стране (хотя бы в той же Франции, не говоря про постсовок) быстро бы рога пообломали, а пиндосия, со всеми своими жирдяями и бомжами всё-таки выращивает на своей земле вот такой вот редкий плод.
В ютубе мелькают иногда российские изобретатели с уникальнейшими вещами, склёпанными на коленке в гараже, я б их за шиворот и в Сколково, просто разобраться, петрик или нет, и если не петрик - расширять исследования и ставить на поток. Не "Тигром" единым.
Прошу прощения за поток сознания, пост очень понравился. Будущее давно наступило, а мы всё чего-то ещё ждём.

2: 7 января 2015 10:08
 
Всё отлично, только по одному пункту возникли сомнения.

эра ДВС и дизелей неминуемо закончится, а транспортные средства, которые используют электричество, станут нормой. Не так скоро, как хотелось бы, конечно, но всё к тому идет.

Пока нефтяники рулят, сопротивление альтернативным источникам энергии будет ужасным. А рулить они будут, пока у них будут деньги и пока есть нефть. Порочный круг, разорвать который можно только властью и силой. У стран с минимальными запасами нефти в этом вопросе перспектив намного больше. А у нас, как и у саудитов, к примеру, можно надеяться только на случайное прозрение силовиков – без применения силы нефтяных олигархов не подвинуть, кто же от такой кормушки откажется, увы, скорее всего, включая самих силовиков и власти. Если даже падение цен на нефть не привело к вложению средств в промышленность...

Но это так, между делом. А за пост newsmile28

3: 7 января 2015 10:45
 
в сентябре было продано 600 Model S, а всего уже больше 2000. и стартовая цена на базовую модель составляет $49 900, модели с более мощной батареей стоят от $58 000 до $68 900 $. Европейский вариант Model S стоит от 51 500 евро. А больше ценной инфы в посте нет. Похвалил компанию, потом руководителя, потом себя любимого.
У основной массы наших, молдованских граждан денег пока хватает только на б/у из Германии.
Полсотни тыров евро сможет отвалить на игрушку даже не каждый "олигарх".
И ещё одно препятствие на пути сплошной электрификации. Совокупная мощность ДВС сейчас превышает произволство эл энергии. Т.Е. массовый переход на ё- мобили потребует таких преобразований в энергетике, таких. Новые станции, лэпы, сети к зарядочным постам. Плюс внезапный избыток бензина, а ведь нефть всё равно надо будет добывать и перерабатывать. Много, много миллиардные вложения ради прекрасной мечты. Да и цена кусачая раз, утилизация старых батареек тоже возникнет в один момент.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...