Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жуткие факты из прошлого (10 фото)

3 марта 2015 в 00:09Прошлоеby funticТеги: факты прошлое |
10
рейтинг
29
коммент.

Отвратительные исторические факты из прошлого.

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Прошлое. Жуткие факты из прошлого (10 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
День рождения тагильского трамв…25 редких исторических фотограф…Трофейная военная техника Красн…Как Стив Джобс основал Apple (1…Дембельский альбом (34 фото)
Теги: факты прошлое | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 марта 2015 02:07
 
Только мне шрифт малочитаем? Половину промотал.

2: 3 марта 2015 02:29
 
ed007,
вроде нормально читается

3: 3 марта 2015 02:46
 
Нагнетающий стиль повествования + неприятные картинки. А по сути-то: грязь, вонь и болезни. Да неужели, кто бы мог подумать! Да и факты сомнительные. Вики - тот ещё источник, и все же:

Гомер в «Одиссее» упоминанает о многолетних винах 11-летней выдержки. Самыми знаменитыми погребами античности в Древней Греции считались погреба Скоруса, в которых находилось триста тысяч амфор, заполненных всеми известными в те времена винами, а этих вин насчитывалось 195 видов.
В вина добавлялись различные вещества минерального и растительного происхождения для осветления вина, предохранения от порчи, для ароматизации или придания ему лечебных свойств.

Греки добавляли в вино оливковое масло, золу сожжённой виноградной лозы, гипс, белую глину, истолченный сладкий и горький миндаль, изюм, «грецкое сено» (растение тригонелла), тимьян, кедровые орехи, семена клещевины, семена укропа, гороховую муку, мяту, корицу, мёд, молоко.

Морской водой омывали тару под вино, также в ней иногда вымачивали виноградные грозди перед переработкой, её добавляли в сусло (например, для коских вин) или вино на разных стадиях виноделия.

Многие ингредиенты минерального, растительного и животного происхождения, применявшиеся в греческом виноделии, используются и в современной винодельческой промышленности. Вина из вяленого винограда, приготовленные с добавлением пчелиного меда или уваренного до густоты вина, имели предельно возможное при естественном брожении содержание спирта и высокую сахаристость.

Разбавляли вино водой греки не только из желания уменьшить его опьяняющие свойства, но и потому, что некоторые греческие вина были очень сладкими, ароматизированными и густыми, их в чистом виде было трудно пить, хотя очень часто, благодаря высокой концентрации различных веществ с успехом применялось в медицине (Диоскорид, Гиппократ).

Символами варварской неумеренности для греков (и римлян) были скифы и фракийцы, их пирушки греки считали опасными, так как по их представлению эти народы пили вино неразбавленным. Так Геродот употребляет глагол episkythizein , который означал «пить вино по-скифски», то есть неразбавленным.

4: 3 марта 2015 04:31
 
Шрифт заголовков да, малоудобен для чтения. А факты подобраны исключительно дурнопахнущие, неужели ничего светлого и приятного не было?

5: 3 марта 2015 05:37
 
newsmile40

6: 3 марта 2015 06:49
 
Тоже про вино показалось чушью. Если такая уж отвратительная дрянь, почему нужно было непременно пить именно её, а не воду? Такая же глупость, как и байки про средневековую немытую Европу. Сидел доморощенный "историк" типа Мединского и принижал врагов, чтобы выслужиться.

7: 3 марта 2015 08:01
 
Ну вот кстати спорно все это. В средние века ввиду отсутствия водопровода может и не так часто мылись это наверно, что касается среднего класса т.к. воду каждый день не погреешь, а вот всяк вельможи им то отчего не мыться - все равно рабы воду таскали и грели. У нас же большинство поселений было построено по принципу деревни и банный день был каждую неделю. А зимой и в прорубь можно. На счет болезней и всяк живности в организме - просматривал недавно метрические книги, так у нас 7 из 10 умирали от чего? прально - от поносу.... и стар и млад. Дожил до 15 лет - радуйся! Это сейчас медицина хорошо шагнула, что привело огромному скачку населения с середины 20 века....

Добавлено в 10:01:23:
че уж о средневековье говорить, вот в 21 веке....

8: 3 марта 2015 10:21
 
Цитата: Пымакки
Тоже про вино показалось чушью. Если такая уж отвратительная дрянь, почему нужно было непременно пить именно её, а не воду?

А в воде много алкоголя?

Цитата: Пымакки
Такая же глупость, как и байки про средневековую немытую Европу. Сидел доморощенный "историк" типа Мединского и принижал врагов, чтобы выслужиться.

Можно предположить и с точностью до наоборот. Сидит сейчас доморощенный «европеец» и защищает своё болото всеми правдами и неправдами. Чисто у них было, блин. И сейчас чисто, вот вполне современная Германия. Или никто не поверит, там же Европа, там образец для всех )))))

9: 3 марта 2015 12:09
 

10: 3 марта 2015 12:39
 
Цитата: ed007
Разница в том, что в Германии весь этот мусор будет убран через несколько часов.

ну-да, ну-да... наступит ночь и его станет не видно... а это эквивалент уборки...

обожаю, комментаторов-эгоцентристов... так и хочется добавить
какие ваши доказательтва

11: 3 марта 2015 12:42
 
"Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г..." Всегда воспринимал это как метафору, а классик-то был буквален!

12: 3 марта 2015 12:46
 
Цитата: Maximov-7
ну-да, ну-да... наступит ночь и его станет не видно

Кстати, да ))) Будет вот так (фото оттуда же):

13: 3 марта 2015 12:53
 
Цитата: ed007
Разница в том, что в Германии весь этот мусор будет убран через несколько часов.

можно подумать у нас дворники раз в месяц на работу выходят..........

14: 3 марта 2015 13:13
 
Разница в том, что в Германии весь этот мусор будет убран через несколько часов.

15: 3 марта 2015 13:28
 
Цитата: JustForFun
А в воде много алкоголя?

Даже я, умеренно пьющий, вино с мочой и с морской водой пить не буду ни при каких обстоятельствах, не говоря уже о вас, трезвеннике. Написанное - чушь.

Про Германию в частности и Европу вообще. Торжественно заявляю, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Такие грязные и заплёванные места в Германии и в Европе ЕСТЬ. Они есть везде. Но вот вы ткнули мне под нос германский цветной район - вот, мол, грязь. Я подтвердил - грязь. Но если я рискну выложить здесь российскую грязь - чо буииит... Припомнят мне все мои грехи, Обаму, бомбардировку Хиросимы и крестовые походы. Заявят, что здесь российский сайт и обвинят в предательстве и русофобстве. Что, не так? Не было такого? ))))) Так и с Мединским. ))))

16: 3 марта 2015 13:58
 
Кроч нельзя мусорить.....
Вот вам, что б отвлеклись...........

17: 3 марта 2015 15:04
 
Цитата: Пымакки
Цитата: JustForFun
А в воде много алкоголя?

Даже я, умеренно пьющий, вино с мочой и с морской водой пить не буду ни при каких обстоятельствах, не говоря уже о вас, трезвеннике. Написанное - чушь.

Зато алкоголик будет пить даже мочу, если в ней есть спирт. Поэтому, где чушь? Вы точно правильно понимаете русский язык?

Цитата: Пымакки
Но если я рискну выложить здесь российскую грязь - чо буииит

Завидую вашей самооценке. yeeeah Даже у меня такой нет, даже при моей-то самоуверенности.

18: 3 марта 2015 17:23
 
Довольно таки мерзкий пост.
И туалеты дрРимские автору не по душе, и вино в старину не умели хранить.
Начнём с вина. Современные технологии краска+ спирт+ вода+ ароматизаторы конечно лучше, чем дубовая бочка, подвал с постоянными +12, и микроклимат с соответствующей влажностью.
По поводу вина испортившегося, так спиритус вини знают с античности.

19: 3 марта 2015 17:59
 
KEKC84, newsmile35

20: 3 марта 2015 18:03
 
Алкоголик будет! Но исторических свидетельств о том, что винная промышленность Древней Греции была заточена на алкоголиков нет." Отвратительный уксус" добавляли в воду, чтобы убить бактерии. На вкус и цвет, сами знаете... Вьетнамцы очень любят жареную селедку. Вам не нравится?. Фу, смердит? А они любят.

21: 3 марта 2015 18:31
 
Пожалуй ужинать не буду.

22: 3 марта 2015 18:42
 
BapBap, ну ты псих))))))
Цитата: pendos
Вьетнамцы очень любят жареную селедку.

хм! про скандинавские страны слышал, а вот вьетнам нет.... знакомая пробовала - сказала, что просто шикарно.....
Цитата: хобит
Пожалуй ужинать не буду

newsmile06

23: 3 марта 2015 21:04
 
НебоСлавян,
АлкоЭксперт?

24: 3 марта 2015 22:46
 
Цитата: JustForFun
Завидую вашей самооценке

Завидуйте, если хотите, хотя я решительно не вижу, чему. Всё реалии.

25: 3 марта 2015 23:36
 
Вино пили потому, что вода- ГРЯЗНАЯ. Потому и мёрли, как мухи. Кстати, бедные пили пиво по той же причине.

26: 3 марта 2015 23:46
 
Однобокое повествование...) В Древнем Риме была канализация (не самая лучшая конечно)... Но самое главное водопровод... Римские акведуки стали эталоном городского водоснабжения... По существу их смогли превзойти только в конце 19 в. (кое-где этого нет и сейчас)... Чистая, горная вода подводилась по ним в город, в фонтаны, римские термы а кое-где прямо в жилые дома, дворцы и другие здания... Наличие канализации, водопровода, римских терм в целом позволило добиться хороших результатов в предотвращении эпидемий...
На счет вина... Безусловно греческие вина были хорошим продуктом... Все-таки Греция это владения Диониса...))) Виноград в природных условиях Аттики прекрасно вызревал и давал обильные урожаи... Для дальних путешествий когда нужно было сохранить вино в него добавляли древесную смолу... Это вино можно попробовать и сейчас... Ретцина...))) от греческого смола... Отсюда пошло и русское резина...)
Вино стали портить римляне... А именно римские военные снабженцы... Вино для рейнских гарнизонов покупалось не самого лучшего качества (в других более теплых регионах солдаты и так находили стоящее пойло)... А пить казенную бурду было нельзя... Но как-то заметили что если сварить в свинцовом котле это то получался напиток вкус которого был намного лучше (соли свинца сладкие на вкус)... Да и к удовольствию снабженцев, такое вино могло хранится месяцами... Свинцовую посуду в то время использовали наряду с бронзовой, оловянной и керамикой... Германские племена впрочем заметили токсичность римских вин и запретили его употребление у себя благоразумно продолжая пить свое пиво...

27: 4 марта 2015 01:20
 
Ну и срач в комментариях. Как в средневековье.

28: 4 марта 2015 18:45
 
Цитата: хобит
Пожалуй ужинать не буду.


ок,тогда я сьем

29: 12 марта 2015 12:19
 
lol2 народ, я ржу с вас....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...