Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

10 февраля 2015 в 10:37Блогиby KEKC84Теги: рестораны |
7
рейтинг
4
коммент.

Russian Tea Room, Нью-Йорк

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Самым известным русским рестораном в США является «Русская чайная» в Нью-Йорке. Это фешенебельное заведение с 1927 года располагается на Манхеттене между двух небоскребов. Кем оно было открыто уже толком неизвестно — то ли евреем польского происхождения, то ли бывшими членами балетной труппы Мариинского театра.
«Русская чайная» — это весьма дорогой ресторан, поэтому обычные люди туда, как правило, не ходят. Он не раз появлялся в кино (к примеру, в шедевре Вуди Аллена «Манхеттен»), здесь праздновал свою свадьбу Роуэн Аткинсон, а Мадонна в молодости подрабатывала гардеробщицей.

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

В 1930-е здесь регулярно появлялась Айнд Рэнд — американская писательница русского происхождения, явно тосковавшая по буржуазному шарму дореволюционной родины. В 2000-е «Русская чайная» несколько раз закрывалась, а владельцам предлагали продать землю под застройку. Но традиции оказались сильнее — ресторан успешно работает и сегодня.

Russian Samovar, Нью-Йорк

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

«Русский самовар» более приближен к обывателю, чем «Русская чайная», хотя его история не менее удивительна. Ресторан был открыт в 1984 году русским эмигрантом Романом Капланом, а в 1987 совладельцами заведения стали балетмейстер Александр Барышников и поэт Иосиф Бродский. Последний на открытие ресторана пожертвовал часть своей Нобелевской премии по литературе.
«Самовар» с самого своего основания является своеобразным нью-йоркским центром русской интеллигенции. На стенах ресторана красуются фотографии и автографы знаменитых ее представителей, среди которых можно найти Михаила Шемякина, Сергея Довлатова, Беллу Ахмадулину, Булата Окуджаву, Галину Вишневскую, Мстислава Растроповича, Фазиля Искандера и многих других. В специальном альбоме хранятся посвященные ресторану эпиграммы. Вот что, к примеру, оставил после себя часто заходивший в «Самовар» Бродский:
Зима. Что делать нам в Нью-Йорке?
Он холоднее, чем луна.
Возьмём себе чуть-чуть икорки
и водочки на ароматной корке…
Согреемся у Каплана.


Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Главной отличительной особенностью «Русского самовара» является отнюдь не кухня, а бар, в котором представлено впечатляющее для Нью-Йорка разнообразие водки. В «Самоваре» можно найти более 20 видов домашних настоек — с имбирем, тархуном, укропом, хреном, чесноком, клюквой, лимоном и так далее. Это делает заведение популярным не только среди русских эмигрантов, но и в рядах местной публики. Здесь когда-то бывали Лайза Минелли, Барбара Стрейзанд, Милош Форман, а также писатель Курт Воннегут.

La Cantine Russe, Париж

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Название этого ресторана переводится как «Русская столовая», хотя цены и убранство этого заведения к реальной столовой никакого отношения не имеют. Дело в том, что La Cantine Russe изначально был открыт для студентов находящейся рядом консерватории имени Рахманинова, которую в 1923 году основал Федор Шаляпин. Его же можно назвать и основателем данного ресторана. Во времена, когда здесь питались начинающие музыканты, за кухню в заведении отвечал бывший царский повар, а блюда разносили русские графини.
Тяжелая судьба аристократии, видимо, отразилась на сегодняшней судьбе заведения — несмотря на давнюю историю, отзывы об этом ресторане ​не самые хорошие. Многие посетители не в восторге от качества блюд и сервиса при довольно внушительных ценах. Впрочем, регулярная развлекательная программа, включающая в себя живую музыку и чуть ли не цыган с медведями, все еще производит впечатление на французов.

Pasternak, Берлин

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Названный в честь другого русского лауреата Нобелевской премии по литературе ресторан располагается в самом центре Берлина. И хотя заведение не имеет долгой и интересной истории, примечательно оно своей популярностью и множеством хороших отзывов.
Немцы с охотой пробуют блюда, вроде закуски «Пролетариат», а заезжие русские в восторге от того, что наша кухня может быть так эстетично вписана в европейский контекст. Кроме этого, в меню присутствуют не только русские, но и традиционные еврейские блюда.

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Внутренне убранство ресторана также оставляет приятное впечатление. Думается, оно понравилось бы и самому Пастернаку.

El Cosaco, Мадрид

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Казаки стали популярны в Европе после войны с Наполеоном, с тех пор это слово прочно закрепилось в ассоциативном ряде с Россией. Мадридский ресторан El Cosaco, ставший первым русским заведением в столице Испании, был открыт в 1969 году, но интерьер в нем выдержан именно в стиле начала XIX века.
Меню ресторана предлагает треску Tolstoi и утку Checkhov под аккомпанемент русских романсов, а официанты разносят блюда на настоящих жостовских подносах. Одним словом, серьёзное заведение.

Novikov, Лондон

Семь популярных русских ресторанов за границей (фото+текст)

Это заведение носит имя своего хозяина — известного российского ресторатора Аркадия Новикова. К русской кухне оно не имеет никакого отношения, и, видимо, слава богу.
Если почитать ​рецензию на этот ресторан от авторитетной британской газеты The Guardian, то за державу становится обидно. Сначала автор нелестно отзывается о самом Новикове, который, по его словам, только и делает, что хвастается своими связями с Путиным, а заканчивает текст и вовсе разгромным пассажем: «В городе, где у людей талант открывать отвратительные и безвкусные рестораны, Новиков умудрился задать новую, особенно низкую планку».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mayonnaise.rustoria.ru/post/chem-my-ugocshaem-inostrancev-7-populyarnyh-russkih-restoranov-za-granicej/


Похожие новости
Прикольные комментарии из социа…Как заработать на хламе, которы…Факты в картинкахШокирующие советы и странные ис…Ленинград — Мусор
Теги: рестораны | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2015 11:54
 
Только в Москве с русскими ресторанами беда, как ни странно. Вроде, "Композитор" неплохой ресторан. Надо бы сходить.
Новиковские рестораны так себе.

2: 10 февраля 2015 21:00
 
Был тута недавно в Эль Патио (пиццерийная забегаловка) с любимой. Очень впечатлился их пиццей. Мало того что сама по себе вкусная, так к ней подают масло настоянное на перце. Очень мягкая и вкусная острота. Советую. (Не считайте рекламой)

3: 10 февраля 2015 21:43
 
Цитата: Dinalt
подают масло настоянное на перце.


предпочитаю водку маслу)

4: 12 февраля 2015 00:23
 
Перечное масло недурно. Острота растворяется в жире, в отличие от воды. Острый чили кон карне с жирной сметаной - рекомендую в качестве иллюстрации.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...