Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вторничный Хренопост

14 апреля 2015 в 07:27Блогиby ДеяТеги: |
23
рейтинг
12
коммент.

Хрен — многолетнее травянистое растение семейства Капустных, с мощным, мясистым корнем. Стебель у него прямостоячий, разветвленный на вершине, высотой до 120 см, полый, бороздчатый. Прикорневые листья крупные, удлиненные или удлиненно-овальные, пильчатые по краю, с сердцевидным основанием. Нижние стеблевые листья перисто-раздельные, верхние — продолговато-ланцетовидные иди линейные, цельнокрайние. Цветки обоеполые, правильные, белые, в многоцветковых кистях, собранных в метельчатое соцветие. Цветет хрен в мае—июне. Плод — удлиненно-овальный, вздутый стручок.

 Вторничный Хренопост

Выведено много сортов культурного хрена; любители выращивают его на
садово-огородных участках. Следует учитывать, однако, склонность хрена к быстрому разрастанию, поэтому его размещают обычно по периферии участков.



Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редис. О происхождении хрена существуют различные мнения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение, легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением.

 Вторничный Хренопост

С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы. Из него делали мази для лечения ревматизма.

 Вторничный Хренопост

Для лечебных целей используют корни хрена, заготавливаемые осенью. Чтобы сохранить от высыхания, их хранят в погребах, в ящиках с влажным песком. Корни растения входят в Фармакопеи многих зарубежных стран, в частности Франции, Швейцарии, Бразилии и некоторых других.

 Вторничный Хренопост

Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков или весной.Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до +1°С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1,5 см выше корня ботву и побеги.

 Вторничный Хренопост

Хрен употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, колбасам. Листья используют для маринования и соления овощей. Традиционная русская пряность – тертый хрен. Он улучшает вкус блюд и возбуждает аппетит.

 Вторничный Хренопост

Корни хрена протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром. Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает аппетит и улучшает деятельность кишечника.



Во многих странах мира хрен - надежное и веками испытанное средство народной медицины. Его применяют в качестве мочегонного при отеках и камнях в мочевом пузыре. При радикулите, мышечных болях, болях в суставах в качестве местного раздражающего средства используют натертый корень. Но хрен, как, кстати, и горчицу, долго на коже держать не следует — можно получить сильный ожог: действующим веществом является аллилгорчичное масло, а с ним шутить не стоит.

 Вторничный Хренопост

Хрен обладает выраженным противомикробным действием. Его разбавленным водой соком хорошо полоскать ротовую полость и горло при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и ангинах. Ведь кроме фитонцидов хрен содержит лизоцим — белок с бактерицидным действием, применяемый и официальной медициной. Растертый в кашицу корень хрена можно использовать для лечения гнойных ран и различных язв.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://supercook.ru/zz480-09.html


Похожие новости
Названия стран мираТри в одномПриколыГлупость людей приводит к печал…Автомобили нашего города
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 апреля 2015 07:27
 
а то от некоторых хрен дождешся

2: 14 апреля 2015 08:21
 
Цитата: Дея
а то от некоторых

Только мельтешение в мониторах и сумятица

Перепутал растение

3: 14 апреля 2015 11:58
 
М-мм-м-м. Холодец с хреном. Умереть - не встать. Срочно подбиваю своих на кулинарию. dance2

4: 14 апреля 2015 16:16
 
Дея, вот это я понимаю пост,все посты фунтика переплюнул newsmile28

5: 14 апреля 2015 20:33
 
А чего это только русская приправа? У нас его тоже очень даже жалуют, делают конкретно ядрёным, как и горчицу (западная "горчица" - сладковатое говнецо)
Цитата: moppel
Холодец с хреном. Умереть - не встать.

Вот нафига написал? У меня спазмы в желудке начались, придётся жене заказать. Из свиных копытец - фантастика.

6: 14 апреля 2015 21:08
 
Слюни потекли...

7: 14 апреля 2015 23:30
 
Весьма познавательная хренотень,однозначно плюсую,а ещё есть вот такая "хреновина",весьма вкусная закусь: Готовим дома newsmile35

8: 15 апреля 2015 06:00
 
[img][/img]

9: 15 апреля 2015 08:24
 
охренеть

10: 15 апреля 2015 09:12
 
в окрошку!

11: 15 апреля 2015 09:55
 
Вчера, прочитав и усвоив пост, достала из морозилки замороженный свежий хренодер, заготовленный еще по осени 2014. newsmile35 kleva dance2

12: 15 апреля 2015 18:42
 
ну ни хрена се
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...