Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рассекреченные фрагменты крушения ракеты Falcon 9

20 января 2015 в 00:13Катастрофыby funticТеги: фрагмент falcon 9 |
4
рейтинг
4
коммент.

Компания SpaceX в лице Элона Маска, ее основателя и руководителя, поделилась с общественностью некоторыми деталями произошедшего 10 января 2015 года крушения первой ступени ракеты-носителя Falcon 9R, которое произошло при попытке посадки ракеты на площадку специального плавучего космодрома, находившегося почти посреди Атлантического океана. На опубликованных снимках и видео четко видно, что ракета Falcon 9 все же справилась с выполнением своей задачи, добравшись и попав в посадочную площадку. Но посадка была выполнена на большой скорости и под критическим углом наклона, почти в 45 градусов, самой ракеты, что привело к крушению и последующему взрыву.

Катастрофы. Рассекреченные фрагменты крушения ракеты Falcon 9

Напомним нашим читателям, что попытка посадки первой ступени ракеты Falcon 9 является первой подобной попыткой за всю историю космических полетов. После запуска ракеты-носителя Falcon 9, она доставила в космос грузовой космический корабль Dragon, который отправился в сторону Международной космической станции. Тем временем самая большая часть ракеты, ее первая ступень, совершила управляемый спуск к поверхности Земли, где она предприняла попытку произведения посадки на площадку, установленную поверх судна-робота.

Традиционно, первые ступени ракет-носителей падают в океан или на поверхность в пустынных районах Земли, полностью разрушаясь при этом. Но, если заиметь возможность безопасно садить эти части ракет на Землю с минимальными их повреждениями, то это позволит использовать повторно большую часть их конструкции и дорогостоящие двигатели, которые будут нуждаться в незначительном ремонте и профилактике. Это, в свою очередь, позволит сделать космические запуски намного дешевле и поставит компанию, владеющую подобной технологией, в более выгодное положение по сравнению с конкурентами.

Согласно результатам расследования, проведенного специалистами компании SpaceX, им уже достоверно известно, что именно послужило причиной катастрофы. Этой причиной послужил недостаточный запас гидравлической жидкости в системе управления гиперзвуковыми рулями-стабилизаторами, которые служат для снижения скорости спуска ракеты и для управления направлением ее полета. Все дело заключается в том, что компания SpaceX использует не замкнутую гидравлическую систему, а открытую, в которой отработавшая свое гидравлическая жидкость просто сбрасывается за борт. По всей видимости, системе управления во время спуска пришлось маневрировать достаточно сильно и запаса гидравлической жидкости хватило лишь на спуск, а к моменту посадки баки с жидкостью уже были пусты.

Согласно планам компании SpaceX, следующий запуск ракеты Falcon 9 с попыткой посадки будет произведен через две-три недели. И емкость баков с гидравлической жидкостью будет увеличена настолько, что ее запаса должно с гарантией хватить на посадку даже в самых сложных условиях.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
На Камчатке начал извергаться с…Спасение пассажиров горящего в …Снегопад на Дальнем Востоке (35…Снегопад в Нью-Йорке (17 фото)В небе над Россией вспыхнул огр…
Теги: фрагмент falcon 9 | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 января 2015 05:29
 
newsmile40

2: 20 января 2015 09:19
 
хорошо села йопнулась! kleva

3: 20 января 2015 10:26
 
ололо, этож не на луну смотацо

4: 20 января 2015 12:35
 
Чёта думал, что это она при старте на%нулась, как обычно, а оказалось, при посадке newsmile09 Обходют, обходют чертяки!!! xyxgun
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...