Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75598. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Учебники наших школьных времен (16 фото)

10 апреля 2015 в 00:11Прошлоеby funticТеги: учебники школа ссср |
16
рейтинг
11
коммент.

Вспоминаем свои школьные учебники из советского времени.

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Прошлое. Учебники наших школьных времен (16 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Где начинали работать богатейши…Как раньше защищали книги от кр…Беляны - уникальное деревянное …Защитники Отечества (43 фото)Цитаты Махатмы Ганди (19 фото)
Теги: учебники школа ссср | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 апреля 2015 00:44
 
Ностальджи... Кста, как учебники - голимая куета

2: 10 апреля 2015 00:50
 
Историю и биологию помню. Про алгебру - согласен с автором.

3: 10 апреля 2015 02:17
 
у нас прекрасная была математичка. Крупная, несимпатичная женщина с одутловатым лицом и усами, сильным голосом и сокрушительным желанием научить нас тому, что требуется по программе и даже значительно сверх того. До самой безмозглой блондинки и её подруги брюнетки с налаченными чёлками она смогла донести свет алгебры и они наитвердейше знали ее на 3 точно, а иногда и на 4 и даже 5. Не могу объяснить, как, но она так учила, что было вовсе не скучно сидеть на ее уроках, все легко входило в наши головы, и мы очень быстро постигали все, что надо по программе. В конце курса алгебры мы даже зачерпнули немного из высшей математики - системы уравнений и что то еще. Геометрию мы поглотили за год, вместо двух, и на следующий год "съели" институтский курс стереометрии (сколько людей ни встречал из разных школ и москвы и других городов - нигде стереометрии - геометрии в объеме - в школах не учили).
Я, как ненавистник школы вообще и ученья в частности, без отвращения воспринимал эти спаренные уроки, они проходили легко и быстро, и лицо нашей замечательной Любови Петровны Соловьевой уже не казалось мне несимпатичным, и еще будучи школьником я ее полюбил и очень сильно зауважал.
Не будучи ботаном, и имея, как верно подметил JustForFun, гуманитарный склад ума, я учился у нее на 4-5.

А буквы я учил в садике и дома - по кубикам с буквами. В 4 года читал уже.

4: 10 апреля 2015 02:24
 
помню помню... ну лучше бы картинки из учебников разрисованные учащимися выложили. вот помню в английском языке картинка была как мужик за телегой бежит, так один умелец пририсовал что у мужика член на колесо намотался... нарисовал так реально что вся школа ходила посмотреть... эх времена были...

5: 10 апреля 2015 06:22
 
По жизни конфликтовал с математичками, хотя был отнюдь не туп, скорее наоборот. Что-то во мне раздражало их математическое сознание. Класса до седьмого, когда было попроще, справлялся сам при помощи учебников, потом это дело уже не катило. Я учителей тоже могу понять: они жили в постоянном стрессе и начальство беспрестанно дёргало их за успеваемость, поэтому они занимались только двоечниками и своими детьми, остальные были пущены на самотёк. Хвалёная савецкая школа.
Цитата: Хроноходок
нарисовал так реально что вся школа ходила посмотреть.

Точно. Попадались настоящие шедевры. Сам я, правда, не портил книги, не так воспитан ).

Добавлено в 07:32:02:
Сынуле больше повезло, у него с садика учителя были людьми незаурядными, да и сам он не дурак, движется очень успешно. Его пригласили осенью в математическую гимназию, без экзаменов прошёл, оболтус.
У нас дерут горло за сохранение русскоязычных школ, я вот думаю, что таких, как наша была, накуй не нужно. Если ребёнок хочет учиться и минимально знает язык - он будет учиться и на неродном, не хочет - ничего не поможет, будет разрисовывать учебники и вместо учёбы жить по-полной, мешая другим.

6: 10 апреля 2015 07:27
 
newsmile34 было интересно, ни то, что сейчас гавенные учебники throw

7: 10 апреля 2015 07:43
 
Я школу кончил ДО этих учебников.
Цитата: Пымакки
Если ребёнок хочет учиться и минимально знает язык - он будет учиться и на неродном,

Минимального знания языка весьма недостаточно для понимания вымученных терминов аля "Перетарювач". А представляю как поизгалялись в этом деле прибалтийские нацики ..
В эстонской физике, чему равна скорость света? -- Не знаю но очееннь меедленнно.

8: 10 апреля 2015 10:34
 
Математичка у нас была примерно такая как описал Minigun, Фаина Ивановна, из троек у неё не вылезал. Вступительные в институт сдал на отлично. А историчка, Нонна Афанасьевна, меня почему-то сильно возлюбила и рассказывала урок лично мне. А я, негодяй негодяйский, смотрел ей пристально в глаза находясь в "другой вселенной". wink

9: 10 апреля 2015 10:42
 
А у нас в шестом прислали новую училку по литературе и русскому. С колонии для малолеток. Надо заметить, в наш класс ссылали как на каторгу - тех, с кем вообще сладу не было. В шестом уже на задних партах в карты играли, а про комментарии в адрес учителей я уж вообще лучше промолчу. Она два раза Сашке Титову замечания сделала, а потом просто подошла и мордой его со всей дури об парту. Зауважали. А когда она для всего класса придумала спектакль, так и вовсе полюбили. Может, у меня из-за этой педагогики знание грамматики, синтаксиса, и прочего?

10: 10 апреля 2015 15:20
 
Цитата: CtulhU
представляю как поизгалялись в этом деле прибалтийские нацики

Неча и представлять. Язык сильно другой, даже другая языковая группа. Это хохлам надо коверкать, чтобы получалось не по русски, а в нашем аборигенском языке самый примитивский примитив будет звучать так, что не поймёте. Раньше было много прямых заимствований, типа penoplast, сейчас этот пенопласт перевели на свой язык. Да и то не слишком сложно. Ваши "Перетарювачi" вообще запоминаются как нефиг делать, если, конечно, не упереться рогом. Если есть желание остаться бараном - вольная воля.
Была книжка по устройству автомобилей на украинском, читал - всё понятно. По контексту понял, что "гальма" - это тормоза, а "кут" - угол. Было бы желание.

11: 11 апреля 2015 14:28
 
Я астрономией в детстве увлекался и к 10 классу знал про звезды и вселенную значительно больше, чем написано в школьном учебнике.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...