Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

11 февраля 2015 в 00:06Прошлоеby funticТеги: подвиг танкисты |
13
рейтинг
4
коммент.

Один из эпизодов той страшной войны, показывающий храбрость и самоотверженность солдат Красной армии. 6 октября 1941 года на Брянском фронте произошла таранной атаке немецкой колонны советскими танками, и было остановлено продвижение колоны, направлявшейся на подмогу к боевой группе капитана Ганса Градля в Брянск.

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

В первой половине дня 6 октября 1941 года боевая группа под руководством командира 1-го батальона 39-го танкового полка 17-й танковой дивизии капитана Ганса Градля в составе практически всех имевшихся к тому времени на ходу танков дивизии (всего лишь около 20 машин) и части сил посаженного на броню 2-го батальона 63-го стрелкового полка пройдя по лесной дороге и попутно разгромив располагавшейся у посѐлка Свень командный пункт Брянского фронта, выйдя после полудня к Брянску захватила важный автодорожный мост через Десну и небольшой плацдарм на еѐ западном берегу. Однако сил отряда Градля для полного взятия города под контроль и его прикрытия было явно недостаточно, поэтому он запрашивает у командования дивизии поддержки.
В подкрепление ему немедленно направляется 1-й батальон 63-го стрелкового полка (две роты) во главе с самим командиром полка полковником Рюбзамом. Он продвигается к Брянску по тому же маршруту, что и несколько часов назад танки Градля. Вот здесь на лесной дороге к востоку от Брянска колонна 63-го стрелкового полка и была внезапно атакована двумя советскими танками: Т-34 и КВ-1. Подтверждение этому мы находим в немецких архивных документах, так в журнале боевых действий (КТВ) 63-го стрелкового полка среди записей за 6 октября 1941 года скупо указывается, что «на марше к Брянску подразделения полка были атакованы вражескими танками».
Достаточно подробное описание этой атаки имеется в книге посвящѐнной 17-й танковой дивизии – H.W. Geissler: Panzer im Osten – Kampf einer Division in Sowjetrußland – 17. Panzer-Division, Manuskript: «Вражеские танки въезжают в середину колонны и таранят
грузовик, а легковая машина была просто раздавлена. Машина с боеприпасами загорается и взрывается.

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Немецкие артиллеристы быстро приводят своѐ орудие (гаубица 105-мм) в боевое положение и делают выстрел, который рикошетирует от брони, после чего оно тоже было раздавлено.

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Тяжѐлое зенитное орудие также приводится в боевое положение, но оно не может вести огонь из-за собственных транспортных средств, и в конечном итоге тоже было раздавлено.

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Прошлое. Подвиг неизвестных танкистов (13 фото)

Т-34 таранит грузовик, на котором находилась походная кухня, наезжает на него одной гусеницей и опрокидывается.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mihalchuk-1974.livejournal.com/14269.html


Похожие новости
Самый необычный автомобиль СССР…Двуликий (4 фото)Изобретения, сделанные русскими…Забавные высказывания великих л…Легендарный Валерий Чкалов (11 …
Теги: подвиг танкисты | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2015 01:51
 
чего то как то больше на косяк смахивает, чем на подвиг. Загубили 2 танка, забрав с собой 2 орудия... легковушки, кухня, и даже машина с боеприпасами не в счет. Если бы командир не застрелился и не попал в плен, его бы точно судили бы наши.

2: 11 февраля 2015 08:23
 
Я конечно дико извиняюсь, но стрелковый полки были у Советов, а у немцев они назывались пехотные: пехотная дивизия, полк и т.д..

3: 11 февраля 2015 08:50
 
newsmile40

4: 11 февраля 2015 23:12
 
немцы в общем, очень не любили советских танкистов... обычно если они попадали в плен их связывали вместе куском колючей проволоки, обливали бензином и поджигали...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...