Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

10 февраля 2015 в 08:32Блогиby KEKC84Теги: антиквариат |
9
рейтинг
5
коммент.

Редкие монеты

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно заработать до 250 тысяч рублей

Что продать: Поищите редкие монеты в своем кошельке – может быть вам случайно дали на сдачу 50 копеек, которые коллекционеры оценят в сто тысяч рублей? Из современных особенно ценятся пятирублевки Санкт-Петербургского монетного двора 1999 года (более 250 тысяч рублей) и 2003 года (до 6 тысяч), двухрублевки Московского монетного двора 2001 года (до 30 тысяч), Санкт-Петербургского 2003 года (от 8 тысяч), а также монеты с Гагариным без обозначения монетного двора (до 3 тысяч рублей). Кроме того, можно продать юбилейные монеты – стоимость каждой конкретной проверьте на ​профильных сайтах.

Где продать: Скупку редких монет периодически ведут банки, например Сбербанк, но дожидаться очередной такой акции готов не каждый. Проще всего продать монету ​скупщикам, которые потом оформляют их в альбомы и перепродают коллекционерам.
А выгоднее всего, конечно, сбыть монету напрямую коллекционерам. Для этого найдите соответствующий ​форум или ​группу в социальной сети в вашем регионе.

Старые ноутбуки и телефоны

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно заработать до 40 тысяч рублей на рабочем ноутбуке и до 8 тысяч – на сломанном.

Что продать: Не спешите нести технику на свалку. Во-первых, ее нельзя выбрасывать в обычные контейнеры, а, во-вторых, можно выгодно продать. В крупных городах практически любой ремонт электроники скупает старые компьютеры на детали. За хорошие ноутбуки в рабочем состоянии в Москве в среднем ​предлагают 20-25 тысяч рублей. За сломанные или очень старые – 6-8 тысяч.
Средняя цены на б/у смартфоны в рабочем состоянии колеблется от 30 до 50 процентов от стоимости нового такого же аппарата на рынке. За сломанный дадут от силы пару тысяч, но и это деньги, особенно с учетом того, что для вас такая вещь, фактически, мусор.

Где продать: Обратитесь в точку ремонта компьютерной электроники или на специальный сайте в интернете – многие из них готовы даже выехать к клиенту, чтобы забрать у него старый ноутбук или смартфон. Только сначала обзвоните несколько фирм – возможно где-то вам предложат более высокую цену.

Виниловые пластинки

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно продать одну пластинку в среднем за 50-300 рублей.

Что продать: У многих из нас дома или в гараже еще остались виниловые пластинки. Если проигрыватель для них сломан, а тратить баснословные деньги на новый вы не готовы, винилы можно продать. Общее правило такое: чем старше пластинка, тем дороже она стоит. Исключение – ограниченные и редкие издания, которые сейчас уже практически невозможно достать.

Где продать: Скупкой пластинок занимаются профильные магазины, а также коллекционеры в социальных сетях. Продавать пластинки по одной неудобно, если, конечно, речь идет не о редком коллекционном виниле. На интернет-аукционах большие подборки без описания тоже идут плохо, поэтому лучше все-таки обратиться к ​профессионалам. В Москве и других крупных городах ​таких фирм хватает.

Советские значки

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно заработать от 3 тысяч рублей до полутора тысяч долларов.

Что продать: Советские значки ценятся не все, а только сделанные из тяжелых металлов и, желательно, до 1950-х годов – их можно продать по цене 3-5 тысяч рублей за штуку. Чем сложнее исполнен значок, тем лучше. Также цена зависит от тиража – если он менее 10 тысяч экземпляров, стоимость резко поднимается. Особенно ценятся редкие значки с историей и документами – их цена может доходить до 1500 долларов.

Где продать: Самый простой, но довольно эффективный вариант – интернет-аукционы и такие сайты как «Молоток» или «Авито». Если вы живете в Москве, в хорошую погоду можно сходить к памятнику Жукову на Манежной площади – около него бывают как продавцы экзотики для туристов, так и настоящие коллекционеры.

Редкие книжные издания

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно заработать от 200 до 20 000 рублей.

Что продать: Если у вас дома «завалялась» книга, изданная до Великой Отечественной войны, или, тем более, до революции, ее ценность, вполне вероятно, довольно высока. Но что делать с советскими книгами, купленными в 1970-е-80-е гг? Перед тем, как нести их в ближайшую библиотеку, все-таки просмотрите названия.

На рынке ценятся, например, книги серий «Философское наследие» (по 1500-3000 рублей за издание), «Библиотека Всемирной литературы» (от 200 до 700 рублей за том), а также полные собрания сочинений Ленина и Сталина (15-20 тысяч рублей за полную подборку 1950-х годов). Кроме того, на интернет-аукционах у вас, вполне возможно, с удовольствием купят малотиражные книги (до 1000 экз.), но это может занять много времени, так как ценители встречаются довольно редко.

Где продать: В российском сегменте интернета, пожалуй, самая большая площадка по продаже букинистической литературы – это ​Ozon, но сотрудничать с ним напрямую можно только зарегистрировав ИП или юридическое лицо. Если вам не хочется затеваться с этим – сдавайте книги в хороший букинистический магазин.
Правда, центральные магазины, такие как, например, «Библио-глобус», принимают только издания до 1950 года, а книжный магазин «Москва» вообще ​требует сначала список, и только потом обещает связаться, если что-то их заинтересует. Поэтому для вас предпочтительнее менее привередливые торговые точки или интернет.

Советский фарфор

Как заработать на хламе, который пылится у вас дома

Можно заработать от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей.

Что продать: От бабушки в серванте осталась советская посуда? Не спешите ее выбрасывать. Возможно, сохранившийся в вашем доме советский фарфор представляет ценность для коллекционеров.
За статуэтки середины века вполне могут дать пару тысяч рублей в антикварных салонах, а довоенные образцы ценятся и того выше. Редкие авторские скульптуры по цене и вовсе достигают нескольких тысяч долларов, но такая вряд ли может стоять у вас в серванте, разве что дедушка был крупным партийным чиновником.

Где продать: Реализовать фарфор коллекционерам можно самостоятельно, на таких сайтах как «Молоток» или «Авито», а можно сдать в ​антикварный магазин, где статуэтку оценят и найдут покупателя. Правда, в этом случае вы рискуете прогадать и услышать от антиквара неоправданно низкую цену. Поэтому лучше сначала попросить коллекционеров оценить приблизительную стоимость фарфора на ​профильном форуме.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://howhy.rustoria.ru/post/kak-zarabotat-na-hlame-kotoryj-pylitsya-u-vas-doma-1/


Похожие новости
Факты в картинкахШокирующие советы и странные ис…Ленинград — МусорКреативные закладки для книгСамый обычный поезд
Теги: антиквариат | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2015 16:51
 
Был недавно у матери и отнёс на помойку баян 1968 года изготовления. Никто на нём так никогда и не играл. Рассохся весь, хотя с виду был как новенький wink

2: 10 февраля 2015 18:51
 
Ну допустим, есть у меня сервиз Ленинградского фарфорового завода, 50-х годов - костяной фарфор, продам, и шо? Из ширпотреба чай хлебать? Ну уж нафиг. А пыль сотрем бережно.

3: 10 февраля 2015 21:15
 
они где такте цены нарыли?

4: 10 февраля 2015 21:26
 
praimeri, *потупясь* а на даче шашлык с куцзнецовского фарфору потребляемс.

5: 10 февраля 2015 22:22
 
Дея, праально. У нас еще в обиходе мамино приданое - тарелки, как-бы не довоенные ишо. И в микроволновке ничего с ними не сталось. Ой, много барахла, такое все любимое, до жути.
Собственно, у нас в регионе никто со старыми вещами просто так не расстается. Особенно если они восточно-прусского периода. У приятели дома коллекция аптечных пузырьков с немецких аптек, у порога лежат ядра с Фридландского сражения 1807 года, а на полочке в комнате - греческая амфора. У нас книжки с готическим шрифтом, издания 30-х годов....Сборник пьес Островского - 39-го года издания - рука не подымется продавать, даже если совсем обнищаю.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...