Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84411. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Занимательное литературоведение. и О пришельцах 18+

14 апреля 2015 в 18:41Блогиby CtulhUТеги: блоги литература пришельцы. |
3
рейтинг
17
коммент.

Блоги. Занимательное литературоведение. и О пришельцах 18+

Внимание! Присутствуют нехорошие слова.

— Ну и харя! — донеслось из открытого окна пикапа, и тяжело груженая машина заскрипела покрышками на остатках асфальта.
По законам выживания, сидевший на обочине скам должен был сдохнуть еще утром, когда местная шваль выбиралась из заброшенных домов на заработки. После второго бунта инопланетян загнали южнее, к самому Периметру, раз и навсегда продемонстрировав миру и Вселенной, что человеческие отбросы способны порвать глотку любом отребью, будь те с хвостами, или без. Поэтому одинокая сутулая фигура, примостившаяся на корточках рядом с замызганным мешком, выглядела подобно депутату Госдумы, шагнувшему в массы для вербовки сторонников на предстоящих выборах. Легенды гласили, что один такой идиот нашелся. Его вонючий труп потом даже вешали несколько раз "на бис", сначала в анклаве Чучхе, где окопались азиаты, а потом синюшное тело с вывалившимся языком успело мелькнуть у муслимов и нациков с Битцы. Но чтобы живой скам и на Вавилова — это забавно.
— Эй, обезьяна! — морда инопланетянина застыла как раз напротив открытого пассажирского окна. — Какого хера ты здесь хвост протираешь?
Чужак приоткрыл опухшие веки и покосился на водителя. И что хуману нужно? Хайло небритое, брезентовая жилетка и мятый стетсон на голове. Не иначе, как из Техаса, "гуманитарная помощь". Такой же бесправный мусор на местной земле, а туда же: "обезьяна"!
— Что, мудила, головку солнышком напекло, русский язык забыл? — водителю было смешно. А еще любопытно: в самом деле, какого хера приблудный скам болтается в чужом районе.
— Работу ищу, — все же снизошел до объяснения хвостатый крепыш.
— Работу? Да ты ебанулся! — восхитился обладатель широкополой шляпы. — Здесь тебя ждет лишь одна работа: участвовать в крысиных бегах. Подрежут лапы — и в канализацию. А там — или ты хвостатых родственников сожрешь, либо тебя… Кто тебе рассказал, что уродам со звезд рядом с Битцей работу дают?
Убедившись, что от словоохотливого обладателя пикапа просто так не отделаться, зубастая помесь жабы и обезьяны порылась в мешковине и достала мятый листок: "Сдельная работа! Оплата на месте!"
— Феерический долбоеб, — вынес диагноз мужчина и заглушил двигатель. — Тебя когда на каторгу сослали? День или два назад? Два… Тогда понятно: в местных реалиях ты не рубишь, все полезное барахло наверняка уже просадил местным жучилам, а теперь тебя еще спихнули в чужой район, чтобы площадь в муравейнике не занимал… Этой бумажкой рабов среди хвостатых идиотов вербуют, понял? Разное мудачье, которым по приколу жрать от пуза и пирамиду из дерьма строить. Раздобыли ствол-другой, сколотили шоблу и метут с улиц каждого, кто огрызаться не может…
— Мне сказали…
— Хуйню тебе сказали, мордастый. По слогам могу разжевать: ху-й-ню… Ты у этого дерева еще с полчаса проживешь, потом или тупо грохнут, или по башке дадут. Очнулся — уже с ошейником и щебенку грузишь… Ты хоть кто, мудило пустоголовое? Солдат, повстанец или партизан-неудачник с окраин империи? Кого сейчас на каторгу засылают?
— Я наладчик инжекторных модуляторов, — неохотно начал было объяснять инопланетянин, но собеседник тут же замахал руками:
— Эй, морда, я твои сраные шмодуляторы не понимаю! У вас там на звездолетах болтов и гаек до жопы, и на каждую гайку сертифицированный мудак прихерачен!.. Проще скажи — технику чинить можешь, или только кнопки по бумажке давить обучали?
— Умею, — обреченно хрюкнул скам. Не смотря на опухшую после побоев морду, глаза у него неплохо видели окружающий мир, и успели уже зафиксировать толпу оборванцев, вывалившихся из ближайшей проходной.
— О! Надо же, лапы в нужное место воткнули. А опреснитель перебрать сможешь? — мужчина удовлетворенно отметил поспешный кивок и распахнул дверь: — Барахло в кузов, сам сюда. Давай, шевели жопой, чудо. У меня как раз шабашка есть. Если в самом деле башка у тебя чтобы думать, а не жрать — будет тебе работа. И даже крыша над головой.
— Мне сказали, люди не любят, когда мы рядом… Нас даже в городе возят в… как это?.. А, в "ско-то-во-зах"! — с трудом прожевал непонятное слово соискатель, прижимая мешок к зеленой груди.
— А мне похеру, кто что не любит. Моя машина, могу хоть навоз возить, хоть скамов. Садись давай, солнце уже встало, а я с тобой прохлаждаюсь… Или в рабы пойдешь? Вон, и будущие хозяева уже нарисовались.
— Не — в рабы — нет! — и аккуратно уложив поклажу на пошарпанных ящиках в кузове, здоровяк осторожно пристроился на пассажирском месте.
— Тогда поехали… Хорошо еще, что вам в башку русский прошивают перед высадкой, хоть "моя-твоя-понимай" работает. Правда, какой долбоеб вам для разговорного словарный запас Пушкина и Лермонтова сандалит? Надо же было придумать — помесь обезьяны и ящерицы — и через слово "Я вам пишу, чего же боле"… Пиздец, даже не пообщаться нормально…
Группа молодых парней высыпала на дорогу, перекрыв проезд. Но как только вожак разглядел водителя медленно ползущего на встречу пикапа, так кодла брызнула в стороны. Скрипнули тормоза, и небритая рожа высунулась к отпрянувшему молодчику с синюшными татуировками на щеках:
— Проблемы, бро?
— Не, никаких…
— Да? — в руках водителя материализовался обрез. Почесав железкой коротко стриженые виски, мужчина усмехнулся и отсалютовал спиленным стволом: — Ну, раз без проблем, то и ладушки. Бывайте, не кашляйте…
Гремящий подвязанным глушителем пикап покатил дальше, оставив после себя вонючие клубы дыма.
— Ты чо, Штырь! Это же тачка! Своя тачка, без базара!
Срывая зло, вожак звезданул подельника и зашипел в испуганно распахнутые глаза:
— Какая тачка, ссыкло! Ты урода видел?! Это же Фомка-Фермер! Он сначала стреляет, потом разбирается, кто наехал… Его даже Битца не трогает, а ты решил тачку хапнуть!.. Скажи спасибо, что он тебе картечь в брюхо не всадил!
— А чего он скама повез? Я думал, это кто-то местный пикапом разжился… Чего он?
— Мудак, потому что! Полный мудак!
Мудак тем временем набрал скорость и гремел уже глушителем в конце улицы, ковыляя по разбитым трамвайным путям. Через пару кварталов перемахнет проспект 60-летия Октября, а там и до барахолки под Третьим колечком рукой подать. Можно сказать — почти дома…

Ну и кому стало интересно может далее пройти по первоисточнику. меня же произведение заинтересовало нетривиальным подходом к теме иномирных пришельцев.
на второй странице даю окончание. Знаковое.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://flibusta.net/b/269164/read


Похожие новости
Затерянный мир в Лаосе (фото+те… Вторничный ХренопостНазвания стран мираТри в одномПриколы
Теги: блоги литература пришельцы. | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 апреля 2015 18:42
 
Много букв а по тому в сильном сокращение.

2: 14 апреля 2015 19:21
 
ниасилил

3: 14 апреля 2015 19:26
 
Днищще.

4: 14 апреля 2015 19:35
 
А меня заинтересовало )

5: 14 апреля 2015 19:49
 
Очень, даже очень. Скачал, прочту полностью. mir

6: 14 апреля 2015 19:56
 
Цитата: Пымакки
Днищще

ты в слове Эстония сделал 7 ошибок

7: 14 апреля 2015 20:07
 
Пымакки, Так быстро прочёл? Я вот только на середине пока.
Но сатира на жизнь нашу довольно суровая.

8: 14 апреля 2015 20:22
 
Цитата: CtulhU
Так быстро прочёл?

Не, я только до матюгов дочитал. Мат в литературном произведении (или претендующем на таковое) согласен читать токо у Пелевина

9: 14 апреля 2015 20:46
 
CtulhU,

Не забываем ставить предупреждения!

10: 14 апреля 2015 21:02
 
Mici, Виноват, каюсь
Цитата: Пымакки
Не, я только до матюгов дочитал.
А зря батенька. давненько я не читывал столь серьёзного произведения. А что до Пелевина, тот исписался ещё при совке.


Хлопнула дверь, щелкнул замок. Блеклый рассвет уже пробовал первыми лучами верхушки крыш, когда Исаак вернулся домой. Опасаясь услышать неприятную новость, жители затаились по душным комнатушкам. Лишь старая верная мама вышла встретить непутевого сына. Глядя на притулившегося к стенке мужчину, она медленно серела лицом, прикрыв ладошкой рот.
— Я ведь говорила тебе, он — гой! Нельзя…
— Еле донес, — прохрипел Исаак, сбрасывая с плеча широкую лямку тяжело громыхнувшего о доски брезентового мешка. — Серьезный человек, как я и обещал. Все отдал. Антибиотики, шприцы, бинты, полная аптечка. И ящик тушенки. Целый ящик, хотя договорились на пять банок… Одно лишь сказал: "Мойшу я бы учил жизни, тебя не буду, ты и так умный. Постарайся выжить и семью спасти. Дерьма здесь и без того без меры, а хороших людей мало"… Хороших людей…
— Какой же ты умный, сынок, если нас сюда сослали, — тихо заплакала сгорбленная женщина. Но Исаак уже не слушал, развязывая трясущимися руками горловину мешка. Добыв белую коробку с блеклым розовым крестом на крышке, он суетливо передал ее матери и забормотал:
— Воду согрейте, побольше. А я за доктором, быстро-быстро! Надо успеть, пока Сарочке можно помочь, надо успеть…

11: 14 апреля 2015 21:44
 
Цитата: CtulhU
А что до Пелевина, тот исписался ещё при совке

Ах вот как, а я, дурак, и не знал. Читаем каждый своё, угу.

12: 14 апреля 2015 22:06
 
Почитаем полную версию.

13: 14 апреля 2015 22:28
 
Я так и не понял,что это за произведение ..и чье
Название напишите ПЛИЗ и автора

14: 14 апреля 2015 22:40
 
romario, Виноват. выложил только ознакомительный кусочек. Остальное по ссылке. Автор - Олег Николаевич Борисов
Книга - Фермер Страница Автора На Самиздате (На случай блокировки Флибусты)
Цитата: Пымакки
Читаем каждый своё, угу.

Я так понял что постоянно читаешь две книжки. Муму и Анну Каренину. Но так и не можешь запомнить в которой Герасим собачку кинул под паравоз.
А у меня каждый день одна- две новые. И Пелевин в этом ряду проскочил, ну первый раз ещё когда в сборнике, на бумаге вышел "Принц госплана"

15: 14 апреля 2015 23:00
 
Цитата: CtulhU
Я так понял что постоянно читаешь две книжки.

Пасиб! Теперь я знаю, что читаю, всё благодаря тебе. "Принц госплана" у тебя "проскочил", но это не самая крутая круть у него. Ознакомься со своим будущим в "S.N.U.F.F." многое узнаваемо, стоеросовая дикость есть уже сейчас.
Что-то сомневаюсь, что я буду что-то читать из того, что читаешь ты. Разве только Суворова, этого предателя, которого ты, как пишешь, изучил от корки до корки.

16: 15 апреля 2015 00:05
 
Цитата: Пымакки
Теперь я знаю, что читаю, всё благодаря тебе. "Принц госплана" у тебя "проскочил",

Проскочил не "Принц" А сам автор со своим творчеством.
После "Чапаева" хорошего уже нет. Всё ушло в Пустоту. Был занимателен роман "Поколение пепси", но там конец неправильный- президент в России другой...
А читая о вампирах и оборотнях понял, чувак исписался.
Сейчас вымучиваю Метельского, если тебе интересно. И да жду на Флибусте, я там тоже Ктулху, а Пимакака что то не видно. И там можно дискутировать без модерации!!

17: 15 апреля 2015 07:36
 
Пелевина значит не вымучил, вымучиваешь теперь Метельского. Чёб не бросить, если туго идёт? Мединский куда как интереснее.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...