Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рецепт пломбира как в детстве

10 апреля 2015 в 00:12Интересноеby funticТеги: рецепт пломбир |
8
рейтинг
13
коммент.

Если вы скучаете по вкусу детства, то предлагаем вам простой рецепт пломбира, который не уступает оригиналу.

Интересное. Рецепт пломбира как в детстве

Ингредиенты:

150 граммов сахара
0,5 литра молока
1 пакетик ванилина
300 миллилитров сливок (30-35%)
3 яичных желтка

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
Сливки взбить.
Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Приятного аппетита!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/recept-plombira-kak-v-detstve-892860/


Похожие новости
Интересные факты о Швеции (16 ф…Почему ваш питомец упирается го…Факты о собаках–спасателяхНаучные вопросы, на которые ты …Идеальная йога (7 фото)
Теги: рецепт пломбир | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 апреля 2015 06:09
 
Где-то в начале 80-х у мамы был девайс для домашнего производства мороженого: типа высокой алюминиевой сковороды с крышкой, а в крышке два миксера. Миксеры медленно вращались вокруг своей оси и передвигались по кругу. Всё это дело ставилось в морозильник во включённом виде (провод торчал из-под дверки) и получалось мороженое. Прилагался рецепт из дорогущих ингридиентов, и чтобы заполнить ёмкость, их требовалось дохрена. Мороженое выходило золотым, но вкуснее я не ел.

2: 10 апреля 2015 10:40
 
Цитата: Пымакки
Миксеры медленно вращались вокруг своей оси
Эстонские миксеры? Прошу простить, неудержался wink tease

3: 10 апреля 2015 14:59
 
moppel, завода-изготовителя, увы, не помню, сколько лет прошло...
Хе, далась вам эта эстонская медлительность )))) Это - миф. По русски они говорят, подбирая слова, выходит медленно, но и то только те, кто плохо знает язык. На своём тараторят с той же скоростью, что и среднестатистический россиянин. Медлительность - избитый стереотип вроде медведей с балалайками. Инфа токо для тех, кому интересно, кому нет - продолжайте стебаться, с моей стороны ни малейших возражений. Очень хорошо, когда глупость видна окружающим, приятно, когда знаешь, с кем имеешь дело)))

4: 10 апреля 2015 15:46
 
Цитата: Пымакки
Хе, далась вам эта эстонская медлительность
Для каждой нации существуют определённые стереотипы. Эстонцы медлительные, русские - пьяницы и лентяи, евреи хитрые но где есть один хохол, там двум евреям делать нечего. Коломойский - адская смесь, еврейский хохол:) Часть истины в этом есть как во всех народных наблюдениях. Тем не менее стереотип он и в Африке стереотип. Да и покажите мне чистокровного русского или эстонца, хотя бы в 10-м колене.

5: 10 апреля 2015 15:47
 
Цитата: Пымакки
Медлительность - избитый стереотип вроде медведей с балалайками

нормально умыл wink

6: 10 апреля 2015 16:47
 
Цитата: moppel
Да и покажите мне чистокровного русского или эстонца, хотя бы в 10-м колене.

Эт точно. Тем более нет смысла мусолить эти и так измусоленные стереотипы

7: 10 апреля 2015 16:55
 
Пымакки, Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
Обещаю сдерживаться.

8: 10 апреля 2015 22:59
 
Цитата: moppel
Обещаю сдерживаться.

Не напрягайтесь))))

9: 11 апреля 2015 09:00
 
Цитата: moppel
Эстонские миксеры? Прошу простить, неудержался

Агрегат выпускался предприятием Киевское машиностроительное объединение «Киевпродмаш» , сейчас это ООО "УКРПРОДМАШБУД" .
04074, г. Киев, ул. Автозаводская, 18



Современные, дорогие, европейского типа холодильники, иногда имеют встроенную функцию- отсек в морозилке с "медленными "миксерами, сиречь мешалками.
Что до приведённого рецепта- ароматизатор ванилин. И Всё??
Пымакки просто не запомнил, в комплекте к агрегату шла ещё книжка рецептов. Около 200.

2. Брать молоко и потом вываривать это средневековье.
можно либо сгущёнку 14%, либо сухим молоком, опять поднять до 14%....

кликабельно
На заводах делают так. В вакуум выпарках сгущают, а затем либо в цех мороженного, либо на сушилку.
Сушилка молока


Примерно такую, чешскую довелось как то налаживать.

10: 11 апреля 2015 09:48
 
CtulhU, другой был агрегат у мамы. У тебя на картинке мотор отдельно, а в нашем варианте всё было в крышке. Миксера-мешалки были навроде вилок, а тут у тебя лопаточки. Про книгу рецептов врать не буду - не помню, мож и была. Делали указанный мной вариант вплоть до 90-х, после стало не по карману. Сейчас сделали бы, да где та мешалка теперь? ((((

11: 11 апреля 2015 14:37
 
Цитата: Пымакки
да где та мешалка теперь? ((((

а у мну сохранились некоторые артефакты-девайсы из СССР, которым не нашлось достойной современной замены. Например, адская кофемолка, которая визжит, как кубометр дерущихся котов и старше меня, но, кажется, сможет даже гравий смолоть

недели 3 уже перманентно хочу мороженого. Но во-первых до магазина не дойду никак - все есть, что нужно (кроме мороженого)), а во-вторых, оно все сейчас говённое... Хоть бы баскин роббинс какой открыли... Мучительный пост

12: 11 апреля 2015 17:06
 
Minigun, При наличии морозилки и свободного времени можно и без мешалки. просто надо периодически извлекать и взбивать вручную венчиком.

13: 11 апреля 2015 17:26
 
CtulhU, мне за эту периодичность открывания морозилки голову оторвут
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...