Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

27 февраля 2015 в 00:10Обсудим?by funticТеги: налог интернет |
-
рейтинг
22
коммент.

Пишет Тима:

Пока мы тут веселимся, разворачиваются действительно важные для рунета события. Тихой сапой, мягкой лапой наш старый знакомый Никитка "один процент" Михалков лоббирует очередной закон по отъему денег у населения. На этот раз мэтр хочет обложить налогом каждое интернет-подключение, будь-то домашний интернет или мобильная связь. За каждый контракт на оказание услуг связи Михалков хочет брать в пользу правообладателей по 25 рублей.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

В проекте закона налогом облагается каждый контракт на услуги телекома, если в нем есть опция доступа в интернеты. Другими словами, усатый соберет свои 25 рубликов даже со старой бабулечки с нокией 3310, так как в тарифе есть опция мобильного интернета.

Подается это все, как обычно, под соусом заботы о правообладателях и боротьбы за их права. Как известно, обычно правообладатель к авторам песни имеет весьма опосредованное отношение, а вот к Никитке – самое прямое, состоя в реестре РСП, РАО или других подручных организациях.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Уже несколько лет в России поборами "в пользу правообладателей" обкладываются носители информации и устройства для их воспроизведения, то есть диски, телевизоры и телефоны, так как "теориетически пользователь может воспроизводить на них пиратский контент и не платить".

Сейчас Никите этого стало мало и теперь очередь за интернетом.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Никита хочет, чтобы лично вы платили ему 300 рублей в год за симку в телефоне, с которого уже уплачена 1%-ная пошлина Никите и еще 300 рублей за домашний интернет. Только ли этого хочет Никита? Нет.

Еще Никита хочет, чтобы провайдеры зеркалировали ВЕСЬ ваш трафик и отправляли его на анализ (читай прослушку) с целью выявить, когда и что вы смотрели и скачивали. Фактически новый закон считает людей пиратами по-умолчанию (а мы в ответ по-умолчанию считаем Михалкова угадайте кем?) и лихо нарушает право на тайну переписки и частную жизнь.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Справедливо ли распределяются собранные деньги и куда они идут? Вопрос, конечно, риторический, но ответим скриншотом из собственного отчета РАО за 2013 год. Из трех миллиардов выплат, иностранным исполнителям и авторам было перечислено 426 миллионов рублей, что составляет около 13%. Неужели только отечественное слушаем?

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

При этом само РАО показывает невероятную эффективность распоряжения сборами. В 2013 году на собственную деятельность оно угрохало МИЛЛИАРД, то есть четверть от всех собственных средств.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Современный контент – это не только цифровая копия, но и инфраструктура по ее доставке. Вы заходите на ютуб, иви или любой другой видеосервис и смотрите видео в 4К. Сервис получает деньги либо от зрителя за продвинутый аккаунт без рекламы, либо от рекламодателя, и сам делится с правообладателями, а на сдачу ставит кэширующие сервера, чтобы пользователю было удобнее и быстрее смотреть 4K. Завтра он будет смотреть его вообще без скачивания, легально и в потоке.

А вот усатый барин ставить кэширующие сервера явно не собирается. Зато собирается сшибать деньги просто по факту. Тут, конечно, еще целый вагон законопроектов можно придумать. Бесплатные идеи Никитке для проработки:
1. Экологический налог. Те кто выделяют CO2, способствуют глобальному потеплению — факт? — Факт. Значит должны платить, а Никита честно это распределит между соотвествующими борцами.
2. Налог для имеющих уши. Уши — это техническое средство, имеющее возможность воспринимать музыкальные произведения, не всегда оплаченные. Можно собирать по 30 рублей с уха. Никита распределит, между испонителями.
3. Налог на котиков. Котики пушистые, используются для незаконного получения мимими, что лишает доходов потенциальных производителей мимими, непосредственно Никита может их определить, и между ними распределить.
4. Налог на энтропию. Любое действие увеличивает энтропию, что ведет к тепловой смерти вселенной. Необходим налог на любое действие.

Обсуждения. Налог на интернет (6 фото + 2 гифки)

Главное контрольное управление администрации президента высказалось в том духе, что новый закон – говно, но это, увы, абсолютно ни на что не влияет. Здесь следует четко понимать мотивы главных лоббистов законопроекта, Михалкова и Министерства Культуры – перед ними уже маячит нехилая морковка в один миллиард долларов потенциальных сборов и просто так они сдаваться не собираются.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://ntv.livejournal.com/383466.html


Похожие новости
Умер режиссер Евгений Татарский…Актеры без оскара (10 фото)Загадка дняКак отомстить шумным соседям?Мир глазами собак (7 фото)
Теги: налог интернет | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 февраля 2015 01:35
 
ну значит весь скаченный контент я буду считать лицензионным и это хорошо.

2: 27 февраля 2015 06:56
 
Так он уже "лицензионный" - ведь скачиваешь его на винт, в цене которого ты уже оплатил лицензионный сбор...

3: 27 февраля 2015 07:31
 
Не Майдан? Нет. И значит, это хорошо. Кушайте молча, если не хотите восторгаться.

4: 27 февраля 2015 08:08
 

5: 27 февраля 2015 08:18
 
фу таким быть

6: 27 февраля 2015 10:56
 
гандоны

7: 27 февраля 2015 22:14
 
хм, а почему Тинто Брасс свой процент не требует? его-то фильмы чаще смотрят kleva

8: 28 февраля 2015 00:02
 
Цитата: Naevus
в цене которого ты уже оплатил лицензионный сбор

ну тогда вообще красота, пусть эстонцы и прочие пиндосы завидуют, как мы пиратство забороли

9: 28 февраля 2015 10:22
 


И магалкова к нему в комплект....

10: 28 февраля 2015 10:30
 
Nebelig, эстонцы и пиндосы вам уже завидуют, а когда мигалков ещё и за интернет с вас будет драть (а протащут этот закон, чего хорошего не дождётесь, а этот протащут) вообще обзавидуются newsmile30

11: 28 февраля 2015 13:09
 
Сбрею усы, В ЗНАК ПРОТЕСТА!!! xyxgun uzi

12: 28 февраля 2015 13:53
 
Когда уже этот "бесогон" уймется...

13: 28 февраля 2015 16:09
 
Пымакки, зато нам в шахматы во время секса играть можно, обзавидуйся

14: 1 марта 2015 14:00
 
Блин, неделю меня не было, а тут так весело. Кругом срачи... yeeeah

Цитата: Пымакки
Не Майдан? Нет. И значит, это хорошо. Кушайте молча, если не хотите восторгаться.

Нет, не майдан. Прививку от майданов все нормальные люди получили на известном примере. Мы как-нибудь решим свои проблемы своими силами. Или не решим. Не ваше дело. А вы скачите на майданах... В дудку дудеть у вас есть кому, светочи демократии... Нам пофиг на вас и ваши майданы, только к нам не лезьте. Не унесёте...

15: 1 марта 2015 15:52
 
Цитата: JustForFun
Нет, не майдан

Ну наконец-то, хоть один заметил, я уже думал - в "молоко" попал newsmile06
Цитата: JustForFun
Или не решим. Не ваше дело

За вас уже всё решили, все ваши дела, совершенно без вас. Вам всего-то осталось сделать вид, что вы сами этого давно хотели, уж и не чаяли ))))

16: 1 марта 2015 16:07
 
Цитата: Пымакки
За вас уже всё решили, все ваши дела, совершенно без вас...

Пусть даже так, пусть решили за нас. Думаете спровоцировать на спор, типа гордость заиграет? Не получится. Пусть ворьё у власти, но не майдан. Повторения украинского бардака в России не будет, даже при таких говнюках, как Михалков или некоторые чиновники. Лучше свои воры, чем западные. Даже если прозападное промайданное говно придется подавлять силой. Один наш майдаун уже в этом убедился на днях, да рассказать не сможет (надеюсь, что его пришили за майдаунство, а не подельники и не за любовь к Шарли).

17: 1 марта 2015 16:42
 
Цитата: JustForFun
Пусть ворьё у власти, но не майдан

А это уже вопрос личного выбора. По мне - совершенно наоборот, как у Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме" Да, бардак, да, плохо, но вор наказан, пусть даже и такой ценой. Это вопрос самоуважения нации: можно ли нас вот так вот, ногами, или всё же стОим чего-то.

Свои воры лучше западных? Чем?

Цитата: JustForFun
Один наш майдаун уже в этом убедился на днях

Не задумывались над тем, что следующим может быть совершенно любой человек? Это почище Майдана будет. Зря радуетесь чужой смерти. Страна скатывается в беспредел, в коем и вам сгинуть, как говорится, как два пальца.

18: 1 марта 2015 16:50
 
Цитата: Пымакки
А это уже вопрос личного выбора.

С этим утверждением полностью согласен. И мой личный выбор – порядок. Остальное – детали. А Михалков и многие чиновники – повторюсь, да, говно. Но оно не стоит того, что сейчас на Украине.

19: 1 марта 2015 16:58
 
Всё начинается с неощутимых, невесомых материй, таких, как мораль и нравственность. "Не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй"... Ничтожные мелочи, элементарщина и банальность. Но именно с этого всё начинается. Сначала позволил себе, потом соседу, потом, раз уж мы все такие, так и пусть народные избранники будут такими, а чё? Империи рушились,JustForFun, не потому, что в них было мало оружия, а потому, что народец подгнил изнутри. Блина Клинтона мурыжили и чуть не импичнули не за то, что Моника отсасывала у него, а за то, что ВРАЛ ИЗБИРАТЕЛЯМ. У нас это не то, что порок - наоборот, достоинство! Не знаю, Бог ли, может, Универсум, может, что-то или кто-то ещё, но какие-то высшие силы не терпят подобного. Всё до поры до времени.

20: 1 марта 2015 17:25
 
Цитата: Пымакки
Империи рушились,JustForFun, не потому, что в них было мало оружия, а потому, что народец подгнил изнутри.

Вот именно. И стал исповедовать политкорректность, толерастию (не толерантность!!!), лицемерие, двойные стандарты и прочие западные достижения демократии. Хотите пример? Пожалуйста: «Президент Зимбабве в день своего 91-летия пообещал изъять земли у всех белых фермеров». И где вопли правозащитников о расизме? А вот если бы президент европейской страны пообещал изъять земли у всех чёрных фермеров... Так почему же неграм можно? Хрен вас разберёшь, демократов. newsmile48

Цитата: Пымакки
Да, бардак, да, плохо, но вор наказан, пусть даже и такой ценой.
Цитата: Пымакки
Страна скатывается в беспредел, в коем и вам сгинуть, как говорится, как два пальца.

Вот уж не при Украине это будет сказано. У нас пока погиб только один, да и то не факт, что из-за майдаунства. Подельники прибили, месть за любовь к Шарли, провокация западных спецслужб в расчёте напугать «беспределом власти»... Гадать бессмысленно, но повторюсь, даже не факт, что погиб за майдаун.

21: 1 марта 2015 19:10
 
Цитата: JustForFun
У нас пока погиб только один

Не один у вас погиб. Бессудно. Все знают, за что. Но лиха беда начало, маховик раскручивается. Не моё дело, конечно, ваше. Не хочется, чтобы до нас кровавые брызги долетели.
Никак не ожидал ОТ ВАС, патриота, сравнения с Зимбабве. Конго ещё есть, там пострашнее.
Слова "либерастия", "толерастия" и т.п. - погремушки для... не очень умных, заботливо им подсунутых вашими сми.

22: 12 марта 2015 13:33
 
xyxgun к стене его!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...