Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

10 фактов о стейке (11 фото)

6 апреля 2015 в 00:06Интересноеby funticТеги: факты стейк |
6
рейтинг
8
коммент.

Стeйк причисляют к одному из самых древних блюд, настолько древних, что никто и не может назвать точной даты его появления. Из сохранившихся до наших дней записей известно, что нечто похожее на стейк готовили еще в Древнем Риме. Первое описание приготовления стейка, приближенного к современной версии, появилось в кулинарной книге Белтиса Платинуса в 1460 году. Стeйк быстро покорил Европу и Америку, а развитие животноводства с акцентом на мясные породы бычков положило начало развитию целой cтeйкoвoй культуры. С момента появления стейк-хаусов было придумано множество вариаций приготовления стейка. Повара даже составили свод правил, которых стоит придерживаться, готовя мясо на огне. Предварительная разморозка, высокая температура, прожарка — лишь некоторые принципы этого гастрономического искусства. Если же начать изучать вопрос более внимательно, то в культуре стейков всегда можно открыть для себя что-то новое.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

1. Из-за сходства формы стейка и Т-образной кости некоторые принимают тибон за портерхаус и наоборот. Внешне стейки действительно схожи, но в их строении есть одно отличие. Две части стейка идут от разных частей туши, благодаря чему стейк сочетает в себе два вида мяса: тонкий край и вырезку. От тибона портерхаус отличается тем, что с одной стороны косточки — там, где располагается вырезка, — мяса у него значительно больше.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

2. Бычки смешанного откорма стоят дороже, чем те, которые паслись на вольных пастбищах и питались травой. Урезанную в рационе траву восполняют зерном. За счет этого мясо становится более мягким, сочным, а вместе с тем и возрастает в цене.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

3. Если вспомнить физико-химическую сторону вопроса выдержки, то, согласно ей, в процессе старения мяса протеолитические ферменты потихоньку разрушают крупные молекулы, превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. Все происходящие изменения смягчают мясо и обогащают его аромат. Для вызревания мяса берутся только стейки на кости. Таким отрубам, как, например, филе миньон, выдержка не требуется.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

4. Рамп-стейк зачастую остается в тени премиальных отрубов. Сделать выбор в пользу именно этого стейка многие опасаются лишь потому, что считают его жестким отрубом. Между тем рамп относится к одним из самых постных и нежных стейков из задней части туши. Кроме того, стоимость рамп-стейка значительно ниже, чем у популярных отрубов. Рамп требует более внимательного подхода, но потраченное на приготовление время окупается нежным, концентрированным вкусом.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

5. Если стейк начать переворачивать, едва положив его на сковороду, из приятного процесс превратится в мучительный, и в результате вы получите резиновый стейк. Запаситесь терпением и дождитесь, когда начнется реакция Майяра. Она приведет к потемнению мяса и образованию той самой ароматной корочки. Как только она образуется — стейк можно переворачивать.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

6. Эксперты в вопросах приготовления стейков сходятся во мнении, что лучше его пересолить, чем недосолить. Особенно если дело касается обжарки на гриле. Большинство тяжелых приправ в процессе приготовления осыпается, поэтому, если вы солите стейк непосредственно перед жаркой, лучше подстраховаться и взять несколько больше соли. Когда стейк посыпают солью за 40-45 минут до приготовления, стоит придерживаться стандартных пропорций.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

7. Перед тем как выложить стейк на сковороду, убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Горячая поверхность позволяет «запечатать» стейк румяной корочкой и избежать потери влаги. При приготовлении больших кусков, когда стейк запечатан, огонь либо убавляют, либо заканчивают приготовление мяса в разогретой духовке. Если этого не сделать, снаружи мясо обуглится, а внутри еще не успеет приготовиться.

Интересное. 10 фактов о стейке (11 фото)

8. Во время приготовления стейков на гриле начинать обжаривать мясо лучше в зоне прямого жара. Несмотря на высокие температуры, за те несколько минут, в течение которых следует обжаривать мясо с двух сторон, сгореть оно не успеет, а лишь покроется румяной ароматной корочкой. Запечатанный стейк перемещается в область непрямого жара и готовится в ней до желаемой степени прожарки.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://steaklovers.ru/food/2979


Похожие новости
Факты об апельсинах (17 фото)Наши страхи (15 фото)Факты о времени (10 фото)Как вырастить картофель дома (6…Мифы о змеях (10 фото)
Теги: факты стейк | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 апреля 2015 08:03
 
newsmile35 люблю мясооо

2: 6 апреля 2015 09:11
 
Извращение какое-то.

3: 6 апреля 2015 09:18
 
Очень много "умных" слов
wink "некоторые принимают тибон за портерхаус"
Как говорил Василий Иванович - "я такое не только изобразить, даже представить не могу"

4: 6 апреля 2015 14:16
 
Цитата: praimeri
Извращение какое-то.

технологи так не считают )

5: 6 апреля 2015 15:12
 
Нее, мы к полевому шашлыку-машлыку приучены.

6: 6 апреля 2015 17:24
 
пАйду по жарю мяска! taschus

7: 6 апреля 2015 19:15
 
Minigun, мы,энто, в деревнях, к стейкам, панимашь, не приучены - сварил так сварил, пожарил так прожарил. А полусырое - ток с голодухи, в темноте,под водку. Неохота от паразитов страдать. Посему и извращение.И словей мы таких не знаем:"От тибона портерхаус..."

8: 6 апреля 2015 20:09
 
Цитата: praimeri
Посему и извращение

то есть использовать знания в области органической химии, понимая, как они работают, как ведут себя те или иные продукты в определенных условиях, чтобы приготовить блюдо изысканного вкуса - извращение? Люди, которые годами постигают технологию процессов - извращенцы?
С точки зрения неандертальца ваша варка, жарка (небось и специй добавляете, и мясо с разных частей туши для разных целей используете), а может даже и тушеное мясо делаете - еще какое извращение! С его точки зрения готовить надо так - бросил пололеня в костер, потом угли соскреб - готово!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...