Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 грязных секретов католической церкви

14 января 2015 в 00:12Вынос мозгаby funticТеги: секреты католики церковь |
14
рейтинг
12
коммент.

На протяжении всей ее долгой истории Католическую церковь не раз сотрясали скандалы, начиная с роспуска ордена тамплиеров, суда над Галилеем и заканчивая развенчиванием мифа о матери Терезе. В течение 20 века было еще немало скандалов, как бы ни старалась Церковь охранять свои секреты.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

10. Сироты Дюплесси

В 1930-х и 1940-х годах «тихая революция» в Квебеке возвестила о начале новой эпохи, известной ныне как «Великая тьма». Во главе с премьер-министром Моррисом Дюплесси, этот период характеризовался беспрецедентной коррупцией и репрессиями, к которым во многом имела отношение и Католическая церковь. После того как Дюплесси получил поддержку местной церкви, он решил вернуть свой долг с помощью несколько необычной схемы зарабатывания денег, связанной с попечительством над детьми-сиротами.

В то время субсидии из федерального бюджета для психиатрических больниц были намного больше тех, что выделялись детским домам, которые были в основном «головной болью» местных властей. Начиная с 1940-х годов Дюплесси при поддержке Католической церкви (которая и управляла большей частью психиатрических лечебниц и детских домов) начал систематически выявлять детей-сирот с отклонениями в умственном развитии, хотя в действительности такой диагноз был ложным. В результате таких действий сирот отправляли в клиники для душевнобольных, и они имели право на увеличенные федеральные выплаты. Были случаи, когда все воспитанники приютов признавались умственно неполноценными, а сами приюты преобразовывались в психбольницы. Таким образом, Католическая церковь могла значительно увеличить свои доходы за счет государственных субсидий.

Приблизительно 20000 детей были поставлены неверные диагнозы. Причем далеко не все дети были сиротами. Многие были рождены незамужними матерьми и насильно переданы под опеку Церкви, которая категорически осуждала появление детей вне брака.

При таком статусе жизнь детей превращалась в кошмар. Они подвергались сексуальному насилию, к ним применялась терапия электрошоком, им даже делали лоботомию. Некоторых детей использовали при проведении медицинских экспериментов. Многие умерли в результате такого лечения.

К началу 90-х гг. в живых осталось около 3000 сирот Дюплесси. Они объединились, чтобы обнародовать свою историю и добиться справедливости от правительства. В конечном итоге они получили денежную компенсацию от властей, но вот Католическая церковь извинений так и не принесла.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

9. "Переселение" детей
В течение 19 и 20 веков приблизительно 150000 детей из детских домов были отправлены в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Родезию. Такая система, возможно, практиковалась и до 17 века, но что удивительно, так это ее длительность. Только в период с 1947 по 1967 10000 детей были отправлены из Соединенного Королевства в Австралию.

Цель таких переселений была ясна – в этих колониях должно было преобладать белое население. Британские дети рассылались по всему миру как «хороший белый запас».

А соперничающие религиозные течения использовали подобную схему для увеличения числа своих последователей на континентах. С конца 30-х и до начала 60-х годов Католическая церковь отправила как минимум 1000 британских и 310 мальтийских детей в католические школы Австралии, где многие из них вынуждены были заниматься тяжелым физическим трудом, в том числе и строительными работами.

Последующие исследования выявили, что, в дополнение к принудительным каторжным работам, многие дети были жестоко избиты, изнасилованы, они голодали – некоторых заставляли драться за еду, брошенную на пол. Многих из них лишили имени, данного при рождении. Несколько десятилетий спустя, в 2001, Католическая церковь признала совершенные преступления и принесла извинения жертвам.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

8. Похищенные дети Испании
Начиная с 30-х гг. прошлого века фашистский режим Франсиско Франко стремился «очистить» Испанию, забирая детей у «нежелательных» родителей и воспитая их более лояльными к проводимой политике. Этот проект первоначально касался детей «левых», которых испанское правительство рассматривало как «заболевание, загрязняющее расу». Но в конечном итоге распространился и на детей незамужних матерей и прочих «неправильных» родителей. Целых 300000 младенцев в конечном итоге были разлучены с родителями. Проект разрабатывался при непосредственном участии Католической церкви Испании.

После того как Франко пришел к власти, назвав себя защитником католической Испании, Церковь стала управлять большей частью социальных учреждений страны: от школ до больниц и детских домов. Это позволило врачам, священникам, монахиням выкрасть тысячи детей.

Во многих случаях медсестры в больницах просто забирали новорожденных детей у матери, якобы для обследования. А потом возвращались и говорили, что младенец умер. Зачастую дети просто продавались приемным родителям.

После смерти Франко в 1975 году Церковь сохранила свою хватку и продолжила проект. Похищения детей продолжались вплоть до 1987 года, пока испанское правительство не ужесточило правила усыновления. Было подсчитано, что около 15 % усыновленных детей в период между 1960 и 1989 были украдены у настоящих родителей.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

7. Возвращение крещеных еврейских детей
В то время как Попа Пия XII обвиняли в том, что он публично не протестовал против Холокоста, под его руководством Католическая церковь приняла меры, чтобы спасти несколько тысяч евреев от нацистов. Некоторым итальянским и венгерским евреям выдавались поддельные свидетельства о крещении и другие документы, подтверждавшие, что они католики. Во Франции многие еврейские дети были крещены и спрятаны в католических школах и детских домах от репрессий нацистов.

Проблема в том, что произошло позже. После окончания войны католическая церковь во Франции издала директиву, запрещающую возвращение крещеных еврейских детей в их семьи. Документ, который, как утверждалось, был одобрен Святым Отцом, предписывал, что «дети, которых окрестили, должны содержаться в учреждениях, гарантирующих их христианское воспитание».

Многие из них лишились в Холокосте своих родителей, и им специально не сообщалось об их еврейском происхождении. Проблема привлекла общественное внимание во Франции, когда Роберта и Джеральда Финэли, их выжившие еврейские родственники, пытались вернуть на родину. Этот случай вызвал многочисленные судебные тяжбы. Впрочем, некоторые французские католики добровольно нарушили директиву и вернули крещеных детей их семьям. В числе таких французов был и будущий Поп Иоанн XXIII, а тогда представитель Ватикана в Париже.

По сей день точно не известно, скольких детей спасла Католическая церковь и скольких позже вернула.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

6. Золото НСДАП в банке Ватикана
В 1947 агент американского казначейства Эмерсон Бигелоу составил, по всей видимости, весьма секретный доклад, где сообщал, что Католическая церковь контрабандой переправляла нацистское золото через банк Ватикана. Хотя сам отчет был утерян, Бигелоу написал письмо, где указывалось, что данные взяты из надежного источника. Согласно ему, в банк Ватикана в конце войны были переведены 350 миллионов швейцарских франков из марионеточной Хорватии, находившейся под властью нацистов. Бигелоу утверждал, что большая часть этих денег так и «осела» в Ватикане «на хранении».

Письмо Бигелоу также содержит информацию, что часть этого золота была впоследствии переправлена через так называемый ватиканский трубопровод в Испанию и Южную Америку для помощи нацистам.

Письмо увидело свет в 1997, после того как были рассекречены архивы Ватикана. Представители банка Ватикана опровергли эти обвинения, но Католическая церковь оказалась втянута в судебные процессы, связанные с отмыванием нацистского золота.

В 2000 году был подан коллективный иск 2000 выжившими в Холокосте евреями и их родственниками, которые стремились получить от Ватикана реституцию размером до 200 млн. долларов. Используя письмо Бигелоу и другие документы, они утверждали, что Ватикан украл золото у евреев. Правда, процесс зашел в тупик в связи с тем, что неясно, может ли подобный иск рассматриваться в США.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

5. Альянс с фашизмом
Сегодня Ватикан – это суверенное, самое маленькое государство в мире. Но так было не всегда. Рим был столицей Попской области в течение сотен лет. Но после объединения Италии в 19 веке Поп Римский потерял влияние на светские территории, что вызвало противостояние между Церковью и государством. Официально Ватикан стал суверенной страной только в 1929 году. И произошло это только благодаря тому, что Католическая церковь «легла в кровать» с фашизмом.

В 1922 году к власти пришел Бенито Муссолини и его Национальная фашистская партия, в конечном счете отменив демократию и сформировав жестокую диктатуру. В 1929 Муссолини и Католическая церковь подписали Латеранское соглашение, урегулировав кризис путем предоставления церкви суверенных территорий в Италии. Чтобы подсластить соглашение, Муссолини выплатил Святому Престолу значительную сумму денег. Церковь, в свою очередь, использовала эти деньги, чтобы создать прибыльный международный инвестиционный портфель, который сейчас оценивается в пределах 500 миллионов фунтов стерлингов (781 млн. $).

Кроме того, Церковь была освобождена от налогов, а католические священники получали гарантированную зарплату от итальянского правительства. Соглашение признавало католицизм единственной религией Италии, сделав уроки религиозного воспитания обязательными для всех итальянских школьников, если у них нет специального освобождения. Также договор включал пункт, защищающий «достоинство Попа Римского». Фактически это означало, что те, кто подверг Церковь критике, должны были предстать перед судом. В 2008 году фанатичный римский обвинитель начал дело против комика, который неудачно подшутил, раскритиковав Попа Бенедикта. К счастью, попытка не увенчалась успехом, будучи пресечена итальянским Министерством юстиции, это решение поддержал и Ватикан.

Со своей стороны, фашистский режим Муссолини при подписании соглашения получил общественную поддержку Католической церковью и был признан официальным государственным строем Италии, несмотря на то что Муссолини отменил демократию еще четырьмя годами ранее. После подписания Латеранского соглашения официальная газета Ватикана высоко оценила Муссолини, заявив: «Италия была возвращена Богу, а Бог – Италии».

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

4. Сокрытие жестокого обращения с детьми и защита педофилов
Широко распространенное жестокое обращение с детьми в Католической церкви было проблемой в течение долгого времени, но она действительно не привлекала внимание общественности до конца 1980-х. Издевательства сами по себе способны вызвать грандиозный скандал, но тот факт, что они длились так долго, и о них ничего не было известно миру, говорит о еще больших преступлениях: Католическая церковь намеренно стремилась скрыть факты жестокого обращения с детьми и систематически защищала священников-педофилов.

Скандал вышел на поверхность в 2002 году, когда пятерых католических священников судили в Бостоне за издевательства над детьми. Один из осужденных – отец Джон Джоган – домогался до 130 мальчиков, прежде чем был пойман. Но вышестоящие священники знали о его преступлениях задолго до обвинений суда. Мало того что Церковь не выдала его властям, его даже не лишили сана. Вместо этого его просто перевели в другой приход, где он продолжил беспрепятственно насиловать детей.

В Висконсине католический священник Лоуренс Мерфи изнасиловал 200 глухих детей и детей с ограниченными возможностями в школе, подчиненной Церкви. Это происходило в период с 1950 по 1974 гг. Когда начальство Мерфи узнало об этом, его даже не сняли с педагогической работы. Вместо этого ему дали отпуск. Только в 1996 году Церковь провела внутреннее расследование. Однако было решено не наказывать насильника, ибо он уже был старым и немощным. Несколько месяцев спустя Мерфи умер и был похоронен со всеми почестями, которые полагаются священнику, добросовестно исполнявшему свои обязанности.

В феврале 2014 года специальным комитетом Организации Объединенных Наций по правам детей было установлено, что Католическая церковь систематически защищала священников, которые насиловали детей, а потому несет ответственность за то, что десятки тысяч детей по всему миру подвергаются жестокому обращению. Комитет утверждал, что «Церковь систематически ставила репутацию Святого Престола и защиту преступных священников превыше прав ребенка».

Нынешний Поп, Франциск, недавно заявил, что у него были достоверные данные, указывающие, что около 2% католических священников – педофилы. Всего в мире сейчас приблизительно 414 000 католических священников. Так, по данным самого Попа в настоящий момент в Католической церкви служит около 8000 священников-педофилов.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

3. Приюты Магдалины
Опираясь на ультраконсервативные понятия о сексуальности, Католическая церковь заключала женщин, подозреваемых в проституции или распущенности, в специальные учреждения, называемые приютами Магдалины. Изначально женщины в этих заведениях вынуждены были проходить псевдопсихиатрическое лечение, дабы избавиться от предполагаемой греховности и распущенности. Многих женщин отправляли в эти приюты их собственные семьи.

Подобное имело место в основном в Ирландии, арестованные женщины были вынуждены выполнять рабский труд, связанный преимущественно с ежедневной стиркой одежды по семь дней в неделю. Церковь же получала за стирку деньги, ведь прачечные были коммерческими учреждениями. А заключенные переносили жестокие избиения, получали скудное количество еды и постоянно подвергались сексуальному насилию. Было подсчитано, что более 30000 женщин были вынуждены работать в ирландских прачечных.

Приюты работали в Ирландии с 18 до конца 20 века, но они не привлекали внимание общественности вплоть до 1993 года, когда в братской могиле в Северном Дублине были обнаружены 155 тел. Руководство приюта похоронило женщин тайно, не сообщив ни их семьям, ни даже властям об их кончине – ни у одной из несчастных не было свидетельства о смерти.

В 2013 году ирландские власти согласились выплатить по крайней мере 45 млн. $ компенсации выжившим. Такое решение было принято после того как на ситуацию обратил внимание комитет ООН против пыток. Однако Католической церкви еще предстоит принести извинения.

Вынос мозга. 10 грязных секретов католической церкви

2. Крысиные тропы нацистов
В конце Второй мировой войны многие нацистские военные преступники пытались сбежать из Европы, чтобы избежать судебного преследования. В некоторых случаях они получали помощь высших санов Католической церкви. В декабре 1944 Церковь позволила в религиозных целях епископу по имени Алоиз Худал навещать нацистских заключенных, удерживаемых в военных лагерях. Однако священник использовал свое положение, чтобы помочь многим заключенным бежать.

Худал помог разработать систему маршрутов для бегства, известную как «крысиные тропы» (от англ. Rat-lines), позволив нацистам скрыться в Южной Америке. Он использовал свое положение в церковной иерархии, чтобы оформить проездные документы из Ватиканской Организации по делам беженцев. Многим офицерам фактически выдали ватиканские государственные паспорта, которые позволили им выдавать себя за священников.

Одним из нацистов, которым Худал помпог бежать, был Франц Штангль, который оставался на свободе до 1967 года, пока не был арестован в Бразилии. Тогда Штангль был выдан Западной Германии и осужден за массовое убийство 900000 евреев.

Между тем, группа хорватских священников, служившая в римском семинарском колледже, создала самый главный путь к отступлению, теперь известный как крысиная тропа Сан Жироламо. Под руководством отца Крунослава Драгановича, организация изначально была создана, чтобы помочь членам хорватского террористического движения усташей убежать из Европы, но вскоре ее функции расширились, и в число беглецов были включены и немецкие нацисты, например Клаус Барби.

По крайней мере 9000 нацистов бежали в Южную Америку после войны. Участие Церкви в этом остается спорным вопросом. Официальная позиция такова, что Худал и Драганович действовали самостоятельно, без одобрения Ватикана. Но ряд историков утверждает, что роль Церкви в организации побегов могла быть и значительно большей.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://muz4in.net/


Похожие новости
На каблуках над пропастью (5 фо…Девушка собрала самый большой в…Фейковые новости прошлого года …20 лет премии Дарвина (5 фото)9 самых дурацких предметов иску…
Теги: секреты католики церковь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 января 2015 04:37
 
newsmile09

2: 14 января 2015 04:55
 
Хм... Я хоть и не знал всех "прелестей" католицизма, но почему то не удивлён.

3: 14 января 2015 07:08
 
Новодел "по заказу гостелерадио". Знак времени, даже, можно сказать, своего рода "исторический документ".

4: 14 января 2015 08:07
 
Мерзкие твари есть везде,в любой организации. В любой стране. На любом этапе истории. Прикрываясь громкими именами и авторитетами, издеваются над теми кто не может оказать сопротивления.

5: 14 января 2015 12:50
 
Цитата: praimeri
Мерзкие твари есть везде,в любой организации. В любой стране. На любом этапе истории. Прикрываясь громкими именами и авторитетами, издеваются над теми кто не может оказать сопротивления.

mir

6: 14 января 2015 13:24
 
как бы ни старалась Церковь охранять свои секреты...




"Идет Папа Римский по городу (типа прогуляться) - навстречу мальчик с косячком во рту.
Папа: - Мальчик, наркотики - это страшный грех, немедленно прекрати, подумай о своей душе...
Мальчик: - Да пошел ты на х*й!
Папа: - Я??? На х*й??? Да ты знаешь кто я??? Я - Папа Римский! Меня избрали пожизненно 24 кардинала! Я - глава Ватикана! У меня лучшая в мире галерея! Я знаю 10 иностранных языков! Мне подчиняются миллиард католиков всего мира! ДА ПОШЕЛ ТЫ САМ НА Х*Й, МАЛЬЧИК!!! "

7: 14 января 2015 15:19
 
за*бали эти религии.

8: 14 января 2015 15:43
 
Хроноходок,
Не матюгайся! А то боженька язык отхреначит! winked2

9: 15 января 2015 07:21
 
почему везде "поп римский а не папа римский?"

10: 15 января 2015 23:56
 
Слуги Дьявола... Гореть им всем в Аду!!!

11: 16 января 2015 00:36
 
Аллах Акбар!!!

12: 17 января 2015 06:24
 
VikFedorov,
извините виноват, я с деревни - туповат... fellow
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...