Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как быстро отвечать на сложные вопросы

14 апреля 2015 в 00:04Интересноеby funticТеги: вопрос действительно чтобы вопросы хотят |
-1
рейтинг
4
коммент.

Почему та компания не приняла наше предложение?
Почему я должен нанять вас, а не кого-то другого?
Куда, по твоему мнению, заведут нас эти отношения?
Откуда берутся дети?

Интересное. Как быстро отвечать на сложные вопросы

ВОПРОСЫ… Иногда они совершенно безобидны. А иногда заставляют наши сердца колотиться, а нас самих — заикаться.

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ — ЗНАЧИТ УМЕТЬ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ.
Это навык, который включает в себя возможность делать своевременные замечания, а также отвечать на сложные и неожиданные вопросы.
Люди задают такие вопросы, чтобы получить информацию, но часто за их вопросами стоят и иные причины. Иногда они хотят узнать о вашем отношении к тому или иному предмету и увидеть, насколько спокойно и уверенно вы при этом выглядите.

Способность отвечать на сложные вопросы строится на двух принципах:
необходимо иметь достаточный багаж знаний, дающих нужную информацию;
необходимо уметь сообщать эту информацию уверенно и спокойно.

Общий план: всегда давайте себе больше времени
Когда кто-то задаёт нам сложный вопрос, мы стараемся на него ответить немедленно. Мы боимся, что даже краткое мгновение тишины будет расценено как колебание или как желание вовсе уклониться от ответа.
Даже несколько дополнительных наносекунд позволят вашему мозгу обработать больше информации, а затем сформулировать её правильными словами
Ответ, который вы импульсивно произносите, вряд ли будет самым лучшим, и позже, когда вы будете обдумывать его обдумывать, то наверняка пожалеете о сказанном второпях. Так что самая полезная вещь, которую вы можете сделать, чтобы улучшить качество ответов на трудные вопросы — дать себе больше времени на обдумывание этих ответов.
Даже несколько дополнительных наносекунд позволят вашему мозгу обработать больше информации, а затем сформулировать её правильными словами.
Позволяя себе делать крохотные паузы, мы отлично собираемся с мыслями. Только не надо заполнять эти паузы всевозможными «Э-эээ…» или «М-ммм…». Из-за них вы будете выглядеть неуверенно. А ещё можно повторить вопрос, прежде чем ответить, что тоже даст дополнительные секунды.
Есть и другие методы, позволяющие выиграть время на размышление. Наиболее эффективный из них — максимально прояснить вопрос (а по сути — получить новый вопрос), прежде чем давать на него ответ. Есть несколько способов заставить оппонента предоставить вам лучшую и не слишком сложную версию вопроса:
Попросите повторить вопрос
Люди часто хотят перефразировать свой вопрос, поскольку им не нравится, как он был сформулирован. Так дайте им возможность сделать это. Возможно, их «дубль два» будет короче и понятнее.
«Не могли бы вы повторить вопрос? Я хочу убедиться, что я действительно понял всё правильно».

Попросите разъяснений
Если вопрос слишком расплывчатый, ответьте на него встречным вопросом, который должен разъяснить и определить то, чего пытается добиться оппонент.
«Сейчас есть несколько видов страховок. Какая из них вас действительно интересует»?
«Мотивация — понятие широкое. Вам нужен совет по какому-то определённому её аспекту»?
А особенно эффективно конкретизировать вопрос можно, поставив вопрошающего перед выбором:
«Вас беспокоит количество продаж в 2012 или в 2014 году»?

Попросите определение
Даже когда люди используют одни и те же слова, они могут подразумевать под ними совершенно разные вещи. Чтобы не говорить о разных вещах, запросите у оппонента формулировки ключевых понятий его вопроса:
«Прежде чем я отвечу, не могли бы вы сказать, что вы подразумеваете под словом «небрежный»?
«Я готов обсудить это с вами, но, прежде чем мы начнём, скажите, что для вас означает словосочетание «официальное датирование»?

Определите цель сами
Один из способов получения большего контроля над взаимодействием состоит в том, чтобы переформулировать вопрос так, чтобы он стал частью вашего ответа:
«Почему вы считаете, что ваше обращение в ту компанию было неудачным? Если под неудачей вы подразумеваете то, что ничего хорошего из этой затеи не вышло, то я так не думаю. Да, вы не подписали то соглашение, однако установили дружеские отношения, так что теперь открыты для будущих проектов».

Работа с неприемлемыми вопросами: искусство уклонения
Иногда вопросы вполне ясны, но неуместны, и вы, по самым разным причинам, не желаете отвечать на них в полном объёме. Тогда вам придётся уклоняться от прямого ответа.
У уклонения от прямых ответов очень сомнительная репутация, поскольку оно связано с неискренностью и манипуляциями. Но иногда вы действительно не можете дать кому-то прямого ответа, поскольку эта информация конфиденциальна, затрагивает очень щекотливые темы либо просто не предназначена для этой аудитории. Вот методы, которые рекомендуется использовать для того, чтобы успешно давать уклончивые ответы.

Отвечайте только на одну часть вопроса

Если вопрос сложный и в нём есть несколько аспектов, которые вы не желаете затрагивать, и есть хотя бы один аспект, не вызывающий проблем, рекомендуется сосредоточить внимание именно на нём:
— Я слышал, что скоро будет новая череда увольнений. Также слышал, что рассматривается вопрос о сокращении зарплаты. И я заметил, что из комнаты отдыха исчезла бесплатная газировка. Это связано со снижением прибыли компании?
— Я могу вас заверить, что никаких увольнений в ближайшие полгода не будет. Не знаю, что вы слышали, но компания достаточно сильна, а наш доход на четверть превысил ожидаемый.
— Как вам на новой работе? Сколько они вам платят?
— Там действительно хорошо. Удивительно, насколько может отличаться офисная культура. Каждую пятницу мы заканчиваем работу пораньше, пьём пиво и играем в софтбол. А вы много играли этой весной?
(Если закончить ответ встречным вопросом, то это поможет отодвинуть разговор от вопроса, на который вам отвечать не хочется).

Переориентируйте вопрос
Если в вопросе есть какая-то часть, о которой вы не хотите говорить, сосредоточьтесь на том аспекте, обсуждение которого проблем не представляет. Сделать это можно, если взять одно словосочетание из вопроса (которое обычно не является главной темой этого вопроса), и привлечь к нему максимальное внимание.
— Рассматривают ли они мою кандидатуру на эту должность? Я чувствую, что продемонстрировал достаточную уверенность в себе в ходе тех моих интервью.
— Точно. Фрэнк сказал, что его очень впечатлила ваша уверенность и уровень вашей подготовки.
(Здесь вы делаете упор на аспекте, связанном с уверенностью, и уходите от вопроса о должности.)
— Как вы думаете, почему я не двигаюсь вперёд? Я чувствую, что застрял в жизни, что мой босс меня просто не ценит. Не хочу показаться хвастливым, но я очень умный.
— Да, вы действительно умный человек. И когда вы используете свой ум по назначению, вы действительно преуспеваете. А есть ли какие-то способы, позволяющие реализовать начатые вами дела более последовательно? (Вместо того чтобы перечислять недостатки собеседника, вы концентрируете его внимание на том, что он действительно умён, тем самым позиционируя свой ответ в позитивном ключе.)

Обсудите вопрос
Иногда кажется, что люди ищут конкретный ответ на вопрос, на самом же деле они просто хотят, чтобы их вопрос обсудили. Они хотят услышать разные точки зрения о своей идее либо просто хотят знать, что вы тоже думаете об этом, понять, что их вопрос является чем-то таким, что заставляет вас крепко призадуматься. В большинстве случаев подобным вопросам лучше всего подходит ответ, в котором содержится попытка глубже разобраться в озвученной теме:
— Почему совет по школьному образованию не стремится охватить большую аудиторию, чтобы обратная связь с родителями учеников стала лучше?
— Мы работаем с людьми больше, чем вы думаете. Мы отправили сообщения в 500 семей. Но ситуация сложная: родители детей старшего возраста не хотят того же, чего хотят родители малышей. Мы тщательно рассматриваем все мнения и варианты и пытаемся найти пути к компромиссу.
— Почему наши отношения не делают тебя счастливым?
— А с чего ты решила, что я несчастен?

Постройте мост
С помощью этой техники вы строите мост от заданного вопроса к тому, о чём вы действительно желаете поговорить. Этот способ похож на технику переориентации вопросов, но разница между содержанием вопроса и темой вашего ответа здесь гораздо существеннее.
Если вы когда-нибудь наблюдали за политиками, ведущими дебаты на телевидении, то этот метод покажется вам знакомым. Политика спрашивают о его позиции по войне, на что он ответит: «Война, конечно, важная проблема, которая должна быть решена. Но в действительности я хочу поговорить о проблеме повышения налогов, которую озвучил мой оппонент».
Ответ, построенный по схеме «моста», может вывести оппонента из себя. Так что не рекомендуется использовать эту технику для уклонения от действительно важных вопросов.

Используйте «воронку»
С помощью техники моста вы можете полностью уйти от вопросов по главной теме. Но иногда вам просто нужно сузить поле обсуждения, а также поощрить оппонента задавать последующие вопросы и продолжать обсуждать какой-то один аспект. Использование «воронки» сводится к тому, чтобы признать какую-то большую проблему, а затем направить внимание аудитории к той части этой проблемы, на которой вы хотите заострить внимание.
— Какой именно опыт работы делает вас хорошим кандидатом на эту должность?
— У меня есть опыт работы в гостиничном бизнесе, опыт работы в отделе обслуживания клиентов, но самый лучший опыт, который больше всего совпадает с тем, что вы ищете, — это пять лет, которые я проработал в управлении социальных медиа, причём работал я на одного из ваших конкурентов.
— Вы уже спланировали, как будете выполнять этот проект?
— Да, и самым важным шагом будет обеспечить для него финансирование. Как вы можете видеть на этом графике, половину денег мы уже достали.
Иногда прямота — наилучший вариант: искусство стрелять от бедра
Иногда наилучший способ ответить на трудный вопрос — это дать на него абсолютно прямой ответ. Такая прямота может ошарашить и разоружить оппонента. Вероятно, некоторые из вас сейчас думают: «Надо всегда стрелять с ходу, от бедра. Настоящий мужик не уклоняется от прямых ответов»!
Это, конечно, звучит здорово, только работает далеко не всегда. Ежедневно мы уклоняемся от самых разных ответов. А когда кто-то спрашивает: «Как дела?» — мы отвечаем: «Ну, вчера у меня вышла небольшая ссора с женой, кроме того, моему грузовику нужны новые тормоза». Все мы переориентируем вопросы, и зачастую лишь частично отвечаем именно на те вопросы, которые нам задали.
В искусстве импровизации важнее всего знать, как и что отвечать в обстоятельствах, которые изменяются в очень широких пределах.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Лучшие цитаты Оскара УайльдаЧеткий гороскоп (12 фото)Как водопроводная вода влияет н…Экскурсия в зону отчуждения ЧАЭ…Интересные факты о воде (23 фот…
Теги: вопрос действительно чтобы вопросы хотят | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 апреля 2015 00:06
 
пошлите накуй

2: 14 апреля 2015 01:20
 
Nebelig, mir

3: 14 апреля 2015 07:06
 
Пост про то Как быстро отвечать. А получилось длинно и нудно.

4: 14 апреля 2015 09:37
 
Пост для начинающих политиков и прохиндеев. Как отвечая на вопрос не сказать ничего!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...