Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

6 апреля 2015 в 00:04Удивительноеby funticТеги: грин-бэнк |
8
рейтинг
10
коммент.

Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью. Здесь нет мобильной связи, Wi-Fi, телевидения и ладе радио.

Удивительное. Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

Удивительное. Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

Удивительное. Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

Грин-Бэнк с населением в 147 человек расположен в национальной зоне радиомолчания. Территория площадью 33 тысячи квадратных километров к западу от Вашингтона была обособлена в 1958 году Федеральным агентством связи США, чтобы создать условия для работы научных и военных телескопов. В зоне молчания ограничена работа техники, излучающей электромагнитные волны, а в самом Грин-Бэнке, где находится крупнейший в мире радиотелескоп, ее использование запрещено полностью. Местные жители шутят, что навсегда застряли в прошлом. Здесь запрещены даже автомобили с бензиновым двигателем, так как свечи зажигания создают помехи. За соблюдением чистоты следят сотрудники обсерватории, ежедневно патрулирующие Грин-Бэнк и окрестности на специально оборудованном фургоне.

Удивительное. Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

Помимо военных объектов, в Грин-Бэнке расположен самый большой в мире пара­бо­лический радиотелескоп, запущенный в 2000 году Национальной радиоастро­но­ми­ческой обсерваторией США (местные жители называют его «Большая штуковина»). Телескоп чувствителен к любым излучениям, поэтому даже микроволновая печь в столовой научного фонда Грин-Бэнка находится в специальном помещении, поглощающем электромагнитные волны.

Телескоп принимает радиосигналы, излучаемые галактиками и космическими телами. Собранные в Грин-Бэнке данные внесли вклад в ряд научных открытий — в частности, подтвердили гипотезу о том, что Млечный путь расположен в сверхскоплении галактик Ланиакея диаметром 500 миллионов световых лет.

Удивительное. Грин-Бэнк - город для людей с электромагнитной сверхчувствительностью (5 фото)

Параметры телескопа:

Высота: 148 м
Вес: 8500 тонн
Диаметр зеркала: 100 м
Площадь зеркала антенны: 7 854 м2
Частотный диапазон: 0,1 — 116 ГГц

"Это место дает мне возможность жить нормальной жизнью. Я могу выходить из дома, мне больше не надо прятаться в клетке Фарадея"
ДАЙАН ШУ, доктор биологии.

Сверхчувствительность

В последнее десятилетие «самое тихое место в США» стало центром притяжения людей, страдающих электромагнитной сверхчувствительностью: в Грин-Бэнк переселились больше тридцати человек. Зарегистрирован как минимум один «смешанный» брак: фермер Том Граймс женился на девушке по имени Моника, оставившей работу во Флориде в поисках убежища от технологий. Больные электромагнитной сверхчувствительностью утверждают, что излучение от электроприборов, беспроводных и электрических сетей вызывает у них боли, тошноту, учащенное сердцебиение и другие побочные эффекты. Феномен известен уже более 15 лет, но ученые не могут выявить связь этих симптомов с излучениями, а Всемирная организация здравоохранения и большинство стран не признают электромагнитную чувствительность болезнью. По данным опросов, носителями болезни считают себя от 2% до 5% европейцев и американцев.

"Нам нравится, что люди здесь не спрашивают друг у друга номер телефона, пароль от интернета или имя в твиттере. В отличие от многих других мест, в Грин-Бэнке люди знают, кто их соседи и как их зовут. Здесь еще сохранилось общение между людьми"
ЛИНДА И ЧАРЛЬЗ РАМСДЕН, местные жители.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Экзотические бутерброды (22 фот…Игрушечная Россия (64 фото)Браконьеры подкинули двух гимал…Потверждено «Разрушителями леге…Рисунки на гальке (15 фото)
Теги: грин-бэнк | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 апреля 2015 08:18
 
newsmile40

2: 6 апреля 2015 08:40
 
"Это место дает мне возможность жить нормальной жизнью. Я могу выходить из дома, мне больше не надо прятаться в клетке Фарадея"
ДАЙАН ШУ, доктор биологии.
А радиотелескоп просто так стоит, для украшения местности taschus

3: 6 апреля 2015 12:52
 
Я бы жила там.

4: 6 апреля 2015 16:23
 
"А радиотелескоп просто так стоит, для украшения местности" - радиотелескоп принимает сигнал, но сам ничего не излучает.

5: 6 апреля 2015 16:24
 
moppel, радиотелескоп токо принимает, но не излучает, не?

6: 6 апреля 2015 20:32
 
Пымакки, Каждое радиоприемное устройство имеет собственный генератор ВЧ. Радиотелескоп это не детекторный приёмник, подключил кусок провода с диодом и наслаждайся радиостанцией коминтерна. wink

7: 6 апреля 2015 22:14
 
Цитата: moppel
Каждое радиоприемное устройство имеет собственный генератор ВЧ.

В смысле, гетеродин? А может быть.

8: 6 апреля 2015 23:09
 
Цитата: Пымакки
В смысле, гетеродин?
В смысле. Конечно радиотелескоп работающий только на прием гораздо "тише" приёмо-передающей антенны. Но радиошум будет всегда

9: 9 апреля 2015 10:49
 
Заверните мне туда билет в один конец

10: 9 апреля 2015 15:31
 
Радиотелескопы используют для связи с отдалёнными спутниками, например для корректировки орбиты. Упс!
Для подачи сигналов мифическим братьям по разуму(Поиск внеземных цивилизаций)...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...