Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

2 февраля 2015 в 00:10Удивительноеby funticТеги: суеверия культура мир |
4
рейтинг
0
коммент.

“Бабочка смерти”, Мексика

В мексиканском фольклоре и на Карибах это странное насекомое под названием “совка” считается предвестником смерти. В испанском языке она также известна как “Mariposa de la muerte”, что дословно можно перевести как “бабочка смерти”.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Гудманский хутор, Шотландия

Изначально Гудманский хутор был обычным земельным владением. Как бы то ни было, в 1594 году Генеральная Ассамблея Шотландской церкви объявила его местом преклонения дьяволу.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Гри-Гри, Западная Африка

Гри-Гри – это жутковатого вида талисман вуду, который по поверьям оберегает хозяина от злых духов и приносит счастье. Гри-Гри представляет из себя тряпичный мешочек, с начертанными на нём строками из Корана. В нём находятся разные ритуальные предметы.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Нет коляскам до рождения младенца, Китай

Для женщин запада покупка вещей для ребёнка задолго до его рождения – явление обыкновенное, чего не скажешь о китаянках. В Китае считается, что пустая коляска в доме отнимает удачу.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Вольфзеген, Германия

В Средние века большинство жителей Германии верили, что “вольфзеген” является защитным заклинанием против волков. Также у них было и обратное, “чёрное”, заклинание – “вольфбан”, – которым можно было подвергнуть жертву нападению волков. В настоящее время подобные предрассудки ушли в прошлое, оставаясь разве что в сценариях фантастических фильмов. Тем не менее, многие охотники в Баварских лесах всё ещё хранят при себе “вольфзеген”.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Камень Красноречия, Ирландия

Камень Красноречия – это блок из каменноугольного известняка, вмонтированный в стену замка Бларни, который располагается на юге Ирландии. Согласно ирландскому фольклору, поцеловавший этот камень обретает дар красноречия. Несмотря на всю негигиеничность процесса и некую маловероятность положительного результата, замок Бларни ежегодно принимает огромное количество гостей, главным образом благодаря именно камню.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Проклятье числа 39, Афганистан

Сложно сказать, откуда в Афганистане появился этот предрассудок, но многие люди там считают число 39 проклятым и даже находят связь между ним и проституцией. Мы бы поняли, если бы этим числом было 69, но вот при чём тут 39?..

Млекопитающие змеи, Индия

По каким-то непонятным причинам люди в Индии думают, что змеи не только способны, но ещё и любят пить молоко. Мнение змей по этому поводу, естественно, никто не спрашивал, однако праздник в честь подобного чуда всё же организовали. Во время фестиваля Нагапанчами индийцы ловят змей и заставляют их пить молоко. В результате многие змеи умирают. По-видимому, от сильной любви к молоку.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Буда, Эфиопия

Ничего общего с Тибетом и буддизмом. Буда из эфиопского фольклора – это сила сглаза и оборотня-гиены. Удивительно, но многие люди в Судане, Эфиопии и Марокко не сомневаются в существовании буды.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Ведьмино окно, США

В американской архитектуре ведьмино окно – это окно, расположенное на фронтоне дома и повернутое на 45 градусов так, что одна его сторона параллельна крыше. Такие окна сложно найти где-либо, кроме Вермонта. Название этого вида окна происходит от поверья, что ведьмы не могут влетать на своих мётлах в наклонённые окна.

Удивительное. Странные суеверия разных культур в мире (17 фото)

Джуко, Кюрасао

Джуко – это всего-навсего обычный коричневый морской орех, который нагревается, если его потереть. Однако на Карибском острове Кюрасао он считается амулетом удачи. Местные жители используют джуко как талисман удачи, помогающий выигрывать в рулетку. Как бы то ни было, результаты говорят об обратном.

Спящий ребёнок, Марокко

Судя по марокканскому фольклору и исламской вере, “спящий ребёнок” – это плод, который был усыплён белой или чёрной магией и родился позже срока. Это поверье используется как снятие обвинений в измене и, следовательно освобождает от последствий, к которым она могла бы привести.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/73336


Похожие новости
Дом на колесах (14 фото)Верность профессии (11 фото)Собака, способная диагностирова…Последнее желание больного ребе…Зимняя дорога в Норвегии (6 фот…
Теги: суеверия культура мир | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...