Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как делают банковские карты (15 фото)

16 января 2015 в 00:07Интересноеby funticТеги: изготовление карты |
11
рейтинг
3
коммент.

Кто знает ваш пин-код и можно ли выпустить кредитку с эротическим изображением? Приглашаем вас в процессинговый центр, съемка в котором обычно запрещена, чтобы вместе посмотреть, как эмитируют банковские карты.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

Процессинговый центр финансовой группы «Лайф» был открыт в 2010 году. Здесь выпускают карты входящего в группу «Пробизнесбанка» и выполняют заказы других банков. В центре работают всего несколько человек.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

После того как клиент банка заполнил заявку на получение карты, его данные поступают в процессинговый центр, а потом в специальную программу собственной разработки, с помощью которой карта печатается в эмбоссере.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

В центре — четыре комнаты: для печати карт, пин-конвертов, хранения заготовок и уничтожения карт. В каждую из них можно войти по электронному пропуску и отпечаткам пальцев. Любопытно, что заходить в комнату сотрудники могут только вдвоем — это сделано в целях безопасности.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

Конверты с пин-кодами печатаются на принтере уже заклеенными. Сначала система генерирует пин-код, а потом он наносится внутрь конверта с помощью копировальной бумаги.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

Никто из сотрудников банка не знает пин-коды клиентов — они хранятся в системе в зашифрованном виде. Снаружи печатаются только номер карты и имя владельца, чтобы можно было идентифицировать конверт и приложить к нему нужную карту.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

В хранилище лежат заводские заготовки карт с чипами и без. На некоторые из них уже нанесен рисунок. Банк-заказчик может выбрать из предлагаемых вариантов оформления или разработать свой дизайн.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

Себестоимость карты составляет от 200 рублей в зависимости от типа чипа, сложности нанесенных голограмм, наличия рисунка, ламинирования, глянцевого или матового покрытия. Эта сумма включается в цену обслуживания карты.

Интересное. Как делают банковские карты (15 фото)

У клиентов есть возможность получить карту и со своим дизайном — для этих целей в процессинговом центре есть белые заготовки без рисунка.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/process/166993-kak-delayut-bankovskie-karty


Похожие новости
С помощью зубной пасты вы сможе…Самый юный путешественник (27 ф…Музей советских автомобилей (58…Международный фестиваль карикат…Верхом через Арктику (27 фото)
Теги: изготовление карты | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 января 2015 08:13
 
Слышал, что вместо куевой хучи клиентских карт будет нужна одна IDха. Правда, не?

2: 16 января 2015 16:19
 
Было бы познавательно, если бы уже не знал )))
Сейчас пробуют в тестовом режиме (по Москве) электронный паспорт УЭК... Универсальная Электронная карта... На неё заносятся фото, персональные данные, пенсионное страховое свидетельство, медицинский полис и кучу всякой лабуды... Вплоть до электронной подписи при заключении важных договоров и подписании электронных документов...
О как...

3: 16 января 2015 20:32
 
Цитата: Чеширский кот
Сейчас пробуют в тестовом режиме (по Москве) электронный паспорт УЭК...

прикольно будет если её потерять, ну или с-читают умельцы wink
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...