Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79531. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

27 февраля 2015 в 00:14Авто мотоby funticТеги: гибрид волга мерседес |
26
рейтинг
10
коммент.

Волгу строили по просьбе друга, который желал сделать из нее каждодневный и относительно экономичный автомобиль. Донором был выбран старый-добрый и до примитивности простой Мерседес 230 (123 кузов). Бывший служебный автомобиль для своих лет был в хорошем состоянии, но все же большую часть деталей подвески, а также вся тормозная система и выпускная системы были заменены на новые.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

Чтоб избежать создания Франкеншетейна деталей разных марок, все использовалось только от Мерседеса, разумеется, за исключением корпуса. После того, как братья-мастера срезали всё лишнее, на платформу Мерседеса опустился кузов от Волги. Так как это не первая работа по скрещиванию (из деликатности не стали расспрашивать братьев про предыдущий опыт прим. ред.:)), всё прошло быстро и безболезненно.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

В итоге осталось несколько сварочных швов по порогам и в моторном отсеке, а также немного больше работ по соединениям в багажнике и в местах для ног водителя и пассажира. Пришлось немного повозится с глушителем и баком (для тех, кто не в курсе, в Мерседесе и Волге они находятся в противоположных сторонах).

Первоначально было желание сделать Волгу максимально заниженной; пороги Волги опустил ниже дна Мерседеса, подпилив те места, что мешали. ).

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

При этом подвеску не меняли, как и колёсную базу, которая у Мерседеса на 10 см больше Волги. Пришлось подвинуть задние арки Волги. Так как кузов Волги был посажен низко, к тому же колеса R18, появилась необходимость поднять передние арки, а также изменить завесы капота, уж больно близко они находились к верхнему рычагу подвески.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

Испытания после скрещивания больше нареканий не выявили; 5 недель не были потрачены впустую.

Было желание изменить механизм открывания дверей а-ля Роллс-Ройс Фантом.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

Но в каждой машине есть свои нюансы, например, дверная ручка Волги поменяла свое место и теперь находилась не под форточкой, что мешало стеклу опуститься до конца, упираясь в механизм стеклоподъемника.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

В салоне было немало работы, особенно было трудно найти фиксаторы, молдинги, резинки для стекол. Для отделки подобрали натуральную белую кожу. Сиденья остались от Мерседеса, только заднее не вошло от седана по ширине и использовали от 123 купе.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

Панель приборов осталась от Волги. Полностью уйти от Франкенштейна не получилось, тросик спидометра сделан из двух разных: сам от Мерседеса, но с наконечником от Волги под ее спидометр.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

После пескоструйки, шпатлевки, антикоррозионного грунта приступили к двухцветной покраске. Машина засияла белым и фиолетово-перламутровым одновременно. «Вишенкой на торте» стал новый хром.

Авто и мото приколы. Гибрид Волги и Мерседеса (12 фото)

И наконец наступил долгожданный первый тест-драйв. Разумеется, такая Волга удивляла многих, хотя некоторые старательно делали вид, что ее не заметили. Когда водитель покидал машину, в считаные мгновения собиралась толпа зевак, чтобы осмотреть и сфотографировать ее. Были и те, кто с пеной у рта доказывал, что это уже не оригинал и зря испортили Волгу и он на такой не ездил бы. Наверняка, кто-то возмущался, что «натянули» Волгу на отличный движок и ходовую от Мерседеса.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://customculture.ru/ru/news/gazmers


Похожие новости
Реставрация спорткара TVR Chima…Реалистичные фотографии моделей…Вагон для перевозки заключенных…МАЗ-2000 «Перестройка»: грузови…Авто приколы (32 фото)
Теги: гибрид волга мерседес | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 27 февраля 2015 05:08
 
Сколько ни делай из говна мэрс..всё равно роспром останется роспромом

2: 27 февраля 2015 07:57
 
уважаю людей создающих и позитивных... красавчик!!!

3: 27 февраля 2015 07:58
 
Цитата: nizhdanchik
из говна

Иди убейся об стену

4: 27 февраля 2015 09:12
 
Да норм. Даже если бы не очень хорошо получилось - люди старались, а не бухали в гараже. Тем более что классно вышло.

5: 27 февраля 2015 11:59
 
диски не подходят

6: 27 февраля 2015 16:12
 
Minigun, согласен. А ещё зря замутили с задними дверями и приборочку можно было прокачать.

7: 27 февраля 2015 18:56
 
Была "Волга" а стало унылое говно...

8: 27 февраля 2015 23:10
 
Если творец решил решил воссоздать волгу, то ему необходимо под капотом закрепить дырявую канистру с маслом. Так как, если из волги не течет масло - то может означать что масло в волге кончилось совсем (нашего брата не проведешь). А за труды автору большой респект и уважуха.

9: 28 февраля 2015 06:44
 
Фигня, у нас в Одессе стоит красивее! Кто Одессит знает - распологается данный аппарат на волговском СТО (да у нас такой еще есть) на Успехе на продаже! При случае сфоткаю

10: 10 марта 2015 22:04
 
Чhe Paeff, я думал что нибудь умное хотя бы ответишь
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...