Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

15 января 2015 в 00:08Спорт фото приколыby funticТеги: спорт пенсионер беларусь |
8
рейтинг
12
коммент.

73 летний Виктор Ершов - самый спортивный пенсионер Белоруссии.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

В его спортивном дневнике за год набежало больше 7000 километров на велосипеде, 1500 километров на лыжах, 250 километров в воде. Все это не считая тренировок на тренажерах. Сам Виктор Ершов считает себя исключительно любителем. За 20 лет работы в тренажерном зале он ни разу не брал больничный. Его разум такой же сильный и активный, как и тело. Ему 73 года.

Виктор Алексеевич родился 26 ноября 1941 года, аккурат за два года до освобождения города от немцев. Чиновники его знают как педагога дополнительного образования с высшей категорией, молодежь — как концептуального тренера. Несколько десятков лет он работает в физкультурно-оздоровительном зале при областном дворце творчества детей и молодежи.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

— Как вам в свои годы удается так выглядеть и чувствовать себя?

— У меня такая жизненная позиция: стараться ни на кого не обижаться, всегда делать выводы, учиться на своих ошибках. Они для того и даются, чтобы мы учились.

— Как это связано с физическими нагрузками?

— Вот мы вроде тренируем «физику», а она вольно или невольно отражается на психике, то есть дает уверенность, настроение улучшается. Пацаны приходят в зал с разным настроением, а уходят всегда с хорошим.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

— А внешняя форма для вас важна?

— Смысл гармоничного развития не в этом. Если кто-то из ребят зациклен на мышечной массе и делает лишний вес, избыточный — это дисгармония. Тогда сразу под перенапряжение попадают внутренние органы. Можно проверить себя по специальным системам тестирования. Самый важный жизненный показатель — это отношение объема легких к весу. Он показывает, сколько кубических сантиметров легкого приходится на килограмм живого веса. И чем выше этот показатель, тем комфортней человек живет. То есть у кого, как говорится, дыхалка хорошая. А когда ребята зациклены на большой мышечной массе, они этот баланс нарушают. Им начинает не хватать кислорода, гипоксия наступает. Бывают такие качки, что, пока на второй этаж зайдет, у него уже и одышка. Достаточно просто проверить свою сердечно-сосудистую систему и систему дыхания с помощью гарвардского степ-теста. Нужно на ступеньку подниматься и опускаться пять минут — создается вертикальная нагрузка. Потом по формуле проверяешь состояние. Или мы можем проверить состояние центральной нервной системы, тоже очень просто. Становишься в позу Ромберга, стоишь на одной ноге, руки в стороны. Начинает все ходить ходуном, шатаешься — значит, что-то не в порядке. Это не секретная информация, она и у нас на стенде вывешена.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

— А ваши ребята обращают внимание на такие вещи?

— Заставить я их не могу, но рекомендую вести спортивный дневник. Это когда ты фиксируешь планы, записываешь, чего хочешь, что имеешь на сегодня и отмечаешь ошибки. Тренировочный процесс тогда перед глазами, сам себе тренером становишься. И те ребята, которые ведут дневники, тренируются эффективнее.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

— Вы такой дневник ведете давно?

— Мой дневник — это несколько амбарных книг. И вот я беру его и вижу, например, что ел такого-то числа в 1975 году. Это нетрудно найти. Там фиксирую и ошибки — это здорово помогает. Сам же себе врать не будешь. Зал много дает, здесь тренируются все группы мышц. Но самые значимые — сердце и сосуды, а для них уже циклические виды спорта нужны: велосипед, плавание, лыжи… Из мышечной массы самое важное — тренировка брюшного пресса. Следующий — позвоночник, центральная нервная система. Позвоночник формируется упражнениями на растяжение, на перекладине, сгибание-разгибание, скручивание. И эти упражнения очень важно подкрепить сильными мышцами спины, потому что спина, как мышечный корсет, обхватывает позвоночник. Когда будут в связке сильный брюшной пресс, гибкий позвоночник и сильные мышцы спины, тогда эта связка работает на тебя. Ну а бицепсы, трицепсы — это вторично. Хорошо, когда они развиты, но ничего страшного, если этого не будет. Важно правильно расставить все по значимости.

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

Спорт фото и приколы. Самый спортивный пенсионер Белоруссии (18 фото)

— Вы упоминали велосипед, плавание, лыжи. Тоже занимаетесь?
— С велосипедом у меня связаны самые теплые воспоминания из детства. В 1945-м отец приехал с фронта, привез мне велосипед — маленький двухколесный немецкий «Диамант» — и научил кататься. Я с тех пор как поехал, так у меня всю жизнь есть велосипед. Сейчас их несколько, на разные случаи погоды. Это уже как часть меня. Я езжу довольно много, в этом году у меня восьмая тысяча идет по велокомпьютеру. Когда в отпуск езжу в Крым, всегда беру велосипед. В этом году ездил в Абхазию, там покатался. Люблю кататься в горах: там особенная нагрузка, скорости другие, совсем другая обстановка.
На лыжах тоже давно. Я долго жил на Урале, детство там прошло, во дворце пионеров меня и научили кататься.
Лет сорок назад мне повезло познакомиться с одной диссертацией по плаванию. Об аспектах большого плавания, они даже секретными были. Там очень хорошо было расписано оздоровительное значение плавания. Я и овладел методами оздоровительного плавания. Оно несколько отличается от привычного. Почему плавание так полезно? Во-первых, это единственный вид спорта, где ось тела горизонтальна земле. Следующее — невесомость. Мы плывем в невесомости — разгружаются суставы, позвоночник. Сердцу легче работать в горизонтальной плоскости, прокачиваются и снабжаются кислородом все капилляры, мельчайшие сосуды. И здесь мы дышим интенсивней, чем где-либо. Вдыхаем, а выдох делаем в воду. Это форсированный выдох, происходит гипервентиляция легкого. В том числе мозговое кровообращение, обменные процессы улучшаются — это мощная оздоровительная практика. Причем я как плаваю: затыкаю уши, зажимаю нос специальным зажимом, чтобы вода не попадала. Иначе может начаться гайморит, насморк. Дыхания ртом достаточно, чтобы любую дистанцию проплыть. На руки цепляю лопаточки из оргстекла, при хорошей форме подвешиваю свинцовые пластины для нагрузки — и погнал. Часть дистанции брассом, часть на спине, чтобы провентилировать легкие, — и плыву не ускоряясь, не на время. Длительное плавание — это как дыхательная гимнастика. Этим оздоровительное плавание и отличается от спортивного. Плаваю только на открытых водоемах. Перестал ходить в бассейны из-за хлора. Редкость уже, чтобы вода была нормальной.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://people.onliner.by/2015/01/13/vorkaut


Похожие новости
Лучшие спортивные фотографии 20…Самые дорогие дома футболистом …Кадры в спорт залах (35 фото)Забивший от своих ворот голкипе…Национальные виды спорта (9 фот…
Теги: спорт пенсионер беларусь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 января 2015 02:54
 
Молодца, Виктор Алексеевич!

2: 15 января 2015 11:56
 
Я хочу заниматься у этого тренера!!!! Настоящий супермен!

3: 15 января 2015 12:02
 
Цитата: Pumka1074
Я хочу заниматься у этого тренера!!!! Настоящий супермен!

Поторопись, Pumka1074, а то жалуется он на здоровьишко...

4: 15 января 2015 12:07
 
Цитата: victoryflay
Поторопись, Pumka1074, а то жалуется он на здоровьишко...

Так никто не застрахован. В любом возрасте и при любом самочувствии.

5: 15 января 2015 13:16
 
Pumka1074,
Не слухай ты ентого victoryflay,
Бум жить исчё долго!!! newsmile24

6: 15 января 2015 13:32
 
Цитата: VikFedorov
Бум жить исчё долго!!
!
Ну, тады за долгую и счастливую жизнь без стрессов и болезней!!! newsmile24

7: 15 января 2015 13:38
 
Цитата: VikFedorov
Бум жить исчё долго!!!

Цитата: victoryflay
Ну, тады за долгую и счастливую жизнь без стрессов и болезней!!!


Я до 125 планирую. Так что, пацаны, присоединяйтесь)))

8: 15 января 2015 16:24
 
Pumka1074, Майкл Джексон до 200 планировал, сдулся в 50. Давайте ничего не планировать и просто долго жить! newsmile18

9: 15 января 2015 21:19
 
маньяк!

10: 15 января 2015 21:24
 
Цитата: Пымакки
Pumka1074, Майкл Джексон до 200 планировал, сдулся в 50. Давайте ничего не планировать и просто долго жить!


Я согласна и без планирования долго жить)))

11: 15 января 2015 23:12
 
Беларусь, а не Белоруссия. Что за...

12: 15 января 2015 23:50
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...