Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мифы про семейные отношения

9 февраля 2015 в 00:09Интересноеby funticТеги: мифы семья отношения |
12
рейтинг
13
коммент.

Забавно, что с одной стороны, никто вроде бы не воспринимает всерьёз набившие оскомину банальности, но, с другой стороны, они всё ещё формируют наше мировоззрение. И, что греха таить, порой мы сами злоупотребляем трюизмами, не задумываясь о том, что половина из них лживы.

Интересное. Мифы про семейные отношения

1. Противоположности притягиваются.

Это неправда. На стадии «конфеты-букеты-страсть» конечно прикольно, когда он «мальчик-жиган» а ты «девочка-пай», но жизнь – не шансон. У вас могут быть сколько угодно разные характеры и темпераменты, но если вы уж решили быть вместе, то и смотреть вы должны в одну сторону. Общность целей – вот что делает брак крепким.

2. Мужчины любят уютных женщин у плиты.

Неправда. Мужчины (вот ведь чудо) бывают всякие. И любят они тоже разных женщин. Любят, кстати, далеко не за умение готовить борщи и способность клепать наследников мужеского полу по штуке в год. Уют и семейное счастье – в атмосфере, а не в чистых полах и шторках с оборочками. Хотя, оборочки тоже ещё никому не помешали.

3. Взрослого человека нельзя изменить.

Неправда, если только речь не идет о психических заболеваниях и патологиях. Человек в течение своей жизни меняется неоднократно, и формируют его обстоятельства и опыт. А брак и дети – и есть тот самый опыт, что неизбежно внесёт свои коррективы в характер и поведение. Разумеется, из Пьеро никогда не вылупится Арлекин, но мелкие привычки неизбежно изменятся. Компромисс, компромисс, ещё раз компромисс и вот уже вы немножко другой человек, чуть более спокойный, чуть более терпеливый, чуть более умный.

4. Лучший брак – это когда ты дружишь с мужем.

Нет. Это не так. Лучший брак, это когда любовь и дружба идут рука об руку. На чистой дружбе, увы, далеко не уедешь. Дружить нужно с друзьями-приятелями, а между супругами должно быть и взаимное влечение, и злополучные бабочки в животе, и даже взаимозависимость. Дружба – это, конечно, клёво, но фундаментом для прочного брака она не будет никогда.

5. Стерпится – слюбится.

Есть такое мнение. И не только у людей пожилых, но у и тех, кто считает себя таким умным и целесообразным, что готов поступиться чувствами ради разумного и взаимовыгодного брака. Так вот стерпеться-то оно стерпится, а «слюбится» вряд ли. В таком браке скорее всего будут и уважение, и взаимная забота и даже общие интересы, но эмоции – местами глупой, местами сумасшедшей, иногда утомительной, но чаще восхитительной не случится никогда.

6. По настоящему любящие друг друга люди все понимают без слов.

Брак – это не поминки, простите. Это там положено без слов и со скорбью во взгляде кушать кутью. А в браке хорошо бы уметь озвучивать свои проблемы и чаяния. А то, ты думаешь, что он молчит, потому что всё и так понимает, а на самом деле ему уже давно на тебя плевать. Так что давайте не будем бояться говорить друг другу о том, что нас не устраивает, чего мы ждём, и к чему стремимся.

7. Дети укрепляют брак.

Укрепляют ещё как. Но только тогда, когда ваш брак и без этого устойчив. А когда всё держится на соплях и ещё вот-вот и полетит ко всем чертям, не стоит рассчитывать на спасительного ребёночка. Ребёнок – не супер-клей. И его появление всего лишь ускорит процесс неизбежного разрушения вашего и без того хиленького брака. Вам это надо?

8. Нельзя прощать измену, потому что она непременно повторится.

Враньё. Люди (повторимся) разные. Для кого-то измена – крах всей жизни и трагедия в духе Уильяма нашего Шекспира, а кто-то способен не просто измену пережить, но еще и выйти из неё сильным и неубиваемым, как Терминатор. Простить или не простить измену – исключительно твой выбор. А то, что «доброжелатели» твердят «уходи, не раздумывая», так это их личные заблуждения и страхи. Никто не знает твоего партнёра лучше чем ты, а твоя семья уж точно заслуживает второго шанса.

9. Свободные отношения могут разнообразить многолетний и «скучный» брак.

Могут. И даже разнообразят на какое-то недолгое время. Но делить своего любимого и самого близкого человека с кем-то пусть даже «неважным и одноразовым» невыносимо трудно. Потому что мы все — страшные собственники, как бы мы не обманывали себя. Неизбежно возникнут ревность, злоба, обиды и подозрения. А от них до развода – рукой подать. В общем, лучше не пробовать, если не уверен. Если уверен, то тоже лучше не пробовать.

10. Рано или поздно все «перегорит» и любовь закончится.

Вот уж враки. Любые отношения развиваются по синусоиде. В браке бывают пики и падения, регулярно случаются кризисы (маленькие и не очень) и это нормально. Худшее, что можно сделать в момент одного из таких совершенно нормальных и предсказуемых кризисов – объявить, что отношения изжили себя и браку – хана. Главное не пороть горячку, но переждать, перетерпеть и не забывать о том, что вы любите друг друга.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pics.ru/10-mifov-pro-semejnye-otnosheniya


Похожие новости
Три горьких правды о любвиВот как решили проблему мусора …Как избавляется от снега в Моск…Интересная информация для авиап…Центр обработки данных Facebook…
Теги: мифы семья отношения | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 февраля 2015 00:24
 
Есть доля истины.

2: 9 февраля 2015 08:20
 
У нас примерно так и есть.

3: 9 февраля 2015 10:50
 
Соседняя статья на тему отношений достаточно вменяема значительно меньшим количеством соплей и догм. А здесь – как всегда. Укажу хотя бы на то, что семья – не догма, не единственный способ организации как общества в целом, так и жизни каждого человека. Продолжения человеческого рода можно достичь и не взваливая эти обязанности на людей, особенно на мужчин, карательными мерами за их несоблюдение.

4: 9 февраля 2015 13:30
 
JustForFun, ну если семья – не догма, не единственный способ организации как общества в целом, тогда что альтернатива? Казарма? Трудовой лагерь? Что ещё? Может, коммуна хиппи? Смешно, но продолжу - партия? Гусударство?

5: 9 февраля 2015 13:46
 
newsmile28

6: 9 февраля 2015 16:05
 
Цитата: Пымакки
JustForFun, ну если семья – не догма, не единственный способ организации как общества в целом, тогда что альтернатива? Казарма? Трудовой лагерь? Что ещё? Может, коммуна хиппи? Смешно, но продолжу - партия? Гусударство?

Любой из перечисленных способов лучше семьи с точки зрения природы. Два пола были для того и созданы природой, чтобы резко увеличить число возможных комбинаций генов, тем самым ускоряя эволюцию. А семья, то есть «один самец – одна самка», фактически уничтожает эволюционный смысл существования двух полов.

Все эти слова (коммуна, казарма...) в данный момент являются политически окрашенными, а понятие «семья» каждому вбивается в голову с самого детства, как не только (якобы) естественная, но и (опять якобы) самая лучшая организация общества. Просто потому, что государствам выгодно возложить заботу о потомстве на граждан. А поскольку большинство людей запрограммированы этим с детства, то «семья» для них нечто «святое», и любое сомнение в этом воспринимается негативно. В том числе, частью читателей. ))) Именно поэтому я называю это «догмой».

PS: Даже странно, что именно я, гражданин «тоталитарной» России, подсказываю «свободному» европейцу научиться сомневаться в общепринятых («общечеловеческих») «ценностях». Особенно, в догмах. Если вы свободные, именно у вас должно быть исключено программирование мозга, а не у нас.

PS2: Есть ещё одна причина для правила «один самец – одна самка», кроме программирования семейных «ценностей». Догадаетесь, какая? Предупреждаю, для любителей догм это звучит ещё более негативно, чем сомнение в семейных «ценностях».

7: 9 февраля 2015 16:35
 
Цитата: JustForFun
один самец – одна самка
эээ, палехче, я например всегда был за многоженство, гарем - наше фсе

8: 9 февраля 2015 16:41
 
Цитата: Nebelig
гарем - наше фсе

Можно и гарем. Собственно, гарем – разновидность коммуны, разве что самец там один. Но тоже лучше семьи для того
Цитата: JustForFun
чтобы резко увеличить число возможных комбинаций генов, тем самым ускоряя эволюцию

За гарем! drinks

9: 9 февраля 2015 17:00
 
Три жены, как по шариату положено newsmile06

10: 9 февраля 2015 18:50
 
JustForFun, сорри, я вас совсем не знаю. Считал вас семьянином и гомофобом, ошибался, простите уж. Генетическое разнообразие, считаю, хорошо в меру. "Один самец - одна самка" уже даёт немыслимое количество комбинаций, а если, извините, "все - всех" просто невозможно будет отслеживать родственные связи и однажды окажешься в постели с собственной сестрой и не будешь об этом даже подозревать. Где уж тут генетическое разнообразие.
Хотя "гарем" и кажется привлекательным, но вспомним, где он существовал? В мусульманских обществах у крайне богатых его членов. У султанов эта идиллия заканчивалась кровавой резнёй в день смерти султана: наследник-то должен был быть только один (((((((
"Казарма" не является для меня каким-то абстрактным символом, два года там пробыл - не понравилось ))))) Хотел бы попробовать жить в коммуне - да нет поблизости подходящих ))))

11: 9 февраля 2015 23:04
 
Цитата: Nebelig
Три жены, как по шариату положено


четыре тоже неплохо winked2

12: 10 февраля 2015 22:27
 
Цитата: Nebelig
Три жены, как по шариату положено

И ПМС одновременно...

13: 25 марта 2015 11:24
 
таки да
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...