Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Поступок настоящего отца (6 фото)

12 февраля 2015 в 00:07Удивительноеby funticТеги: поступок отец |
18
рейтинг
20
коммент.

Между женой и сыном с синдромом Дауна мужчина выбрал ребенка.

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)

Жена Сэмюэля Форреста Рузана Бадалян родила их первого ребенка Лео 21 января в одной из больниц Армении. Но через несколько часов после рождения малыша Сэмюэлю был предъявлен ультиматум — выбрать между женщиной, которую он любил, и сыном, который родился с синдромом Дауна. Женщина отказалась смотреть и даже прикоснуться к своему сыну, потому что армянская культура считает, что такой ребенок, как Лео, позорит семью.

Сэмюэль рассказал, что он был потрясен, когда врачи рассказали ему о диагнозе его сына, но мысль отказаться от него даже не приходила ему в голову. «Они позволили мне увидеться с ним, и я посмотрел на этого парня и сказал, что он красивый...» Когда он нес Лео, чтобы встретиться с женой, она стала угрожать оставить его, даже если он просто держал своего сына.
Жена Сэмюэля подала на развод через неделю, и молодой отец стал собирать средства для того, чтобы из Армении он мог вернуться с сыном в свою родную Новую Зеландию.

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)

Страница сбора средств под названием Bring Leo Home собрала более 100 000 долларов менее чем за 24 часа. Сэмюэль был ошеломлен такой огромной поддержкой. «Он счастливчик — иметь поддержку тысяч друзей по всему миру», — сказал мужчина. Деньги будут использованы для того, чтобы найти дом и дать малышу возможности для получения образования. Часть средств Сэмюэль Форреста планирует использовать для поддержки родителей в Армении, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)

Удивительное. Поступок настоящего отца (6 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://dymontiger.livejournal.com/3258986.html


Похожие новости
Красивые виды из палаток (20 фо…Самодельная детская кровать (26…Спасение бульдога (7 фото)Креативные закладки для книг (2…Легендарные боевые машины Росси…
Теги: поступок отец | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 февраля 2015 00:32
 
баба - ДУРА!

2: 12 февраля 2015 07:38
 
Кто-нибудь в курсе, дауну можно дать образование? Так бы неплохо было бы, конечно, деньги-то уже есть

3: 12 февраля 2015 08:31
 
Пымакки, можно дать как минимум актерское (театральное), вообще в США возможности для таких людей есть, например.

4: 12 февраля 2015 10:03
 
очередной победитель евровидения или член европарламента или президент украины или...

5: 12 февраля 2015 10:37
 
Да, сейчас общий уровень жизни позволяет существовать таким. В древней Спарте, например, не позволял. Впрочем, по крайней мере, дауны бесплодны (плохо, что другие генетические уроды бывают плодовиты). На генофонде остального человечества напрямую не отразится. А вот косвенно, насчёт:

Цитата: Nebelig
очередной победитель евровидения или член европарламента или президент украины или...

К сожалению, это может оказаться правдой. По крайней мере, группа даунов на Евровидении уже есть, пруфлинк: Финляндию на "Евровидении" могут представить музыканты с синдромом Дауна. Ну, после победы Кончиты, и это уже не удивляет. А вот если в политику попадёт (а это не шутка, в Европе уже вопят насчёт дискриминации генетических больных, даже квоты для них предлагают), может и генофонд человечеству попортить.

Страшное дело с опасными последствиями, а не поступок настоящего отца.

PS: Дополню формулировку. Здесь выбор между гуманизмом по отношению к больному человеку и опасностью для генофонда всего человечества. Осторожнее надо подходить к гуманистическим лозунгам в данном случае. Как бы не получить вместо гуманизма катастрофу.

6: 12 февраля 2015 11:13
 
ну дыг, я этих финских панков и имел в виду. А про европарламен, этож не толерантненько, если таких бедняг там нет. Пид..расы есть, а открытых даунов нет, не по гейропейски как то.

7: 12 февраля 2015 11:26
 
Цитата: JustForFun
К сожалению, это может оказаться правдой

ну почему к сожалению? если будет заниматься разным там творчеством почему бы и нет? Здесь то уж явно никому не помешает. Как правило навязывание того или иного как например
Цитата: JustForFun
в Европе уже вопят насчёт дискриминации генетических больных

принадлежит вполне здоровым людям которые являются даунами не в больном-физиологическом плане, а просто дауны на всю голову со своим мировозрением.

8: 12 февраля 2015 12:12
 
Цитата: KEKC84
принадлежит вполне здоровым людям которые являются даунами не в больном-физиологическом плане, а просто дауны на всю голову со своим мировозрением.

Я вот о чём, наверное, лучше уточнить...

Началось всё когда-то с того, что в ряде европейских стран (Скандинавия) начали возмущаться, что в правительство не выбирают женщин. Ну вот не голосует за них избиратель, не доверяет. И кто бы что думал – эти умники вводят квоты. Теперь в правительстве по закону должно быть не менее какого-то процента женщин. Не потому, что они умные, опытные и за них проголосовал избиратель. А просто по половому признаку, даже если полные дуры – они обязаны там быть.

Ну и что, прецедент создан. После женщин сразу же начались разговоры об аналогичных квотах для гомосеков, инвалидов... В общем, за кого избиратель сам не проголосует – будут сидеть там по квотам. На какой стадии сейчас этот процесс находится я не знаю, но даже в самом факте его появления хорошего мало. Мало того, что получается дискриминация уже в обратную сторону, вместо опытных политиков сажать в правительство по квотам непонятно кого. Это само по себе ухудшает качество принимаемых решений. А ещё, надо помнить, что те категории людей, которые идут по квотам, как правило обиженные жизнью и потому мстительные. Короче, последствия такой толерантности и «антидискриминационных-наоборот» законов могут быть очень малоприятными.

9: 12 февраля 2015 12:16
 
Во все тяжкие показали, даун если его не сбросить в пропасть, а заниматься вполне нормальный человек вырастает. И как можно своего сына бросить? Да, это дорого, но посмотрите - куча взрослых и вроде не даунов, пропивает всю свою жизнь и своих семей. Чем они лучше?

10: 12 февраля 2015 12:34
 
Цитата: JustForFun
В общем, за кого избиратель сам не проголосует – будут сидеть там по квотам

эт подобие ентого? kleva

11: 12 февраля 2015 12:59
 
facepalm

12: 12 февраля 2015 13:18
 
Цитата: KEKC84
эт подобие ентого? kleva

Именно. Лучше уж овощи в парламенте, чем бывшие аутсайдеры. Овощи – безвреднее, они молчат и никому не будут мстить.

13: 12 февраля 2015 13:28
 
JustForFun, в вашей Думе и в нашей Риигикогу никаких квот нет, и что? Сильно лучше? Не те же ли самые дауны? В целом я с вами согласен, но вот контрпримера нет )))))

14: 12 февраля 2015 13:38
 
Цитата: Пымакки
JustForFun, в вашей Думе и в нашей Риигикогу никаких квот нет, и что? Сильно лучше? Не те же ли самые дауны? В целом я с вами согласен, но вот контрпримера нет )))))

А никто их и не защищал. Много там профессионалов, специально обученных управлению таким сложным объектом, как страна? По факту, там же в основной массе те, кто в 90-е годы пролез «из грязи да в князи» или их ставленники. Откуда профессионализм возьмётся? Так и управляют, либо понты, либо эпатаж, либо дурь. Ну и жадность, само собой. А если у кого и добрые желания, так одного желания мало – умение нужно.

Тут от генетической болезни к политике несколько по другой причине перешли. И среди здоровых людей найти демократическим выбором пригодных для управления страной нелегко. А если ещё по толерастическим квотам посадить гомосеков и инвалидов ради квот, а не ради умений – лучше будет? Сомневаюсь. А глупости на это может вполне хватить, я уже давно устал удивляться.

15: 12 февраля 2015 13:39
 
Цитата: JustForFun
Страшное дело с опасными последствиями, а не поступок настоящего отца


Ты считаешь, что нужно было от ребенка избавиться? Оставить в гос. учреждении? Убить? В появлении такого ребенка, маленького человека, никто не виноват, в том числе и ребенок. Родителей, которые СВОЕГО больного ребенка спихивают на государство или на других людей, по определению Людьми уже нельзя назвать.
О таком мужчине, как этот, уверена, многие женщины могут только мечтать. Такой не бросит, испугавшись трудностей. О таких говорят, что за ним, как за каменной стеной. Жаль, что их остались единицы.
Цитата: JustForFun
прецедент создан. После женщин сразу же начались разговоры об аналогичных квотах для гомосеков, инвалидов.

Ловко ты их всех уравнял.
Цитата: JustForFun
те категории людей, которые идут по квотам, как правило обиженные жизнью и потому мстительные.

Ну это-то понятно, мужик - царь природы newsmile48

16: 12 февраля 2015 13:58
 
Цитата: Pumka1074
Родителей, которые СВОЕГО больного ребенка спихивают на государство или на других людей, по определению Людьми уже нельзя назвать.

Это уже эмоции и следование догмам. Я вообще не считаю семью идеальной организацией общества. Напротив, пропаганда так называемых «семейных ценностей» – это способ, которым государство перекладывает заботу о будущих поколениях на граждан. Просто большинство людей не могут усомниться в том, что им навязывают с детства. Я уже высказывал свои сомнения по этому вопросу (Факты о любви).
Цитата: Pumka1074
Ловко ты их всех уравнял.

Так не я же уравнял. Европейцы.
Цитата: Pumka1074
Ну это-то понятно, мужик - царь природы

Снова эмоции. Кто же против выбрать женщину в правительство, если она лучше других кандидатов? А вот выбирать по квоте независимо от умений разве умно?

Добавлено в 15:51:59:
Цитата: Pumka1074
Ты считаешь, что нужно было от ребенка избавиться? Оставить в гос. учреждении? Убить? В появлении такого ребенка, маленького человека, никто не виноват, в том числе и ребенок.

Разве я предлагал кого-то убивать? В то же время, такие дети разве могли бы выжить при естественном отборе? И ещё вот ссылка для размышления: Король Бельгии подписал закон о детской эвтаназии. Собственно, если погуглить слово «эвтаназия», можно найти ещё много чего.
Только изучать это надо без эмоций. Иначе можно слишком далеко зайти в размышлениях. Тема не делится так легко на белое и чёрное.

17: 12 февраля 2015 15:43
 
Цитата: JustForFun
Это уже эмоции и следование догмам. Я вообще не считаю семью идеальной организацией общества.

Цитата: JustForFun
такие дети разве могли бы выжить при естественном отборе? И ещё вот ссылка для размышления: Король Бельгии подписал закон о детской эвтаназии. Собственно, если погуглить слово «эвтаназия», можно найти ещё много чего.

Страшно читать то, что ты пишешь. Эвтаназия, естественный отбор, эмоции....Зато ты хладнокровно решаешь, кому жить, а кому- нет.

18: 12 февраля 2015 16:42
 
Цитата: Pumka1074
Страшно читать то, что ты пишешь. Эвтаназия, естественный отбор, эмоции....Зато ты хладнокровно решаешь, кому жить, а кому- нет.

Но ведь это снова эмоции. Разве я где-то что-то решал? Предлагал готовое решение? Всё, что я хотел здесь сказать – это то, что вопрос из этого поста намного сложнее чем те, которые можно решать на основе эмоций и догм отдельно взятой культуры, например, нашей.

Я отлично понимаю тех, кто восхитился действиями мужчины и высказал негатив в адрес женщины. Но поймите, что это оценка с точки зрения нашей культуры. А вот армянская культура оценивает это иначе (цитата ниже). Вы хотите сказать, что наша культура по определению выше армянской, что у нашей культуры есть монополия на истину? Или у любой другой, если развивать эту мысль?

Жена Сэмюэля Форреста Рузана Бадалян родила их первого ребенка Лео 21 января в одной из больниц Армении. Но через несколько часов после рождения малыша Сэмюэлю был предъявлен ультиматум — выбрать между женщиной, которую он любил, и сыном, который родился с синдромом Дауна. Женщина отказалась смотреть и даже прикоснуться к своему сыну, потому что армянская культура считает, что такой ребенок, как Лео, позорит семью.

В данном случае произошло разногласие взглядов совершенно разных культур, поэтому истину искать бесполезно. В таких ситуациях я всегда выбираю безэмоциональный, безморальный подход и стремлюсь не основываться на догмах какой-либо отдельной культуры. Для этого случая, пусть они сами решают.

(Кстати, удивляюсь, что при таких моих взглядах именно меня зачастую обвиняют в нетолерантности. Чаще всего, по факту просто настаивают, чтобы я принял сторону какой-либо культуры, то есть признал чью-то монополию на истину).

19: 12 февраля 2015 18:15
 
Цитата: JustForFun
А вот армянская культура оценивает это иначе (цитата ниже). Вы хотите сказать, что наша культура по определению выше армянской, что у нашей культуры есть монополия на истину? Или у любой другой, если развивать эту мысль?

Бросить ребенка, хоть и больного, это дикость, а не культура. Армяне очень чадолюбивая нация, у них культ семьи и детей. Мать этого несчастного ребенка просто с..ка. Культура целого народа здесь ни при чем. Не хочется снова развязывать срач, но Гитлер тоже ратовал за чистоту нации (это если что, не намек на Вас, JustForFun). Скорее соглашусь, что дама отказалась от ребенка, потому что её родственники надавили и такие взгляды в одной отдельно взятой семье. Но не традиция целого народа, это точно.

20: 12 февраля 2015 18:20
 
Ну будет Форест Гамп, только воспитанный папой.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...