Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80628. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

23 января 2015 в 00:01Удивительноеby funticТеги: зима путешествие юджин джонг |
0
рейтинг
17
коммент.

Пишет Ilya Varlamov:

Страх и ненависть в России

В ноябре под Мурманском сбили корейскую велосипедистку Юджин Джонг. Она отправилась в свое путешествие 3 года назад в США, проехала Африку и Европу, всего почти 50 стран. В этому году очень хотела побывать на русском Крайнем Севере, посмотреть на северное сияние, писала, что мечтает о Мурманске. И вот под этим самым городом девушку сбивает Газель. К счастью, велосипедистка осталась жива. Недавно она написала пост о своих приключениях в России, где сравнила нашу страну с адом и написала, что ненавидит её. К тому же злые русские хакеры взломали её сайт целых пять раз подряд, и он сейчас недоступен из России, но в кэше гугла есть всё. Предлагаю вам посмотреть, как иностранцы описывают суровую российскую действительность, к которой мы давно привыкли.

Облака окутали сопки. Сегодня было около -5°C. До Мурманска, куда я направлялась, оставалось всего несколько дней.


Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было. Я показала ей на айфоне картинку еды, которую хотела заказать, поэтому проблем не возникло.

Цена: 90 рублей.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Потом зашёл ещё один покупатель и заказал вот это блюдо. Оно выглядело так аппетитно, что я жестами попросила его себе у хозяйки.

Цена: 100 рублей

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Русское кладбище

Видела такие же надгробия с фотографиями на Балканах. Может быть, так принято во всех странах второго мира?

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

На бумажной карте что-то было отмечено у следующего озера через 40 километров, то ли большая парковка, то ли деревня. Решила переночевать там, потому что до следующего города оставалось 80 километров, столько за один день проехать не могла.

Когда я туда приехала, оказалось, что это или очень бедная деревня, или гаражный кооператив.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Озеро ещё не замёрзло.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Холодрыга...

Наткнулась на каких-то людей, чинивших машину и попросила разрешения поставить палатку рядом с их гаражом. Парень, с которым я разговаривала, познакомил меня со своим соседом. Они пригласили меня в дом, всего там было три парня, и они были очень рады меня видеть. А я наоборот паниковала. Кажется, они были пьяными.

Решила от них уйти. Сказала: «Извините, я пойду». Обычно я всегда благодарю за приглашение, но в этот раз просто убежала, это было исключение.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Пошла на соседнюю улицу, нашла прилично выглядевший дом и постучала. Владелец сначала сказал идти домой, но потом выслушал мою историю, посмотрел паспорт и пустил переночевать.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Внутри было очень приятно, снаружи выглядел дом совсем по-другому. Я попросила у него разрешения сделать это фото.

Удивительное. Зимнее путешествие на велосипеде Юджин Джонг (45 фото)

Внизу была сауна.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zyalt.livejournal.com/1259245.html


Похожие новости
Креативные вещи из старых бутыл…Танки в Сокольниках (23 фото)Креативный шерстяной плед (14 ф…Как была разгадана тайна египет…Креативные подушки (21 фото)
Теги: зима путешествие юджин джонг | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 января 2015 05:02
 
лошара. она что думает - весь мир построен только для неё?! пусть всех своих корейских богов благодарит, за то, что жива осталась и водиле за счастье своё благодарности шлёт. в метель по трассе на велике facepalm

2: 23 января 2015 09:41
 
dana, +1, такое же впечатление осталось.

3: 23 января 2015 10:22
 
Присоединяюсь к вышесказанному.И ни слова благодарности тем русским, которые её пускали ночевать и помогали (знакомые, о которых она говорила в статье).

4: 23 января 2015 11:33
 
Наши эстонцкие велосипедисты за каким-то лешим попёрлись на велосипедах в Афганистан и по ближневосточным странам, где сейчас ИГИЛ и всё такое, их там похитили(кто бы мог подумать). Кто-то из местных прокомментировал: "зачем ехать на велосипеде туда, где и на танке страшно до усрачки?"
Девочка тупо не знала, куда едет. Я, взрослый мужик со знанием местного языка ни за что не рискнул бы повторить её "подвиг". Даже летом.

5: 23 января 2015 12:06
 
Ещё вот что «понравилось».

Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.

И многое другое, касающееся языка. Простите, она думала, что в Англию приехала? Или в Америку? Да будет ей известно, что в России государственный язык – русский. И то, что с ней вообще кто-то стал говорить по-английски – это ей делали одолжение. А могли бы ответить «моя твоя не понимать», и всё.
Приехала в Россию не зная русского языка и нам же предъявляет претензии насчёт языкового барьера. Она часом не охренела? tease
Сейчас будет дополнение о языковом барьере. Что-то на словоблудие потянуло... winked2

Добавлено в 13:08:15:
Так вот, о языковом барьере. В статье «Индийцы о русских (17 фото)» я уже кратко касался вопроса о том, что там азиаты сами думают о своем английском. Они в самом деле верят, что на английском разговаривают? Сейчас поясню, откуда такой вопрос.

Если человек выучил как что называется и как соединять слова в предложения – это ещё не означает, что он может говорить на новом языке. Поскольку мне довелось узнать один из азиатских языков, правда японский, а не корейский, приведу простой пример.

Допустим, мы на русском языке хотим попросить разрешения выйти, например, из класса, аудитории... Мы так и говорим: «Можно выйти?». Если такой же вопрос задаёт англичанин, он говорит фактически то же самое: «May I go out?». Разница только в грамматике.

Теперь разрешение выйти хочет спросить японец. Вы от него услышите: 「出かけてもいいですか?」 / «Dekakete mo ii desu ka?». В наиболее буквальном переводе на русский: «Даже если выйти – хорошо?». Поскольку «dekakete» - герундий (going out), совсем дословно по-русски не получается. На английском дословный перевод чуть ближе: «Even (if) going out – is it ok?». Вот, примерно так они на английском и говорят. А нам предъявляют претензии в плохом знании языка.

Оказывается, что русские часто говорят на английском намного правильнее, чем азиаты. Просто потому, что принципы построения фраз более схожи.

6: 23 января 2015 13:25
 
JustForFun - вы правы. Моя сестра (с перфектным знанием английского, нужен по работе) была на форуме, доклад делал китаец по английски - его понимали только китайцы, остальные дремали )))) А вот насчёт "в России - только русский" - неудобство. Международный язык должны знать ну если не все, то большинство. В Швеции его не знают только пожилые реднеки и грудные дети, путешествовать чужому человеку очень и очень удобно. В Финляндии похуже - ну финны и потупее)))) У вас, конечно, на то свои причины (закрытая страна, у среднего человека мало контактов с иностранцами), но вот агрессивно гордиться этим, имхо, не есть правильно. Закрыв глаза на особенности истории и менталитета - это чисто неудобно, безъязыкий человек беспомощен. Ненавижу попадать в среду людей, которых не понимаю, чувствую себя дураком.

7: 23 января 2015 13:39
 
Узкоглазые!!! Они такие.....

8: 23 января 2015 13:49
 
водиле премию нуна, нех тут обезьянам всяким катацо

9: 23 января 2015 14:43
 
Цитата: Пымакки
А вот насчёт "в России - только русский" - неудобство. Международный язык должны знать ну если не все, то большинство. В Швеции его не знают только пожилые реднеки и грудные дети, путешествовать чужому человеку очень и очень удобно. В Финляндии похуже - ну финны и потупее)))) У вас, конечно, на то свои причины (закрытая страна, у среднего человека мало контактов с иностранцами), но вот агрессивно гордиться этим, имхо, не есть правильно.

Не совсем так насчёт «своих причин». По пунктам:

1. Те, кто не работает с иностранцами или с иностранными текстами – не должны и не обязаны. Только по личному желанию, как я в молодости учил японский, даже не предполагая, что окажусь надолго в Японии. Просто культура привлекала своим своеобразием.

2. Швеция, Финляндия – а они тут при чём? У нас как бы нет особого желания к объединению со «всем миром», как вы называете Запад. Культурные контакты, торговля – да, объединение – нет.

3. Где какая-то «агрессивная гордость»? Значит, «агрессивно гордиться» – неправильно, а требовать от аборигенов говорить на иностранном языке – правильно? Никакой «агрессивной гордости», просто за такое невменяемое, прямо скажем, поведение могли и послать. «Моя твоя не понимать» и всё. По своей воле приехала в чужую страну, мало того, что ни малейшего уважения к языку этой страны, хотя бы основы выучила, так ещё и требования предъявляем? Ну-ну...

Сказал же, «ей делали одолжение». В общем, я считаю, что насчёт «агрессивной гордости» вы придумали. Кому надо, английский у нас знают.

10: 23 января 2015 15:02
 
ну дык, гейропейцы язык своей метрополии знать должны, остальным людям инглиш - пиде...рская балакалка в обычной жизни не нужен.

11: 23 января 2015 15:15
 
JustForFun, нет. Никто никому ничего не должен, т.е. совсем ничего. Дело личного удобства и личного решения каждого. Только если в планах культурные контакты и торговля - скажу за себя, культурно контактировать я не перепоручу никому. Но это опять же мой выбор.
Девочка не требовала знания корейского от вас, только надеялась, что будут понимать всеми признанный международный язык. Опять же: он необязателен, но массовое знание или незнание оставляет впечатление у гостя. Английский у девочки, может, был плох, но явно понятен, раз в Мурманске нашлись англоговорящие друзья, с кем она смогла общаться. Совершенно негодное решение - велосипед, это явная глупость, за которую она и расплатилась.
Запад можно принимать или не принимать, но язык - это тупо инструмент. Можно рассердиться на болгарку и выбросить её, разве будет легче? )))) Это глупость)))
Мы с вами, выходит, очень разные, раз я вижу агрессивную гордость, а вы нет. Только не будем из этого факта делать точку взаимной неприязни, обменялись мнениями, не согласились - да и ладно. Культурно обменялись, благо язык у нас один и манеры какие-никакие явно присутствуют, что не может не радовать ))))

12: 23 января 2015 16:55
 
Цитата: JustForFun
риехала в Россию не зная русского языка и нам же предъявляет претензии насчёт языкового барьера. Она часом не охренела?


newsmile01
Цитата: Пымакки
Международный язык должны знать ну если не все, то большинство. В Швеции его не знают только пожилые реднеки и грудные дети,

Пымакки, ты внимательно её опус читал? Она ехала по трассе, останавливаясь по дороге в "очень бедной деревне или гаражном кооперативе". Тебе что там, профессора живут??? С какого такого они обязаны знать английский? Чтобы угодить залетной кореянке на велике?
Цитата: Пымакки
Запад можно принимать или не принимать, но язык - это тупо инструмент.

Пусть бы лучше пару слов на русском выучила, чтобы не тыкать в картинку, когда есть захочется.

13: 24 января 2015 00:55
 
Мне кажется, что статейка заказная. Во-первых, кто отправляется в другую страну, тот обязан хотя бы пару слов знать на местном языке. Это аксиома. И винить людей за незнание "инглиш" - это как бы бред сивой кобылки. Из серии: "Вы сами все тут виноваты, что я приехала, а меня отказываются понимать в маленьких поселках на иностранном языке" . Во-вторых, ни слова об отзывчивости местного населения. Которые, кстати, не один раз помогали. В-третьих, почему такое удивление, что человек объявил цену за транспортировку кучи поклажи и велосипеда? В других частях света все такие альтруисты? Кто захочет, тот сам предложит бесплатную помощь. И четвертое. Отзываться о культуре захоронений.... это вообще нонсенс!

P.S. Они там собак кушают, но нас учат, как жить... Не приезжайте в Россию, если вы так ее не любите.

14: 24 января 2015 01:21
 
Дура! Без опыта, зимой по нашим дорогам....
И кстати на фотке видно что сбили ее на полосе а не на обочине.

15: 24 января 2015 08:54
 
она написала пост о своих приключениях в России, где сравнила нашу страну с адом и написала, что ненавидит её.
С этого и надо начинать. Ненавидит страну, но поехала туда за "приключениями". Ну а потом, бабки надо отбить.
Смотрел давеча, по ТВ, пара румынов проехала насквозь. Через Сибирь, посетили Магадан и Колымские лагеря, почтили соотечественников. Но как то без ненависти.
Куча снимков в высоком качестве... Языка не знали. Их инглиш тоже понимали не все. Но повторюсь, в вину народу это незнание ни кто не ставил.

16: 24 января 2015 09:10
 
плохой! плохой! плохой водитель! ничего до конца доделать не может fuck

17: 25 января 2015 13:35
 
Знакомый, приславший ссылку, сделал такой комментарий:"
"Баба дура, не потому, что дура, а потому, что баба"
"... по российским ПДД велосипедист при движении вне населенных пунктов должен двигаться по обочине встречной полосы движения ...""

Интересно, что лучше, когда не улыбаются, но пускают в теплый дом, подвозят с манатками и велосипедом нн-количество километров, делают бесплатно МРТ (томографию) или отказывают во всем этом с широкой и обаятельной улыбкой?

Ценности в перевернутом мире.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...