Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пять секретов Т-50 (6 фото)

8 января 2015 в 00:10Авто мотоby funticТеги: секрет т-50 |
14
рейтинг
9
коммент.

Российский самолет пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), поставки которого в войска начнутся в наступившем году, не менее фантастичен, чем космические истребители из "Звездных войн". Он обладает сверхманевренностью, незаметен для радаров — хотя сам видит все, — способен одинаково эффективно воевать на любой дистанции, поражая цели в небе и на земле.

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

Невидимый планер

Все удивительное в Т-50 скрыто от взгляда. 70 процентов его обшивки изготовлено из композитных материалов для снижени я заметности. Эффективная площадь рассеяния Т-50 — ключевой параметр в радиолокации, — 0,5 квадратного метра. Это значит, что на экране радара он будет выглядеть предметом величиной с ваоздушный шарик.

Геометрия планера и крыльев рассчитана так, чтобы Т-50 мог выполнять полет на больших углах атаки. Это нужно для сверхманевренности, которую ПАК ФА обесмпечивают

Поворотные сопла

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

Самолет оснащен двигателями с управляемым вектором тяги (изделие 117). Как поворотный двигатель на корме моторной лодки, отклоняемые сопла позволяют ПАК ФА разворачиваться практически на месте.

Для преодоления вражеской ПВО двигатели могут переходить с круглых сопел на плоские. Это неэффективно — потери тяги достигают 5-7 процентов, — но необходимо, чтобы спрятать массивные раскаленные турбины от радаров и инфракрасных датчиков.

Издение 117 позволяет разгоняться до сверхзвуковой скорости без использования форсажа и оснащено цифровой системой управления. Однако это лишь первый этап — в 2020 году на смену нынешним моторам придут новые, с увеличенной на 25-30 процентов тягой.

Умная обшивка

На Т-50 установлены шесть радаров. Их антенны распределны по обшивке, обеспечивая круговой обзор. Справа перед фонарем кабины находится датчик оптико-электронной системы обнаружения целей, за кабиной — инфракрасный датчик, позволяюший видеть "за спиной".

Станция радиоэлектронной борьбы "Гималаи" помогает Т-50 стать невидимым для вражеских радаров, одновременно позволяя видеть чамолеты-невидимки противника. Ее аппаратура также рассеяна по поверхности ПАК ФА.

- Мы изготавливаем не отдельные блоки, а части самолета со встроенными в них электронными устройствами, — объяснил генеральный директор концерна "Радиоэлектронные технологии" Николай Колесов.

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

Холодный разум

Т-50 — очень умный самолет. Два его многопроцессорных компьютера соединены оптоволоконным интерфейсом с пропускной способностью гигабит в секунду. Система радиоэлектронной разведки позволяет собирать воедино информацию, получаемую от радиостанций, радаров, оптическихи других датчиков, формировать из нее цельную картину происходящего в небе и на земле и передавать куда следует.

ПАК ФА способен воевать как в одиночку, так и в рамках концепции "единого поля", где каждая боевая машина является глазами, ушами и ударной силой всей армии. Т-50 может передавать данные о целях другим самолетам и наземным комплексам ПВО или получать целеуказания от них. Бортовая систему управления вооружением позволяет сопровождать до 60 целей, одновременно обстреливая 16 из них.

Навигационная система самолета комбинированная: GPS, ГЛОНАСС, оба стандарта и вообще без спутников. На последний случай имеется инерциальная навигация, как в баллистических ракетах. Гироскопы и акселерометры измеряют угловые скорости полета, а электроника, зная точку взлета, вычисляет текущее местоположение Т-50.

Принципиально новая система управления может взять на себя часть нагрузки по пилотированию, позволяя летчику сосредоточиться на выполнении боевой задачи. Пилот получает информацию в виде картинки на трех многофункциональных дисплеях. Есть индикация на лобовом стекле, система нашлемного целеуказания и речевой информатор. Он говорит приятным женским голосом: "Пуск разрешен".

Длинные руки

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

ПАК ФА способен вести воздушный бой на любой дистанции и вооружен для этого ракетами большой, средней и малой дальности. Дальнобойная Р-37 установила мировой рекорд, поразив цель на дистанции в 304 километра. Ракета средней дальности РВВ-СД в НАТО получила имя "Гадюка". Ее боевая часть снаряжена металлическими стержнями с миниатюрными кумулятивными элементами. Стержни соединены друг тс другом и при подрыве образуют расширяющееся кольцо, разрезающее цель.

Ракета ближнего радиуса К-МД может использоватьсмя и для противоракетной обороны. На защиту самолета работают и "Гималаи" — они морочат головки самонаведения вражеским ракетам.

Поскольку Т-50 не "чистый" истребитель, а многоцелевой самолет, есть у него оружие и для работы по земле. Например, , сверхзвуковая ракета "БраМос" российско-индийсконо производства, противокорабельная Х-35 или "убийца радаров" Р-58.

Авто и мото приколы. Пять секретов Т-50 (6 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Бульдозер по прозвищу «плюшевый…Самоуправляемый Audi A7 пройдет…Обзор электрокара Tesla (29 фот…Авто приколы (26 фото)Эволюция автомобилей с 80-х год…
Теги: секрет т-50 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 января 2015 04:40
 
Впервые увидев его в 2011 году во время испытательного полёта, принял за "иностранца". Был удивлён, узнав, что это Т-50. Красавец. newsmile13

2: 8 января 2015 09:36
 
А чего ж врагам рассекретили на развлекательном сайте? Может, и есть стОящая техника, но о ней не станут звонить. Стоит где-то в секретных ангарах под охраной, даже не все работающие с ней люди могут про неё сказать что-нибудь определённое. Если она есть, конечно.

3: 8 января 2015 10:25
 
2 Пымакки: А конкретного ничего и не сказали - так, нагнали какой-то пурги научно-популярной. Вообще-то это прототип в количестве 5 единиц (если пятый после пожара восстановили уже). Что именно будет в серии - еще далеко не ясно.

4: 8 января 2015 12:20
 
boom_bah,
Да уже давно не прототип, еще осенью его передали для летных испытаний и приемке в войска. Если все будет нормально, то не удивлюсь если к концу года его примут на вооружение и начнут поставлять в войска, благо и двигатель новый готов и ракеты новые есть и локатор новый.

5: 8 января 2015 13:15
 
и чо ,прям летать будет?! newsmile19

6: 8 января 2015 15:40
 
Прям как мальчики - меряются, у кого пиписка больше!И это - разумное человечество?

7: 8 января 2015 16:12
 
2 Mici: Проходят отнюдь не госиспытания, а испытания КБ на совместимость систем и их соответствие заявленному ТЗ, в т.ч. и по оружию и по РЛС. Так что "...не все так однозначно" (с). Мотор основной еще практически не родился. Двигатели первого и второго этапов не смогут в полной мере обеспечить заявленные характеристики. Если, не дай бог, поступать будет в в войска в таком виде, как сейчас - дорабатывать будут еще лет 10. В данный момент на это не совсем есть время, нужно выпиливать до серии. Как-то пиндосы свои 5-е поколения вылизывали не пять и не десять лет. Только не говорите, что мы их подвинули по развитию конструирования и постройки ЛА. Хотелось бы в это очень верить, но убитые 15-20 лет так просто не отбить. Будем реалистами, но хочется надеяться на лучшее).

8: 8 января 2015 17:41
 
Порадовались бы за нашу армию просто. Отличный аппарат!

9: 9 января 2015 08:54
 
вы вспомните как появлялись МиГ-29 и Су-27, доработки всегда будут.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...