Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Матрица - интересные факты (20 фото)

4 февраля 2015 в 00:11Интересноеby funticТеги: матрица факты |
13
рейтинг
5
коммент.

Дождь был не просто водой

В третьем фильме «Матрица: Революция» многие «дождевые капли» в финальном бою между Нео и Смитом на самом деле являлись однолинейным матричным кодом, схожим с тем, что видят герои на экранах компьютеров в реальном мире на протяжении всей трилогии.

Такой искусный эффект был добавлен специально, чтобы показать, что Матрица начала дестабилизироваться. Этот визуальный трюк очень хорошо заметен на больших экранах в кинотеатрах, но его также можно увидеть и на экранах домашних телевизоров: во время крупных планов заметны капли, «прыгающие», словно электростатические помехи.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Агенты Малдер и Скалли должны были разрушить Матрицу?

Джиллиан Андерсон отказалась от роли Тринити, а Дэвид Духовны – от роли Нео.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Название небоскрёба было придумано не случайно

Главный герой Томас Андерсон работал на корпорацию «Метакортекс». Название компании состоит из двух частей – «мета» (что означает «выход за пределы чего-либо, превосходящий») и «кортекс» (в значении «внешний слой (раздел) серого вещества головного мозга»). Таким образом, дословно «метакортекс» означает «выходящий за пределы мозга» – а это именно то, что собирался сделать Нео.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

На весь бюджет фильма была снята лишь одна сцена

Когда режиссёры Ларри и Энди Вачовски рассказали Warner Bros о своей идее снять «Матрицу», компания отказалась выделить на съёмки фильма заявленный ими бюджет в $80 миллионов. Вместо этого менеджеры Warner Bros дали им только $10 миллионов.

Вачовски взяли деньги и решились на довольно рискованный шаг – сняли на все средства лишь первые 10 минут фильма (вступительную сцену с Кэрри-Энн Мосс). Результат так впечатлил руководство Warner Bros, что они согласились на последующее финансирование проекта.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Почему Свитч назвала Нео рыжим?

Когда Нео (у которого были тёмные волосы) в первый раз садится в автомобиль с Тринити, Свитч обращается к хакеру, называя его «coppertop» («рыжеволосый человек»). Это сленговое слово, которым называют батарейки Duracell. Такую батарейку показывал Нео Морфеус, когда рассказывал о том, что человеческая раса кормит Машину своей энергией.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Морфеус – бог сна

В древнегреческой мифологии Морфеусом называли бога сна. Это звучит несколько иронично, учитывая тот факт, что роль Морфеуса в фильме заключалась в том, чтобы возвращать людей из иллюзий в реальность.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Как снималась сцена легендарной перестрелки в холле

После съёмок сцены перестрелки в холле, камера нечаянно отъехала назад, запечатлев последствия бесконтрольной пальбы. Во время этого отвалился кусок одного из столбов. Всё это произошло по чистой случайности, и не было запланировано в сценарии, однако эпизод решили не вырезать, посчитав его уместным.

В колонны и стены были вставлены пиропатроны, которые уничтожали декорации. Для каждого дубля приходилось всё восстанавливать практически с нуля. На съёмки этой сцены ушло целых 10 дней.

Непростительное расточительство

Автоконцерн «GeneralMotors» пожертвовал для съёмок фильма «Матрица: Перезагрузка» 300 автомобилей, ни одному из которых не удалось «дожить» до конца.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Стадия подготовки фильма

Братья Вачовски, вдохновлённые книгами и комиксами, вынашивали в голове сценарий фильма около пяти с половиной лет, перебрав 14 вариантов сюжета. Финальный концепт-арт состоял из 500 раскадровок.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Сцены реального мира и Матрицы имели разные цвета

Все сцены, которые происходят в пределах Матрицы, имеют зелёный оттенок, как будто вы смотрите их через монитор компьютера. В то же время сцены, которые происходят в реальном мире, представлены в нормальном цвете. Сцена драки между Морфеусом и Нео, которая происходила не в реальном мире, и не в Матрице, окрашена жёлтым.

Интересное. Матрица - интересные факты (20 фото)

Ни одна деталь не осталась незамеченной

По словам властей Окленд-сити, которые сотрудничали с режиссёрами, во время съёмок в центре города было необходимо убрать всё, что имело красный или синий цвет, поэтому даже бордюры и тротуары были перекрашены.

Также в кадре не должно было присутствовать никаких зелёных насаждений, поэтому съёмки проходили зимой, прежде чем на деревьях начнут распускаться листья.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/73501


Похожие новости
Интересные факты (54 фото)25 цитат Нила ГейманаКотенок с улицы Лизюкова (10 фо…История борьбы с шумными соседя…Обзор нового двухэтажного поезд…
Теги: матрица факты | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 февраля 2015 00:18
 
никогда не нравился

2: 4 февраля 2015 00:53
 
Цитата: Nebelig
никогда не нравился

тоже не фанат, но согласись - эффект после выхода первой матрицы был значительный - куча новых планок, инноваций. Фильм знаковый в определенном смысле.

3: 4 февраля 2015 01:23
 
Первая серия отличная, не с первого раза её понял, остальное шлак.

4: 4 февраля 2015 13:00
 
Просто шедевр, наряду с Назад в будущее

5: 4 февраля 2015 13:09
 
Первый фильм понравился. Последующие – обычное доение бабла на созданном имени.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...