Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жарим пельмени (8 фото)

24 февраля 2015 в 00:05Интересноеby funticТеги: пельмени |
25
рейтинг
21
коммент.

Простой и правильный рецепт жареных пельменей
Пишет Дмитрий (nehludoff)

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Сегодня 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Интересное. Жарим пельмени (8 фото)

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nehludoff.livejournal.com/464598.html


Похожие новости
Как греются пингвины (11 фото)Лайфхаки для владельцев собак (…Животные, которых часто путают …Мифы о чае (10 фото)Подарок для мужа, сделанный сво…
Теги: пельмени | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 февраля 2015 00:41
 
500 рублей Цезарь стоит, уж лучше тридве курицы и морковку взять newsmile19

2: 24 февраля 2015 01:03
 
Хоть пельмени давно не ем, но автору огромный плюсище в карму - очень вкусно всё расписал!!! newsmile28

3: 24 февраля 2015 05:45
 
Цитата: Pumka1074
автору огромный плюсище в карму

да тоже согласен newsmile28 и ещё надо рецепт сохранить newsmile34

4: 24 февраля 2015 08:41
 
Попробую обязательно на выходные. Автору респект!!!

5: 24 февраля 2015 10:06
 
все банально

6: 24 февраля 2015 10:37
 
прям как мегаоткрытие подано.
Иногда готовим. Когда мужу приспичит хотелка. Могли бы чазе, да больно лень переворачивать.Да и грязи много.

Добавлено в 11:40:04:
Цитата: Nebelig
500 рублей Цезарь стоит, уж лучше тридве курицы и морковку взять

разрешаю предавать анафеме-я чира 800 руплей на пироги потратила готовые, ога))))

7: 24 февраля 2015 12:12
 
давно так "жарю" ) и пельмени, и вареники с картохой

"фото с мобилки" от 15 апреля 2012



после добавления воды мельмеши можно посыпать вегетой или другой вашей любимой приправой.

добавлю простейший рецепт соусика к ним - накласть в небольшую мисочку (баночка от икры - идеально) сметаны, сыпануть на вкус сушеного чеснока и черного молотого перца, чуть посолить. Размешать вилкой до равномерности.

Кстати, если народу много претендует, можно изначально и небольшой горкой навалить пельмени в сковороду - тогда их надо будет постоянно мешать, как картошку. Ну и соусов побольше - больше эксппериментов! Добавьте горчицу, карри; класика советского изыска - мазик и кетчуп в равных долях + чеснок; мазик+соевый соус+бальзамический уксус; для укурков и гурманов можно добваить любой джем

8: 24 февраля 2015 16:35
 
так вот вы какие, жареные пельмеши. к нам зять приезжал и проболтался, что варёные пельмешки не ест, а жареные уважает. Когда я переспросила - сварить и потом пожарить, он заявил - не, сырые пожарить. думаю, мой выразительный взгляд, Д.А. вспоминает до сих пор))

надо поржать с ним в скапе.

зы. пельмеши только ручками, только домашние!

9: 24 февраля 2015 16:44
 
Цитата: Minigun
давно так "жарю" ) и пельмени, и вареники с картохой

Саня, спасибо, дорогой, за идею!!! Пельмени не ем, но после поста прям слюни бегут..вкус вспомнила. Так что пожарю-ка я вареники)))

10: 24 февраля 2015 16:52
 
Цитата: Дея
Да и грязи много.

чтоб грязи не было класть пельмени можно еще в холодную сковороду, вовсе не нужно калить масло. Используй крышку. Сковорода должна быть с высокими бортами. Перед тем, как залить воды - не снимая крышку, убавь газ - через минуту будет в 100500 раз меньше брызг, когда откроешь. И вообще, не обязательно на большом огне это делать.

Добавлено в 17:56:25:
Цитата: Pumka1074
аня, спасибо, дорогой, за идею!!! Пельмени не ем, но после поста прям слюни бегут..вкус вспомнила. Так что пожарю-ка я вареники)))

не равнозначная замена) А слюни текут - возьми и сделай себе чуточку пельменей! Что за жизнь, когда надо отказываться даже от мизерных удовольствий, черт её побери?!

11: 24 февраля 2015 17:57
 
Цитата: dana
пельмеши только ручками, только домашние!

жарить домашние пельмени это преступление, под жарку можно пускать только магазинное гумно

12: 24 февраля 2015 18:21
 
Цитата: Minigun
А слюни текут - возьми и сделай себе чуточку пельменей!


Уже от мяса отвыкла. На днях варила куриное мясо для котов, так запах мяса уже кажется противным. Организм перестроился. Была у родителей недавно, они мясоеды, и мама отличный кулинар. Но ни отбивные, ни сало с прорезью, ни паштет - вообще не вызвали желания попробовать. Налегали с дочерью на картоху, соленья и грибы)

13: 24 февраля 2015 18:41
 
Цитата: dana
пельмеши только ручками, только домашние!

mir
Цитата: DimaTh
жарить домашние пельмени это преступление, под жарку можно пускать только магазинное гумно

mir Знаю только два сорта магазинных пельменей: "Никакие" и "Мерзкие"

14: 24 февраля 2015 21:21
 
Цитата: Дея
800 руплей на пироги

анафема

15: 24 февраля 2015 21:42
 
Цитата: Дея
разрешаю предавать анафеме

Да гори ты в аду, нечестивая, это ж где это видано - пироги покупать???!!! Нет штоп христианских младенцев жрать ... )))

16: 24 февраля 2015 22:09
 
Nebelig, Пымакки, не,ну с другой сторон це ж не просто так,це ж йубилей и лень newsmile54

17: 24 февраля 2015 22:50
 
Цитата: Дея
не,ну с другой сторон це ж не просто так,це ж йубилей

А у меня Солнышко всегда пироги печет.... Остальные вкусняшки в основном за мной.

Добавлено в 23:52:27:
Гы и начинка для пирогов в основном моя)))

18: 24 февраля 2015 23:43
 
Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата.


Шизофреник Вадим за обедом успел поругаться с четырьмя пельменями. (с)

19: 26 февраля 2015 04:02
 
Друзья спасибо Вам всем!!!!11

20: 26 февраля 2015 06:11
 
Хроноходок, пожалуйста, только за что?

21: 28 февраля 2015 02:29
 
Nebelig, за рецепты конечно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...